[焦点话题] 官方消息:淮北一中全部搬迁!

淮北霸王 发表于 2020-1-14 22:02:57 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告
zshaoyun 发表于 2020-1-14 21:58
你的看法也不能说正确。每个城市的情况是不同的,还是那句话 徐州是我们最好的范例和镜子

徐州不是例子,我都说了,你眼光能不能不要这么短浅,发展新城,扩大城市规模,是必须必然必要
回复 支持 1 反对 0

淮北霸王 发表于 2020-1-14 22:05:34 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告
你的看法也不能说正确。每个城市的情况是不同的,还是那句话 徐州是我们最好的范例和镜子

每个城市都在扩大城市规模这是事实,别人都在扩大,你在这停滞不前,你算啥

zshaoyun 发表于 2020-1-14 22:06:03 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
徐州还真是我们的例子,你懂的太少,徐州04年徐州市政府直接搬到的新城区。然后是他们的市值单位,包括徐州发展东区 那是12年以后。都是走在我们前面。这无可厚非。毕竟徐州是淮海经济区中心城市。也曾传统资源城市目前在转型发展。很多东西是走在我们前面的。
回复 支持 4 反对 0

淮北霸王 发表于 2020-1-14 22:08:12 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

照你这么说全国都是错的,你真厉害,否定国家的国策,今后三十年仍然是城镇化的道路,目前我国城镇化58%左右,发达国家79/85%,到本世纪中叶,才只能达到中等发达国家水平,你能保证三十年淮北就不发展了,就这么大了,可能吗

淮北霸王 发表于 2020-1-14 22:12:42 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

虽然我也在一马路住,但我支持淮北东扩南进,扩大规模,我不能以我个人的利益去损害淮北市的利益,以我个人的感情去反对淮北的发展,做人要有格局,要有眼光,要有胸怀,你现在看到的,不是以后你所看到的,我从来不看现在,我看的是发展新城的未来意义和格局和城市布局
回复 支持 3 反对 0

淮北霸王 发表于 2020-1-14 22:25:02 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
zshaoyun 发表于 2020-1-14 22:06
徐州还真是我们的例子,你懂的太少,徐州04年徐州市政府直接搬到的新城区。然后是他们的市值单位,包括徐州 ...

你要记住,现在城市规模扩大是全国每个城市都在做的事情,为什么这样做,那是因为这样做是符合我国当前阶段的国策,那是因为我国城镇化水平还是很低,远远低于发达国家水平,还有当前社会的主要矛盾是,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产力之间的矛盾,我国至少30-40年的城镇化进程和发展,现在知道欧美国家的城市都很少像中国这样拆迁了吧,那是因为人家发展好了,一切都稳定了

淮北霸王 发表于 2020-1-14 22:30:15 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
zshaoyun 发表于 2020-1-14 22:06
徐州还真是我们的例子,你懂的太少,徐州04年徐州市政府直接搬到的新城区。然后是他们的市值单位,包括徐州 ...

也就是说,什么时候我国的基本国策变了,风向标也就变了,地方政府的工作也就变了
回复 支持 2 反对 0

成长 发表于 2020-1-14 22:33:50 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
一中搬了就能发展起来了?
一中附近的房价也没怎么涨吧,高中在很偏的地方也正常,三年,附近租个房子,上完就走了,真不知道怎么发展

花子橙^O^ 发表于 2020-1-14 22:51:16 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
zshaoyun 发表于 2020-1-14 21:44
我应该算是籍贯淮北,户口在徐州,徐州的新城区,现在人流都不是太多,你可以了解下

徐州的新城区可是市政府都搬过去的,人气也就那回事,淮北的可想而知,不知道猴年马月才能有人气。
回复 支持 4 反对 0

深白 发表于 2020-1-14 23:13:35 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
别在学区房花心思了,随着各个重点中学、重点小学的分校的出现(分校不仅仅是挂个名,实际上很多和总校都是统一管理的),还有像龙华树人、还有未来的港立教育小镇这样的私立教育教育机构的出现,像首府小学这样的教育新势力崛起,老城区的学区优势逐渐丧失,再加上交通拥挤,配套落后,学区房已还不是当初那个学区房了,再不明白,从政府把人民医院和淮北一中搬到东部新城这个动作,说明政府未来重点发展的肯定是新城,而不是老城,政府有意把人口从老城挪到新城,未来优势配套资源政府会更倾向于新城
回复 支持 3 反对 0

skkkkj 发表于 2020-1-14 23:16:42 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
淮北霸王 发表于 2020-1-14 20:01
长远,利大于弊,破除阻力,改革时壁,大力拓展城市发展空间,提高城市容纳能力和吸引能力,做大做强城市, ...

你一天到晚不累吗?还是有什么心里障碍!一回说淮北好,一回说宿州好。一回宿州淮北论坛来回挑拨离间。我真是服了你。没有你论坛一片和谐。看你说话长篇大论。没有一点实际的东西。
回复 支持 6 反对 0

淮北霸王 发表于 2020-1-14 23:19:06 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
skkkkj 发表于 2020-1-14 23:16
你一天到晚不累吗?还是有什么心里障碍!一回说淮北好,一回说宿州好。一回宿州淮北论坛来回挑拨离间。我 ...

这恰恰说明了我的公平公正,不偏不倚,客观评价,不能报喜不报忧,指出缺点也是爱,只有这样,才能认识到自己的不足和差距,才能迎头赶上,既要肯定成绩,又要看到不足,这是全面的

淮北霸王 发表于 2020-1-14 23:19:46 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
skkkkj 发表于 2020-1-14 23:16
你一天到晚不累吗?还是有什么心里障碍!一回说淮北好,一回说宿州好。一回宿州淮北论坛来回挑拨离间。我 ...

你这个喷子不是白给你的

skkkkj 发表于 2020-1-14 23:19:47 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
淮北霸王 发表于 2020-1-14 23:19
这恰恰说明了我的公平公正,不偏不倚,客观评价,不能报喜不报忧,指出缺点也是爱,只有这样,才能认识到 ...

你好好的睡觉去吧。一天到晚的没你话多。来回挑拨。闲的蛋疼

淮北霸王 发表于 2020-1-14 23:20:13 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
skkkkj 发表于 2020-1-14 23:19
你好好的睡觉去吧。一天到晚的没你话多。来回挑拨。闲的蛋疼

挑你

skkkkj 发表于 2020-1-14 23:20:15 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
淮北霸王 发表于 2020-1-14 23:19
你这个喷子不是白给你的

傻屌一个

淮北霸王 发表于 2020-1-14 23:20:28 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

傻逼一个

skkkkj 发表于 2020-1-14 23:21:24 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

真是个怪胎!别回我了。杠精挑拨离间的东西。会我ri你祖宗八代

淮北霸王 发表于 2020-1-14 23:22:18 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
skkkkj 发表于 2020-1-14 23:21
真是个怪胎!别回我了。杠精挑拨离间的东西。会我ri你祖宗八代

你日你自己祖宗吧

淮北霸王 发表于 2020-1-14 23:22:39 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
skkkkj 发表于 2020-1-14 23:21

沙雕一个