[美食杂谈] 蜂蜜真假的判断

楼主 公园三号门 发表于 2013-5-23 22:02:23 显示全部楼层
广告
有些人并不是养蜂人,但装成养蜂人,就是为了取得买蜜人的信任;即使是养蜂人,要想知道他的蜜是否为真,最好的办法是观察他在晚上(黑夜)的所作所为。

股票真难做 发表于 2013-5-24 11:04:03 显示全部楼层
广告
厉害,太厉害了。

楼主 公园三号门 发表于 2013-5-24 22:04:14 显示全部楼层
好奇怪,这几天3号门又来了两个卖蜜的,我与他们的区别:我是一个小方桌,上面摆放有1斤装、2斤装的蜂蜜;他们是用电动车拉的,全是2斤装的。我家就在3号门附近,我也不打算到其他地方卖,所以用小方桌就可以了,作为休闲、养生的一种方式。

顺诚 发表于 2013-5-26 20:32:45 显示全部楼层
听说过 小方桌的事, 前几天去,没有见到,不知道现在还也没有洋槐蜜。

五十而立 发表于 2013-5-27 09:37:21 显示全部楼层
楼主,留个联系方式站内给我呗,万一找不到好联系你

楼主 公园三号门 发表于 2013-5-27 21:21:24 显示全部楼层
楼主,留个联系方式站内给我呗,万一找不到好联系你
====================

楼主 公园三号门 发表于 2013-5-27 22:16:31 显示全部楼层
龙眼蜜也称桂圆蜜:它有养血安神、开胃益脾、养颜、清热润燥、补中益气之功效,对心脾血虚引起的心悸不安、失眠和记忆力减退有辅助疗效。特别适合女性适用。

楼主 公园三号门 发表于 2013-5-27 22:21:54 显示全部楼层
清热利湿、宁心和脾、补血、安神贫血面色白萎黄、唇色淡白、爪甲苍白、头晕眼花、手足麻木、经血色淡。延期经闭。心脾两虚症临床表现为:心悸失眠、面色萎黄、慢性出血、食欲下降、腹胀腹泻。

楼主 公园三号门 发表于 2013-5-28 21:38:35 显示全部楼层
荔枝味甘、酸,性温,有补脾益肝、生津止渴
荔枝蜂蜜(3张)、解毒止泻等功效,适用于身体虚弱、病后津液不足、胃寒症、疝气痛、淋巴结核、单板机疹不透、脾虚泄泻等症。《本草纲目》说它:“益智,健气。”荔枝蜜补中缓急,能安五脏。经现代医学研究证明,荔枝蜜所含的成份,对促进消化吸收,增进食欲,镇静安眠提高人体免疫能力,促进幼婴儿的成长、发育有着积极的辅助作用,荔枝蜜营养丰富,适合发育期的青少年补充营养、体力选用。

楼主 公园三号门 发表于 2013-5-29 21:42:16 显示全部楼层
桐花蜜:是可以食用的美容剂,其美容的效果好,且历史悠久。在唐代,曾广泛流传这样一个故事:唐玄宗李隆基的女儿永乐公主面容干瘪、肌肤不丰,后因战乱避居陕西,常以当地新产的桐花蜜泡茶饮用,3年后她竟出落得丰美艳丽、丰姿绰约,判若两人。后来人们发现,桐花蜜能使“老者复少,少者增美”,具有补髓益精、明目悦颜的功能。
现代研究表明,蜂蜜[1]的营养成分全面,食用蜂蜜可使体质强壮起来,容颜也会发生质的变化,符合“秀外必先养内”的美容理论。特别是蜂蜜有很强的抗氧化[2]作用,能清除体内的“垃圾”——氧自由基,因而有葆青春抗衰老、消除和减少皮肤皱纹及老年斑的作用,显得年轻靓丽。因此,每日早、晚各服天然成熟蜂蜜20~30克

猫七七 发表于 2013-5-29 23:32:26 显示全部楼层
感谢分享^_^

楼主 公园三号门 发表于 2013-5-30 21:19:39 显示全部楼层
槐花蜜具有舒张血管,改善人体血液循环,防止血管硬化的作用,长期服用有降压功效。另外,临睡前用槐花蜜1汤匙,能降低中枢神经的兴奋性,起到催眠作用。患有神经衰弱的人常服此蜜,可改善情绪,达到宁心安神的效果。

槐花蜜是春季蜜种。水白透明,质地浓稠,不易结晶;具有清淡幽香的槐花香味,甘甜鲜洁,芳香适口。本产品具有槐花之去湿利尿、凉血止血之功效,能保持毛细血管正常的抵抗能力,降低血压,并用于预防中风,同时亦有清热补中、解毒润燥之功效。为蜜中上品,较适用于心血管病人的保健食用。

蜂蜜还是一种天然的美容佳品。作为润肤剂经常外擦,对皮肤的表皮、真皮起直接营养作用,可促进细胞新生,增强皮肤的新陈代谢能力。

楼主 公园三号门 发表于 2013-5-31 20:25:16 显示全部楼层
上面介绍了我所卖的蜂蜜,其实这些蜂蜜严格起来都不是一种花所形成的蜜,即成千上万个蜂蜜采集的是各种同时期的花,只是某种花占的比重大一些,才称为什么什么蜜,比如上面的龙眼蜜就有少部分荔枝蜜,同样荔枝蜜也有少部分龙眼蜜,这是因为桂花和荔枝花是先后开的,一个地区也很少有同时期是大面积地同一种花开,而其他花不开的现象。

楼主 公园三号门 发表于 2013-6-2 21:27:01 显示全部楼层
市面上出售的蜂蜜中有一种是勾兑的,即用油菜花蜜等勾兑成稀有的蜜,如荷花蜜、苹果蜜等等,其实荷花、苹果几乎不流蜜。所以这样的蜜虽然是真蜜,但价格高,消费者不明就里,容易上当。

楼主 公园三号门 发表于 2013-6-4 22:04:29 显示全部楼层
许多人对蜂蜜结晶不理解,其实这是很正常的物理现象,浓度高、温度合适自然就结晶了,大多结晶体呈白色且柔软。

楼主 公园三号门 发表于 2013-6-6 21:19:02 显示全部楼层
有人常问我,哪种蜂蜜好?一般来讲,价格高的当然好了,但更为关注的是:蜜的浓度,应越高越好,因浓度越高此种蜜的功能越显著。

Wings 发表于 2013-6-8 15:43:19 显示全部楼层
楼主是天天在公园门口弹吉它卖蜂蜜的那位吗?

楼主 公园三号门 发表于 2013-6-8 21:25:53 显示全部楼层
楼主是天天在公园门口弹吉它卖蜂蜜的那位吗?
==================
是的,既享受了生活又补贴了家用。

楼主 公园三号门 发表于 2013-6-13 22:14:01 显示全部楼层
老是我一个人说呀说的,没意思。

马小屁滴姐姐 发表于 2013-6-14 23:19:27 显示全部楼层
感谢分享^_^