[百姓杂谈] 别看淮北和宿州打打闹闹,其实还是亲!

淮北霸王 发表于 2020-5-19 09:23:30 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告
小猪也会飞 发表于 2020-5-19 09:17
就凭这一点:“自己说是淮北师范大学毕业后,在宿州高新区机关工作了5年。”
就知道你是个满嘴跑火车的人 ...

只有沾点宿州的帖子,你就不遗余力的来喷,你这种人累不累
回复 支持 1 反对 0

wtl168 发表于 2020-5-19 09:27:30 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告

小猪也会飞 发表于 2020-5-19 09:27:44 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
淮北霸王 发表于 2020-5-19 09:23
只有沾点宿州的帖子,你就不遗余力的来喷,你这种人累不累

因为宿州淮北都有我的不少亲戚。我就看不惯你,瞎吹牛。
以后不要再说淮北师范大学毕业,宿州高新区机关工作5年。没人信。

淮北霸王 发表于 2020-5-19 09:32:25 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
小猪也会飞 发表于 2020-5-19 09:27
以后不要再说淮北师范大学毕业,宿州高新区机关 ...

我需要你信,你有亲戚,是你的,你天天来黑淮北干啥

多多关罩 发表于 2020-5-19 10:12:15 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
大家都忙着各自的工作事业,不在其位 不谋其政。谁闲的蛋疼天天萧县淮北的在那比来比去,有意思吗?也就论坛那几个天天在那发无聊的帖子,咋想的,有的时间多想想怎么提高自己的生活质量吧!

Peanut 发表于 2020-5-19 10:46:27 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
小猪也会飞 发表于 2020-5-19 08:14
事实是:濉溪县及原濉溪县(今相山区、烈山区)的本地人自然亲近宿州,亲戚多。但来淮北挖煤的人(阜阳、涡 ...

烈山区的没去过虚线

山林隐逸85 发表于 2020-5-19 11:13:36 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
无聊的人,闲的蛋疼,现在有的人就连亲情都淡漠了,你还在这讨论城市之间的亲与不亲

行者武松 发表于 2020-5-19 11:17:08 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层

Gamvigo 发表于 2020-5-19 12:37:15 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
小猪也会飞 发表于 2020-5-19 09:27
以后不要再说淮北师范大学毕业,宿州高新区机关 ...

佩奇是个认真的人

爱难逃 发表于 2020-5-19 13:00:28 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
小猪也会飞 发表于 2020-5-19 09:17
就凭这一点:“自己说是淮北师范大学毕业后,在宿州高新区机关工作了5年。”
就知道你是个满嘴跑火车的人 ...

我看你就是一个只会放屁的蠢猪!你还有脸说别人!一个满肚子坏水的怪胎!

威震四方 发表于 2020-5-19 13:13:01 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
小猪也会飞 发表于 2020-5-19 08:14
事实是:濉溪县及原濉溪县(今相山区、烈山区)的本地人自然亲近宿州,亲戚多。但来淮北挖煤的人(阜阳、涡 ...

在萧县能看到淮北的电视塔,不知道在濉溪县哪里能看到的老鹰膀子?

威震四方 发表于 2020-5-19 13:14:07 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
爱难逃 发表于 2020-5-19 13:00
我看你就是一个只会放屁的蠢猪!你还有脸说别人!一个满肚子坏水的怪胎!

何时是坏水,他嫉妒坏了,有点害怕了。

混元大罗金仙 发表于 2020-5-19 14:01:03 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
无聊至极,什么这亲那不亲的,祖国的山水哪儿都很好,发这种地域黑的帖子的都是心胸狭隘的喷子。

飞翔的骆驼 发表于 2020-5-19 21:56:54 显示全部楼层
楼主说的是实话,淮北宿州是安徽距离最近的地级市,理应抱团取暖,协同发展,而不是互相看对方不顺眼,动辄冷嘲热讽,嬉笑怒骂
淮北有不少人都在宿州工作,就业,买房,促进了宿州经济发展,宿州同样如此,不少萧县砀山人在淮北购房就业,所以淮北才能成为
安徽和合肥同样是人口净流入的城市。
回复 支持 3 反对 0

菜鸟给力芬 发表于 2020-5-19 22:36:19 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
没有永远的朋友,只有永远的利益

我又改名字了 发表于 2020-5-19 22:39:33 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层

chensongxian 发表于 2020-5-19 22:50:02 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
宿州合并淮北,淮北合并宿州这个话题大都是网上的人炒起来的。宿州淮北文化、语言、生活习惯基本一样,很多人的亲戚都是对方的,比如我姐符离镇人,我堂兄妹还有朋友也是宿州的。小时候我家开大车,车牌号就是宿州的,九十年代随父亲出车,在外地看到宿州淮北的车互相按个喇叭打个招呼,遇到宿州淮北的车抛锚大都会停下来询问要帮忙吗?现实生活中,宿州淮北文化想通,情感相近,两者之间有着千丝万缕的联系。
宿州淮北是否合并?假如合并谁合并谁?现实生活中没有多少人关注这个话题,关注这个话题有多大意义?现实生活中,大部分人都在关注自己的事情,工资拿了多少,孩子成绩怎么样,孩子工作怎么样,老人身体怎么样………这个话题也就是网上炒的厉害点,有的互相埋怨,指责甚至辱骂。说难听点,有病。
淮北宿州区划有不合理的地方,我们普通人能看到,专业人能看不到,他们肯定想的更全面。所以那些在网上宿州淮北地域黑的人,消停点吧,多想想自己的生活能否过的更好吧。

横刀一笑 发表于 2020-5-20 05:44:40 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
赞一个

尚佳装饰 发表于 2020-5-20 05:55:21 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
淮北宿州装修找我

尚佳装饰 发表于 2020-5-20 05:55:47 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
留个电话13966151565