[百姓心声] 淮北城建还有救吗?请务实,误空话大话

淮北霸王 发表于 2020-8-1 20:57:14 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 QQ 扫码

x
最近关注了安徽其他城市城建和新城建设的情况,别的城市发展热火朝天,蒸蒸日上,城建水平都在像发达省份的地级市看齐,无论道路,绿化,商业,城建,建筑档次,城市公共场馆,都是高起点规划,高标准建设,思想开阔,胸怀大志,然而淮北,确是夕阳西下的感觉,几乎没有变化,就连市区道路都是坑坑洼洼,简直和十年前的宿州一个状态,老旧破,新城规划落后,道路建设落后,水平档次如县城水平,何来未来,何来招商引资,麻烦也到周边市区看看,看看别人的新城,看看你自己的新城,就连县城都不如,别人为什么来投资你,投资硬件都好的周边不香吗,不仅毫无吸引力,再这样下去本地人都留不住。
         滁州,阜阳,蚌埠,亳州,安庆,铜陵,淮南,都规划和建设200+超高层,淮北好像无动于衷,活在美好的过去,不仅地标落后,城市建设落后,从而导致商业落后,为什么淮北濉溪不喜欢建设自己的城市,经济水平也可以,为什么不想办法经营自己的城市,现在变成这个样子谁之过,都是有关联的,为什么周边城市地价比你贵,为什么周边拍地都是四五个开发商投标,淮北好像地都是很难卖出去吧,别人看不到希望和未来在淮北,地价再便宜都没人买,甚至流拍,或者建投买,这是一个不好的现象。
        政府投资和引入社会资本,有大胸怀,大魄力去推动城市建设发展,规划城市公共场馆,起点要高,规划建设水平要高,不仅仅喊口号,要务实,很多人都看不下去了,开始发声,为自己家长发声。

jice 发表于 2020-8-2 12:03:38 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
广告
叫的在欢也没用根本听不进去、也或能力有限。只能期待换当家的
回复 支持 2 反对 0

楼主 淮北霸王 发表于 2020-8-1 22:53:03 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
宿州人民最近两年幸福感爆棚,淮北确也越来越没自信了
回复 支持 2 反对 0

淮北与宿州的差距会越来越远,不是一个档次的了
回复 支持 1 反对 0

lixianglawyer 发表于 2020-8-2 13:39:19 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
淮北霸王 发表于 2020-8-2 13:34
人民西路动工是因为高铁南站的建设

是啊 经常出去的人都能看到外面城市道路和城建 一回到淮北就失落  如果不是家属非要在家呆 就带她出去了。是从农村出来的 既然到城市落户  何不选择一个教育 高考 就业 医疗好的省市呢 对孩子也有利。现在不出去 孩子以后还是要出去。

lixianglawyer 发表于 2020-8-2 13:29:05 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层

发个位置 买的位置再不好 也在中国三大经济圈之一的京津冀经济圈吧。起码我能看到两三个高铁 三四条高速 和多条国省道路和产业的进展,确实在按照政府工作报告在实施。

lixianglawyer 发表于 2020-8-2 13:26:31 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层

没办法,我在淮北真看不到希望。原来经常关注淮北城市建设和道路建设  我住西部的 高铁西站没了 我等了十年 西部也就人民西路刚动工 其他没任何变化 我经常关注淮北发展的心理都被打磨的疲惫了。

·ck 发表于 2020-8-2 13:11:38 显示全部楼层
淮北新城当下发展起来确实费劲,也是存在的现实问题产业少聚集人气不够。不过这种势头可以延续改造老城区还有很多要改造,比如市区铁道两侧以及凤凰新城,至少那边有人口优势具有开发潜力(没事业没工作在东部、西部人很少会考虑东部买房)

·ck 发表于 2020-8-2 12:55:17 显示全部楼层
淮北当下和其他城市差在新修道路等级新城建设,和代表性的超高建筑,以及高品质大楼太少和地级市极不匹配(第一印象就是个县城)。其他基础设施淮北并不差,不过这种优势在慢慢殆尽--不进则退

楼主 淮北霸王 发表于 2020-8-1 22:52:04 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
宿州湖建设,看看人山人海,不仅人流量大,周围土地价值也上去了,看看中湖南湖建设的,钱投资的不少,效果呢,地卖不出去,也没人去,为啥没人去,很显然不值得去

每天至少八杯水 发表于 2020-8-2 10:56:30 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

楼主 淮北霸王 发表于 2020-8-2 10:56:48 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

魔法小鬼 发表于 2020-8-2 11:09:00 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
别说这了,我家门口的泥路十几年了都没变,一下雨走路都难

楼主 淮北霸王 发表于 2020-8-2 11:40:48 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
魔法小鬼 发表于 2020-8-2 11:09
别说这了,我家门口的泥路十几年了都没变,一下雨走路都难

你家是农村吧

魔法小鬼 发表于 2020-8-2 11:41:22 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层

农村的房子

楼主 淮北霸王 发表于 2020-8-2 11:42:23 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

农村泥土不好吗,自然气息

魔法小鬼 发表于 2020-8-2 11:42:59 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
淮北霸王 发表于 2020-8-2 11:42
农村泥土不好吗,自然气息

大哥,让你住你就知道了,一下雨,门口雨水泥车都走不动,出门都是个事

楼主 淮北霸王 发表于 2020-8-2 11:43:58 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
魔法小鬼 发表于 2020-8-2 11:42
大哥,让你住你就知道了,一下雨,门口雨水泥车都走不动,出门都是个事

没这么严重,现在哪有这样

魔法小鬼 发表于 2020-8-2 11:44:39 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
淮北霸王 发表于 2020-8-2 11:43
没这么严重,现在哪有这样

有的,哎,所以我家这没人修

楼主 淮北霸王 发表于 2020-8-2 11:45:50 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
魔法小鬼 发表于 2020-8-2 11:44
有的,哎,所以我家这没人修

或者就是与宿州搭界的地方

楼主 淮北霸王 发表于 2020-8-2 12:06:16 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
jice 发表于 2020-8-2 12:03
叫的在欢也没用根本听不进去、也或能力有限。只能期待换当家的

魄力要大才行

djdkzbzh 发表于 2020-8-2 12:16:03 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
看看这汴北新区

楼主 淮北霸王 发表于 2020-8-2 12:36:24 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
djdkzbzh 发表于 2020-8-2 12:16
看看这汴北新区

比东部新城要好

每天至少八杯水 发表于 2020-8-2 12:54:04 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

淮北主城区离高新区太远了,高新区到南湖都20里路,加上烈山区没有人口支撑

·ck 发表于 2020-8-2 12:59:11 显示全部楼层
新市长的一句话说的很赞同
就做好下一步城市规划建设工作,覃卫国强调,要坚持以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念,大胸怀、大格局,高起点、高站位经营城市;盘活存量、做大增量,引入社会资本建设城市;