[美食杂谈] 蜂蜜真假的判断

楼主 公园三号门 发表于 2013-6-15 21:38:19 显示全部楼层
广告
被假蜂蜜害的,真蜂蜜也不相信是真的了。

楼主 公园三号门 发表于 2013-6-21 23:58:42 显示全部楼层
广告
消费者可有辨别蜂蜜的办法?说出来让更多的人受益。

楼主 公园三号门 发表于 2013-6-25 22:24:53 显示全部楼层
永昌浴池的老板娘来我家买了蜂蜜。消费者这样做,造假蜜的定会绝迹。

Wings 发表于 2013-6-27 15:20:52 显示全部楼层
买了蜜却总是想不起来吃。。。。

水煮三明治 发表于 2013-6-27 16:04:02 显示全部楼层
等我家的蜂蜜喝完去你那买啊,蜂蜜是我们家必需品,以前我都是在网上买,换了很多家,现在喝的感觉也不是多纯,我滴了一滴在面巾纸上很快就散开了,感觉加水很多的样子,今天回去放冰箱里看看究竟,喝完找你买去

楼主 公园三号门 发表于 2013-6-29 23:23:36 显示全部楼层
等我家的蜂蜜喝完去你那买啊,蜂蜜是我们家必需品,以前我都是在网上买,换了很多家,现在喝的感觉也不是多纯,我滴了一滴在面巾纸上很快就散开了,感觉加水很多的样子,今天回去放冰箱里看看究竟,喝完找你买去
====================
放冰箱速冻,先变稠,再变白。

水煮三明治 发表于 2013-7-3 16:24:42 显示全部楼层
郁闷,我的那瓶蜂蜜放冰箱三天只是变稠了,根本没有变白,没有任何结晶啊,我是在网上买的土蜂蜜,是不是蜂蜜很假啊?

楼主 公园三号门 发表于 2013-7-3 22:59:06 显示全部楼层
郁闷,我的那瓶蜂蜜放冰箱三天只是变稠了,根本没有变白,没有任何结晶啊,我是在网上买的土蜂蜜,是不是蜂蜜很假啊?
===========================
三天变稠是很正常的,变白需要5-10天以上的时间,这期间是整体慢慢地呈白色,结晶体是柔软的。

水煮三明治 发表于 2013-7-5 07:52:10 显示全部楼层
哦,好的,谢谢你啊,我再试验下啦

顺诚 发表于 2013-7-7 20:53:54 显示全部楼层
今天上午楼主没有出生意,去了两次没有看到[s:585]

楼主 公园三号门 发表于 2013-7-13 22:12:56 显示全部楼层
今天上午楼主没有出生意,去了两次没有看到
=================
一般在一天的早上或晚上摆摊,星期六、星期天几乎全天。

楼主 公园三号门 发表于 2013-7-24 22:23:17 显示全部楼层
好长时间没来了,不知网友水煮三明治试验的如何?

楼主 公园三号门 发表于 2013-8-9 21:57:18 显示全部楼层
好长时间没来了,顶一下。

楼主 公园三号门 发表于 2013-8-18 23:22:59 显示全部楼层
有个推车卖蜂蜜的说:真蜜摇一摇会起沫。这哪能用来鉴别蜜的真假呢?你想一想,就是水你摇一摇也会起沫的,是不是?

楼主 公园三号门 发表于 2020-5-13 17:05:09 显示全部楼层
我现在在帝景翰园早市的菜市场卖好蜂蜜--封盖蜜,50元一斤。

楼主 公园三号门 发表于 2020-5-13 17:14:19 显示全部楼层
养蜂人家住铁佛油炸村,是我多年来寻找到、在淮北地区几乎见不到的、养封盖蜜的人,据他说:他的村人杨立申8年前患有脑梗,6年前开始喝他的封盖蜜,大概一年见效,现在跟正常人一样。

楼主 公园三号门 发表于 2020-5-14 13:42:26 显示全部楼层
帝景翰园菜市场早市,封盖蜜现割现卖。经常听到消费者说:这是真蜜!这句话忽略了最重要的概念,好蜜!好蜜才具有调节人体机能的作用,以恢复人体器官正常的功能。大药房利用这点说蜂蜜能治病,实际上是人的机能正常的恢复。只有封盖蜜才具有这种功能。如止咳、润肺、便秘、美容等,你可上网查查便可知道各种效果,不封盖的蜂蜜,就没有这些功效。

楼主 公园三号门 发表于 2020-5-25 17:25:29 显示全部楼层
巢蜜更是标准的封盖蜜,给人更放心的感觉,但必须挖着吃,用温水冲着喝,蜂蜡会浮在上面,观感不好。
蜂蜡是治疗鼻炎咽炎的,要嚼的时间长一些再吐掉。

鸿哲翰 发表于 3 天前 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

楼主 公园三号门 发表于 前天 14:06 显示全部楼层
79楼,想表达什么意思?