广告

[情感天空] 若无故事下酒,且以微笑慰风尘

yoyo做个好人 发表于 2020-1-14 10:06:01 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 QQ 扫码

x
       为了写一篇总结,我酝酿了好多天,说感慨万千也好,说不足挂齿也罢,总之这一年就是颗粒无收。于是乎选择一种辩证统一的方式更适合吧。一边客观看待自己的得,一边毒鸡汤式安慰自己的失。不能说如履薄冰地工作状态,至少也是尽力而为,甚至也想通过这个岗位证明自己可以,尽管生活依然捉襟见肘,倒也过得一身轻松,在此过程中自己满满的教育情怀虽一次次被现实吊打,仍然没有阻止我要继续补血重来的决心。如果非要给幸福下个定义的话,我这苍白无力的幸福被人下了咒语了吧,好吧,平淡生活也是幸福。我时常觉得自己是个包容性特别强的人,也就是所谓没有感情的走尸,常常觉得自己“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”,没那么多观众,小透明也挺好。说说坦诚这个词吧,几次过于坦诚地去接触过感情,发现自己没有一手好牌,竟然上来就明牌打,那能行么?不能说我的坦诚属于形而上学主义,对,用力过猛更适合。开门见山告诉对方我想结婚,想尽快有个家,我已经三十岁,我内心敏感却强大,性格开朗虽软弱,经历简单但知世故。但结果就是你认为我唾手可得,我其实也觉得你不懂珍惜。这些回头看时,都觉得不重要,毕竟只是擦肩而过,谁知道哪一站下车风景最好?谁在乎来的路上你等了几个红灯?在乎的只是遇见了满心欢喜藏不住,不是吗?
       展望未来,对象的问题就认命吧,工作的事情就随缘吧,活着就行,生活质量就佛系点吧,精神文明建设就向阳点吧!
     如何给这篇毫无看点的总结写个标题呢?通篇下来,似乎没有一个完整的故事,但其实我的每句话里都藏着一串省略号。你回想这一年甚至这些年的得失,难道不也是这种情绪波浪线吗?感慨,激动,叹息,甩头,微笑,自我治愈,继续埋头工作,动作流畅,一气呵成。那些心路历程是一种命,而态度是一种选择。且称之为:若无故事下酒,且以微笑慰风尘。

楼主 yoyo做个好人 发表于 2020-1-14 12:07:59 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告
男榴芒 发表于 2020-1-14 11:10
你不是语文老师吧,通篇不知所云。

嘎嘎,一个女子的脸红,胜过一大段对白。管他能不能借用这句话,自己开心就好
回复 支持 3 反对 0

如你所愿の 发表于 2020-1-14 10:48:15 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
了结尘世千百苦, 度的来生奈我何!

鸿蒙大道我为尊 发表于 2020-1-14 11:01:06 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
飘飘此身何所似?渺渺天地一浮尘。姑娘,祝您早日找到意中人。

男榴芒 发表于 2020-1-14 11:10:49 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
你不是语文老师吧,通篇不知所云。

我又改名字了 发表于 2020-1-14 12:40:36 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层

让一切随風 发表于 2020-1-14 13:31:54 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

十步 发表于 2020-1-14 15:49:30 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
世事不如意十之八九,自己调整心态,面对工作生活,终会得佳偶,平淡中也能感到真正的喜悦,不要迷失了自我。

十步 发表于 2020-1-14 15:50:31 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
你很好了

梦回青云 发表于 2020-1-14 16:53:44 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
无论生活怎样,都不要忘记微笑,你比你想象的美丽,愿你成为自己的太阳,无需凭借谁光!

wtl168 发表于 2020-1-14 17:19:26 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
满纸荒唐言,一把辛酸泪。
纵览全文,文采斐然,自我调侃,有点伤感,好事多磨,期待明天。

wtl168 发表于 2020-1-14 17:19:45 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

李瑞桐 发表于 2020-1-14 17:51:38 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
文章略矫情,受过教育,视野再开阔点。天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

贝子 发表于 2020-1-15 00:34:56 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层

横刀一笑 发表于 2020-1-15 05:58:42 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

空城依旧 发表于 2020-1-15 10:15:03 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层