[百姓杂谈] 现代以来,萧县划给濉溪市(淮北市)的土地

楼主 小猪也会飞 发表于 2020-1-11 20:53:48 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
广告
威震四方 发表于 2020-1-11 20:33
你质疑濉溪市与淮北市的法理关系,我为什么不能质疑宿县地区与宿州市的法理关系。而且,濉溪市只是更名为 ...

那叫撤地设市,随着地改市的推进,现阶段全国地区还剩7个。撤地设市,与地级市更名都需要国务院批复(地区与地级市平级)。

威震四方 发表于 2020-1-11 20:56:30 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告
小猪也会飞 发表于 2020-1-11 20:53
那叫撤地设市,随着地改市的推进,现阶段全国地区还剩7个。撤地设市,与地级市更名都需要国务院批复(地 ...

宿州市是1998年成立的,他跟宿州地区有关系吗?
回复 支持 1 反对 0

威震四方 发表于 2020-1-11 20:57:15 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
小猪也会飞 发表于 2020-1-11 20:53
那叫撤地设市,随着地改市的推进,现阶段全国地区还剩7个。撤地设市,与地级市更名都需要国务院批复(地 ...

忘了,是宿县地区!

楼主 小猪也会飞 发表于 2020-1-11 21:01:54 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
威震四方 发表于 2020-1-11 20:56
宿州市是1998年成立的,他跟宿州地区有关系吗?

你说呢!当然有关系。
1971年宿县专区更名为宿县地区,1998年撤宿县地区改地级宿州市(宿县更名为埇桥区)

威震四方 发表于 2020-1-11 21:03:16 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
小猪也会飞 发表于 2020-1-11 21:01
你说呢!当然有关系。
1971年宿县专区更名为宿县地区,1998年撤宿县地区改地级宿州市(宿县更名为埇桥区 ...

淮北市成立于哪一年?

威震四方 发表于 2020-1-11 21:08:29 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
你说呢!当然有关系。
1971年宿县专区更名为宿县地区,1998年撤宿县地区改地级宿州市(宿县更名为埇桥区 ...

那淮北市与濉溪市是什么关系呢?

乡念 发表于 2020-1-11 21:08:43 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
健康至上 发表于 2020-1-11 10:55
曾经在一次全国性的美术研讨会上,著名雕塑大师刘开渠曾自我介绍说:我是江苏人。有人追问:大师,您不是安 ...

刘开渠作为名人,哪个城市都想争!徐州市想争刘开渠,所以编了一个故事!那我们普及一下知识:1955年以前刘开渠家乡属于萧县,那时的萧县属于徐州市,所以徐州市现在就极力说刘开渠的故乡是徐州,并不是刘开渠本人选富有的徐州是他的故乡,即使他说过他是徐州人,那也是1955年以前说的你别搞混淆了!1955年以后,萧县划归安徽宿州地区,所以宿州也到处宣传刘开渠是宿州人! 60年代,濉溪市成立了,刘开渠的家乡刘滛划归了濉溪市。后来濉溪市更名为淮北市,所以说刘开渠应该是淮北市人!淮北市成立后刘开渠曾经专门到过他的故乡淮北市,却没有到过徐州和宿州去参观过!当时刘开渠还专门写了一篇文章,那山那水,我在九几年时看刘开渠写的这篇文章,我记的这篇文主要叙述:开头是那山那水,我的故乡在相山脚下,悠悠岱河从我家乡刘滛流过!写出了相山的美,写出了岱河的悠悠历史,写出了淮北市如今的繁荣景象!还讲述了他年幼时的家庭贫困,她母亲那个年代的苦难,他父亲那时的整天无所事事。以及他奶奶的慈祥和对他的疼爱!还讲述了他苦苦求学的经历,对他启蒙老师的尊敬和怀念!以及后来有两位雕刻家对他的帮助和教育!70年代后他的这篇文章中表述的他的家乡是淮北市,从来没提到过他的家乡是徐州市或宿州市!好像相山印象我这本就有收集这篇文章,在我家里应该能找到这本书!现在国家和各国规定祖籍都以家乡现在的所属地为标准,不会以很久以前所属的地为依据的!刘开渠老家在相山角下的刘滛!他到骨灰就埋在淮北市相山南麓的刘开渠博物馆后院!这说明什么?说明国家和刘开渠的家人都只承认他是安徽淮北人!你明白吗?现在在淮北市高兵镇就有开渠广场,开渠路。在淮北市的重要的场所和路口及淮北火车站北广场都有刘开渠弟子们所雕刻的雕塑。刘开渠的雕塑以及刘开渠弟子的雕塑是徐州书和宿州市几乎是看不到的!这足以说明无论是国家还是他的家人以及刘开渠的弟子们只承认淮北市是刘开渠的祖籍所在地!所以你说的:刘开渠只认富有的徐州不可信的、荒唐可笑的、更是你对他的污蔑,宿州市所宣传的也是国家不认可的!例如:习主席的祖籍国家就不能说他是大唐时期某个郡的人吧,也不能说他的家乡是明朝时哪个州的吧?祖籍的标准绝对是以他的家乡现代所属市、县为准!
回复 支持 8 反对 0

楼主 小猪也会飞 发表于 2020-1-11 21:13:29 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
威震四方 发表于 2020-1-11 21:03
淮北市成立于哪一年?

1960年濉溪市成立。
1971年濉溪市更名为淮北市。
(洪水的的原因,濉溪市从现在的濉溪县老城搬迁到相山脚下)

楼主 小猪也会飞 发表于 2020-1-11 21:20:00 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
乡念 发表于 2020-1-11 21:08
刘开渠作为名人,哪个城市都想争!徐州市想争刘开渠,所以编了一个故事!那我们普及一下知识:1955年以前 ...

刘开渠出生于清朝时期,那时萧县属于江苏省徐州,所以说刘开渠是江苏萧县人

己颠 发表于 2020-1-11 21:22:16 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
小猪也会飞 发表于 2020-1-11 21:13
1960年濉溪市成立。
(洪水的的原因,濉溪市从现在的濉溪县老城搬迁到相山脚 ...

貌似你们宿县地区还出现过县级宿县和县级宿州市并立的局面哦,不知道哪一个是正宗的宿县啊

己颠 发表于 2020-1-11 21:23:40 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
你说呢!当然有关系。

这中间出现的县级宿县和县级宿州市哪里去了,被你吃了吗

楼主 小猪也会飞 发表于 2020-1-11 21:25:30 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
木艮 发表于 2020-1-11 21:22
貌似你们宿县地区还出现过县级宿县和县级宿州市并立的局面哦,不知道哪一个是正宗的宿县啊[: ...

1979年县级宿州市成立,县级宿州市也就是现在的宿州西部城区。
1992年县级宿州市并入到宿县。
1998年宿县更名为埇桥区。

己颠 发表于 2020-1-11 21:26:56 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
小猪也会飞 发表于 2020-1-11 21:25
1979年县级宿州市成立,县级宿州市也就是现在的宿州西部城区。
1998年宿县 ...

那到底哪个是正宗的啊,这你可没有说明哦

威震四方 发表于 2020-1-11 21:28:35 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
小猪也会飞 发表于 2020-1-11 21:20
刘开渠出生于清朝时期,那时萧县属于江苏省徐州,所以说刘开渠是江苏萧县人

你是哪里人呢?哪一年出生?
回复 支持 1 反对 0

己颠 发表于 2020-1-11 21:29:04 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
小猪也会飞 发表于 2020-1-11 21:25
1998年宿县 ...

还有就是,按照你的思路是不是可以理解为曾经的宿州最后变成了现在的埇桥区,,现在的宿州市代表不了曾经的宿州

威震四方 发表于 2020-1-11 21:29:28 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
小猪也会飞 发表于 2020-1-11 21:13
1960年濉溪市成立。
(洪水的的原因,濉溪市从现在的濉溪县老城搬迁到相山脚 ...

那你这不是前后矛盾吗?

威震四方 发表于 2020-1-11 21:31:45 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
木艮 发表于 2020-1-11 21:29
还有就是,按照你的思路是不是可以理解为曾经的宿州最后变成了现在的埇桥区,,现在的宿州市 ...

现在的宿州市也不是古时候的宿州呀!

乡念 发表于 2020-1-11 21:32:04 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
小猪也会飞 发表于 2020-1-11 21:20

你不懂的国家规定祖籍的标准就别乱扯!祖籍都是家乡现在所有地位为准!你懂不?70年代以后刘开渠写的那山那水这篇文章,他只承认他是淮北人,他详述描述了淮北市巨大的变化和繁荣!你看看刘开区70年代以后的著作里全部说淮北市他的祖籍!另外,她女儿把刘开凯的骨灰从北京移埋在相山南麓刘开渠博物馆后院内!是经过国家同意的,这说明国家和他的家人只认同淮北市是刘开渠的故乡!淮北市高岳镇就有刘开渠广场和刘开渠路!你这个小飞猪懂吗?刘开渠的雕塑和他弟子的雕塑遍部在淮北市各个地方,为什么在徐州和宿州都见不到呢?淮北市是刘开渠的祖籍是国家承认的,也是他的女儿以及他弟子承认了!你这不懂世事的人,胡扯八道,被世人笑掉大牙!
回复 支持 2 反对 0

己颠 发表于 2020-1-11 21:35:18 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
威震四方 发表于 2020-1-11 21:31
现在的宿州市也不是古时候的宿州呀!

是的,我的意思就是要表达这个,现在宿州市代表不了曾经的宿州

楼主 小猪也会飞 发表于 2020-1-11 21:36:56 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
木艮 发表于 2020-1-11 21:35
是的,我的意思就是要表达这个,现在宿州市代表不了曾经的宿州

你大学毕业了吗!理解能力有待加强