广告

[百姓心声] 为什么“严控外来人员和车辆”实施起来变了味?

呆瓜一箩筐 发表于 2020-2-13 14:55:03 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 QQ 扫码

x
目前最新的第九号文件第一项,严控外来人员和车辆,我想问,何为“外来人员和车辆”?“外来人员和车辆”和“隶属于此处的人员和车辆”,这是怎么区分的,执行起来为什么变成了“与疫情无关的车辆只要出去一律禁止入内”,是不是小区里业主凭正常流程登记或出示证明,把车开出去了,回来的时候,人不算外来的,车辆算外来的了?这算不算一刀切式的过度管制?
严控不代表一律禁止吧?现在部分企业已正常复工,部分保障类企业从未停工,没有通勤车,没有公交车,远途驾车上下班目前来看已经是唯一的一种交通方式,我已经有正规的证明,和证明我是本小区的人员,且我在小区内已经花钱租了停车位,凭什么不让我开车进小区?

霍森布鲁兹 发表于 2020-2-13 15:23:05 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告
一刀切也好,懒政也好,既然强行要求这样,也只能遵守。我也觉得不让业主车回小区,甚至电动车都不能回去充电有点不妥,但是非常时期,听话一点吧。
回复 支持 12 反对 0

小小地丁 发表于 2020-2-13 15:38:33 显示全部楼层
因为“有关部门"太多了,一会经信部、一会能源局、一会交通部、一会公安部........
这啥啥的让地方红箍无所适从
所以红箍们只能执行顶头的决策
回复 支持 9 反对 0

秦孝公公 发表于 2020-2-13 15:46:13 显示全部楼层
只要不是市区,这几天随便停车,交警不查,龙溪水岸和滨湖新城两个小区,将淮海东路两边停满了,每边占用一个车道,还有两个车道空闲。否则车是确实没处停,只是非常时期,没必要与物业理论,再坚持一段时间吧。
回复 支持 7 反对 0

hongfeilulu 发表于 2020-2-13 15:37:01 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
沿街马路停的都是车
虽然有些不理解,但是也只能这样了,并不是小区和物业的责任;想想那些更辛苦的人,这一点不算委屈
回复 支持 7 反对 0

爱你爱你爱我 发表于 2020-2-13 18:04:38 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
所以,下面的人就是自行加码,拿着文件当圣旨,然后自己变成土皇帝再把自己的意思加上去,要不然提现不出自己存在的意义了呵呵,我其实也想不通为啥人能进,车不能进,难道车比人还传染吗,弄的满大街都是车,不知道这样说可合适
回复 支持 6 反对 0

烈火金刚 发表于 2020-2-13 15:42:48 显示全部楼层
难道出去转了一圈人不会感染,从车子可能被感染?
回复 支持 6 反对 0

楼主 呆瓜一箩筐 发表于 2020-2-13 22:34:33 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
仰望北京 发表于 2020-2-13 21:56
关于采取交通管控措施的通告

当前我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于防市内扩散的关键 ...

谁乱跑? 眼睛不要捐了吧,我是有正规工作证明的,我特么从年30到现在公司就没停产,你们叫复工,我这就根本没停产,开车半小时,到家在小区外面转,找车位半小时!
回复 支持 5 反对 0

仰望北京 发表于 2020-2-13 21:56:08 显示全部楼层
关于采取交通管控措施的通告

当前我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于防市内扩散的关键时期,为减少出行、防止聚集,根据《淮北市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告》(第七号),市公安局决定即日起对全市范围内与防疫无关的车辆采取严格管控措施。
一、管控车辆包括机动车和非机动车,解除时间另行通知。
二、除涉及民生、医疗特种车辆外,一般货运车辆严控上路。
三、私家车辆原则上不上路行驶,确有特殊情况需要外出的,应减少外出频次和时长。
四、执行任务警车、执法车、消防车、救护车、清障车,环卫、园林、道路养护车辆除外;
五、群众必须的生活、生产、公务运送人员车辆及生产、生活运送物资车辆须凭单位或社区证明通行。

淮北市公安局
2020年2月2日
楼主能开车到处跑,公安机关没找你,就满足吧!
回复 支持 4 反对 0

人心所向 发表于 2020-2-13 16:10:47 显示全部楼层
特殊时期,只要暂时路边停车交警不贴牌,小区进不去就停外边吧,只是希望路边不允许停车的时候交警能够提前告知一下,别因为特殊时期特殊原因造成误解,相互体谅!

楼主 呆瓜一箩筐 发表于 2020-2-13 15:27:21 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
霍森布鲁兹 发表于 2020-2-13 15:23
一刀切也好,懒政也好,既然强行要求这样,也只能遵守。我也觉得不让业主车回小区,甚至电动车都不能回去充 ...

那也解决一下停车的问题,已经有人反映停车混乱停车困难了。

饕餮之粥 发表于 2020-2-13 15:46:17 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
烈火金刚 发表于 2020-2-13 15:42
难道出去转了一圈人不会感染,从车子可能被感染?

病毒有时会附在机动车轮子上,理解下吧。早日解除疫情不就朗朗晴空了!
回复 支持 3 反对 0

ZHULI8889 发表于 2020-2-13 16:05:55 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
出去了,干什么了!不知道!病毒可能带回来了!
回复 支持 1 反对 0

楼主 呆瓜一箩筐 发表于 2020-2-13 16:14:21 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
ZHULI8889 发表于 2020-2-13 16:05
出去了,干什么了!不知道!病毒可能带回来了!

要不是上班和买菜谁想出去,找死啊。
回复 支持 2 反对 1

爱我一夏 发表于 2020-2-13 16:23:22 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
能让你人进去就不错了
回复 支持 2 反对 0

我又改名字了 发表于 2020-2-13 16:25:02 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层

油茶 发表于 2020-2-13 16:28:16 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
忍一忍,风平浪静
回复 支持 0 反对 0

别为我担心 发表于 2020-2-13 16:29:03 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
忍一忍,海阔天空!

+_+ 发表于 2020-2-13 16:34:21 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
好多说风凉话的

回复 支持 2 反对 0

wqwzbezz 发表于 2020-2-13 16:50:06 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
都不是专业管理人员,要求做到妥善合理安排不切实际,所以特殊时期一刀切最好,控制想出去又不是必须出去的人。

18119841168 发表于 2020-2-13 17:45:35 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
秦孝公公 发表于 2020-2-13 15:46
只要不是市区,这几天随便停车,交警不查,龙溪水岸和滨湖新城两个小区,将淮海东路两边停满了,每边占用 ...

我的停外面路上就被拍了

毫不留情 发表于 2020-2-13 17:56:57 显示全部楼层
汽车不让进小区我可以理解,电瓶车不让进小区,咋个充电,上下班的有人十几里路,咋个来回?复工是要严防死守,防止进一步扩散,汽车有密闭空间,有被传播病毒的可能,电瓶车自行车也能传播吗?
回复 支持 3 反对 0