[百姓建议] 东山路和环山东路交叉口,这样真的好吗?

李命五 发表于 2020-5-21 08:20:56 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自从环山东路开通以来,给广大群众甚至可以说是全市人民带来了极大的便捷。可是不知道大家有没有发现,从立交桥下穿行到环山东路,或者高架桥上下来的车要往东山路直行反而被从桥下穿过来的车占道左转,左转道在最左边真的好吗? 别人我是不知道,反正我每次从那里走的时候都是胆颤心惊,可是没办法,回家必经之路必须要从桥下往左占道走。不说从高架桥上下来往东山路直行的车速度有多快了,就是需要左转的车人家好好的排着队也不想让我们这种从桥下插进来的车啊。其实每次在论坛里提个什么建议有关部门都会改进,毕竟大家都想城市发展越来越好,所以这次又多嘴提了一出,可不可以借鉴大城市的左转车道和调头车道在右边第二车道,这样不会影响从高架桥上下来的要直行的车主,也不会出现从桥下过来要左转的车主变道插队的现象。和以往一样,大家在贴内积极发表意见,楼主不回复任何言论。

淮北交宣 发表于 2020-5-21 08:52:58 显示全部楼层
广告
您的建议已经收到,谢谢楼主提出宝贵的建议,交宣反馈给秩序部门,结合路口实际,进行论证调研
回复 支持 11 反对 0

淮北交宣 发表于 2020-5-21 10:38:36 显示全部楼层
经咨询秩序部门,目前,正在调研讨论,通过车流量变化情况,科学优化该路口交通组织。
回复 支持 4 反对 0

龙戏浦江 发表于 2020-5-21 15:28:31 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
东山路南向北到环山东路口就应该禁止左转,只能直行。此路口离立交桥下匝道太近,如果设置左转道会让从桥底过来的车辆连续变三个车道从最右侧变到最左侧,会造成主车道拥堵,还极容易发生交通事故。如果说你必须在此左转弯入环山东路,请问环山东路没开通之前你是怎么走的?向北开一点再掉头回来对你很过分吗?
回复 支持 3 反对 0

欧吃伞 发表于 2020-5-25 13:15:15 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
无名用户 发表于 2020-5-23 10:35
楼主建议并不可行,而且楼主建议只能满足极少数人的需求,会影响大多数车主行车便捷程度,现有路线方案是 ...

右侧第二车道左转并不影响直行车辆,第一第三车道满足桥上桥下车辆直行不变道。两路左转车辆只需向中间并线。现在天天一排左转车辆短距离横跨三个车道太危险。
回复 支持 2 反对 0

相城一帅哥 发表于 2020-5-21 10:12:30 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
从桥上下来的车,掉头或者左转的可能性几乎没有,只有桥右侧住户的车,存车道又那么短,右侧是最佳位置
回复 支持 2 反对 0

人心所向 发表于 2020-5-22 08:02:46 显示全部楼层
楼主心声,天天从那过,从民生小区、紫藤苑小区、立交桥下南往北想左转,是要连续左转三个车道,的确危险和阻碍泉山路下桥直行车辆,经常不是左转挡住直行的就是直行挡住左转的,可以建议将左转车道设置在最右边,在当前左转车辆不是太多的情况下,还是有利于通行的。
回复 支持 1 反对 0

hwboy85 发表于 2020-5-22 06:59:58 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
淮北交宣 发表于 2020-5-21 08:52
您的建议已经收到,谢谢楼主提出宝贵的建议,交宣反馈给秩序部门,结合路口实际,进行论证调研

我也提个建议,淮师大北门离学院路那个红绿灯太近,从北门出来的车如果要左转进入学院路,要连变三个车道,如果直行车多的情况下,基本不可能,而且也容易出刮蹭事故。我建议左转车道和最右侧的直行车道交换下位置,最右侧改成左转,最左侧的左转道改直行,和交通驾校北面那个红绿灯路口一样

冰阔乐 发表于 2020-5-21 15:25:01 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
相城一帅哥 发表于 2020-5-21 10:12
从桥上下来的车,掉头或者左转的可能性几乎没有,只有桥右侧住户的车,存车道又那么短,右侧是最佳位置

我觉着你这帅哥说的有道理,你到底帅不帅

qaz13738376 发表于 2020-5-21 10:33:22 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

我觉得他这个建议也是不错的,你们可以仔细斟酌一下[:475]

老贝壳 发表于 2020-5-21 09:05:41 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

好      

wtl168 发表于 2020-5-21 09:11:27 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
[:470]

冰阔乐 发表于 2020-5-21 09:28:56 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

弘阳家居南门公交港湾式停靠站,经常有违停车占用导致公交无法靠站停车,应该存在很久了,希望关注一下

孤王 发表于 2020-5-21 09:44:07 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

相城一帅哥 发表于 2020-5-21 10:05:11 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
所以我建议,左转道在最右边设,还有人反对那是大型车辆左转调头道,其实一点不矛盾

奥登 发表于 2020-5-21 11:53:15 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
相城一帅哥 发表于 2020-5-21 10:12

赞同,说的很实际

龙河庄园 发表于 2020-5-21 12:47:47 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
奥登 发表于 2020-5-21 11:53
赞同,说的很实际

这样比较好

相城一帅哥 发表于 2020-5-21 16:03:03 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
冰阔乐 发表于 2020-5-21 15:25
我觉着你这帅哥说的有道理,你到底帅不帅

[:444]我马上改称号,淮北的男人都帅

我又改名字了 发表于 2020-5-21 22:17:05 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层

横刀一笑 发表于 2020-5-22 06:08:34 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

横刀一笑 发表于 2020-5-22 06:12:59 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层