[美食杂谈] 蜂蜜真假的判断

公园三号门 发表于 2013-3-11 18:23:36 显示全部楼层
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在天气逐渐变暖,结晶的蜂蜜开始融化,但大部分还是结晶状态,极少部分呈液态,随着温度的上升,结晶状态的蜜越来越少,液态的蜜会越来越多;注意:这时蜜的颜色不论是结晶的或液态的仍然是白色,只是随着液态蜜越来越多时,白色才慢慢变成琥玻色等原色。

评分

马小屁滴姐姐 + 16 感谢分享^_^
我是谁的皇后 + 30 感谢分享^_^
兮〃 + 1 感谢分享^_^
猫七七 + 7 感谢分享^_^
红妆 + 7 淮北人有你更精彩:)
贺长印 + 1 我昨天买了两斤油菜花蜜,30元,蜜蜂养殖户的,今天可能就搬走了

楼主 公园三号门 发表于 2020-5-14 13:42:26 显示全部楼层
广告
帝景翰园菜市场早市,封盖蜜现割现卖。经常听到消费者说:这是真蜜!这句话忽略了最重要的概念,好蜜!好蜜才具有调节人体机能的作用,以恢复人体器官正常的功能。大药房利用这点说蜂蜜能治病,实际上是人的机能正常的恢复。只有封盖蜜才具有这种功能。如止咳、润肺、便秘、美容等,你可上网查查便可知道各种效果,不封盖的蜂蜜,就没有这些功效。

楼主 公园三号门 发表于 2020-5-13 17:14:19 显示全部楼层
养蜂人家住铁佛油炸村,是我多年来寻找到、在淮北地区几乎见不到的、养封盖蜜的人,据他说:他的村人杨立申8年前患有脑梗,6年前开始喝他的封盖蜜,大概一年见效,现在跟正常人一样。

楼主 公园三号门 发表于 2020-5-25 17:25:29 显示全部楼层
巢蜜更是标准的封盖蜜,给人更放心的感觉,但必须挖着吃,用温水冲着喝,蜂蜡会浮在上面,观感不好。
蜂蜡是治疗鼻炎咽炎的,要嚼的时间长一些再吐掉。

头像被屏蔽
风光 发表于 2013-3-12 06:47:44 显示全部楼层

汤大官人 发表于 2013-3-12 08:42:33 显示全部楼层
如果配上图,会更好··

楼主 公园三号门 发表于 2013-3-13 19:07:32 显示全部楼层
如果配上图,会更好··
==============
在淮北网站有图。

公园里卖蜂蜜的那家每天都进两袋白糖,呵呵,大家懂得
=========================
所以,能够自己鉴别出真假,而不是道听途说,才是高手。
现在真假蜂蜜的鉴别,简单多了:冬天,一般的真蜂蜜大部分会全部结晶;夏天,把蜂蜜放入冰箱冷藏室3-5天,结晶且软呈白色为真蜂蜜,如果结晶体硬则为糖。

楼主 公园三号门 发表于 2013-3-13 19:26:38 显示全部楼层
如果配上图,会更好··
==============
在淮北网站有图。

是淮北论坛,不是淮北人论坛。

ahhbahhb 发表于 2013-3-18 14:36:31 显示全部楼层
公园3号门的这蜂蜜真不错,不信的可以少量买点尝尝,我是老顾客了,好东西一定大家分享,声明本人不是托!

棕儿 发表于 2013-3-19 21:16:02 显示全部楼层
我姨夫年轻的时候是养蜂人,从他手里收购就已经掺假了 呵呵

楼主 公园三号门 发表于 2013-3-20 20:00:53 显示全部楼层
我姨夫年轻的时候是养蜂人,从他手里收购就已经掺假了 呵呵
=========================
记得去年我就说过,蜂蜜造假有三种途径:1、养蜂人,2、加工商,3、零售商。3楼也说过蜂蜜的辨别方法:把瓶装蜂蜜放入冰箱冷藏室速冻3-5天,结晶且软呈白色为真蜂蜜。

欢迎买过我蜂蜜的客户,谈谈自己的感受。

股票真难做 发表于 2013-3-25 10:53:38 显示全部楼层
蜂蜜造假有三种途径:1、养蜂人,2、加工商,3、零售商。3楼也说过蜂蜜的辨别方法:把瓶装蜂蜜放入冰箱冷藏室速冻3-5天,结晶且软呈白色为真蜂蜜。

楼主 公园三号门 发表于 2013-3-30 20:18:05 显示全部楼层
1马路至2马路,百货大楼至电厂免费送货。

淮北小李 发表于 2013-3-30 21:30:14 显示全部楼层
淮北人有你更给力:)

大鲨鱼奥尼奥 发表于 2013-3-30 21:40:43 显示全部楼层

楼主 公园三号门 发表于 2013-4-16 22:10:25 显示全部楼层
淮北人有你更给力:)
============
谢谢。

柳眉儿 发表于 2013-4-17 08:26:07 显示全部楼层
上星期天我就在公园那家买了一瓶百花蜜,不知是真的吗?

水中捞月 发表于 2013-4-17 09:18:55 显示全部楼层
三号门在哪?

楼主 公园三号门 发表于 2013-4-20 21:11:43 显示全部楼层
三号门在哪?
=================
矿务局呀,孟山西路,汇景花园附近。

上星期天我就在公园那家买了一瓶百花蜜,不知是真的吗?
====================
不是我的,我没有百花蜜,我没有店面。

和祥 发表于 2013-4-20 22:34:02 显示全部楼层
中国永远都吃不到真的香油和蜂蜜

楼主 公园三号门 发表于 2013-4-22 08:08:24 显示全部楼层
新到龙眼蜂蜜,每斤25元。

中国永远都吃不到真的香油和蜂蜜
===========================
这是因为人云亦云的太多,有独立判断的人太少。这太多的人当中,大都不讲逻辑,只会感情用事;这太少的人当中,又大都不合群,受歧视,就是我们常说的逆淘汰。

股票真难做 发表于 2013-4-25 10:27:48 显示全部楼层
蜂蜜真假的判断,我个人的经历:
有个沿路边卖蜂蜜的,我向他要了他的手机号,说要买许多蜂蜜,并问了他家大概地址;他说可以,他随时可以送货上门。几天后,我再与他联系,一番寒暄后,我说我在你家附近的车站,你能不能带我看看你的蜂蜜?他说好。可我却等不来他,再电话联系,他就关机了。
我想:如果他卖的是真蜂蜜,在花季结束、养蜂人北上后,他家一定有许多库存的蜂蜜,至少几百斤,需要用很多桶保存;如果是假蜂蜜,自己用糖熬制的,顶多几十斤,等卖得差不多了再继续用糖熬制。所以你能否做到:上卖蜂蜜的人家里看看,就可间接地证明蜂蜜的真假,同时你也能够得到真蜂蜜了。

楼主 公园三号门 发表于 2013-4-26 22:36:11 显示全部楼层
上卖蜂蜜的人家里看看,就可间接地证明蜂蜜的真假
======================
不错不错,这办法不但能判断流动商贩,定点商贩也可以的,甚至对养蜂人也有一定的作用(半夜观察固定养蜂人的行为),但对有商标的店面商可能不起作用。