[百姓杂谈] 校外违规有偿补课!淮北两名教师被通报!

夏荷 发表于 2020-1-11 20:37:23 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告
陌小南的父亲 发表于 2020-1-10 22:40
在一个圈子里,连累大家受损失的人,
你觉得大家会给他好脸色吗?
当面不说,背后也得骂他

正因为大家都是同事,给脸色是不会的,背后说,反正她们又听不见,也无所谓,如果怕别人说的话,就不会办班了。

我因帅判刑 发表于 2020-1-11 20:56:42 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告
陌小南的父亲 发表于 2020-1-11 16:18
别人考90,
我考60,
我是不是要补习?

不排除很多人是随大流而补课!在职教师开设有偿补习班本来就是违规行为!

为你点赞 发表于 2020-1-11 21:22:05 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
我因帅判刑 发表于 2020-1-11 20:56
不排除很多人是随大流而补课!在职教师开设有偿补习班本来就是违规行为!

老师违规,也是家长造成的。
我们当初补课,家长都是“一师难求”。

为你点赞 发表于 2020-1-11 22:46:33 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
我因帅判刑 发表于 2020-1-11 20:56

但是这种违规行为,是很多家长需要的!
不知道你可经历过高中,到了高中,想找个老师补习,得需要排队!名师根本预约不上!

annyuu 发表于 2020-1-12 00:28:44 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
陌小南的父亲 发表于 2020-1-9 21:42
老师没有了,
社会辅导班生意火了,价格涨了!

社会辅导班.......这么说吧,不是在校教师开设的培训课程,那是要看成绩的,没有到达到预期或者承诺,家长是要问责代课老师和培训机构的。这里面用问责有点文邹邹的,但是学校的老师校外代课,就算不出成绩,有一个家长敢和老师大声说话吗?这就是区别。不想要在校老师校外代课,我觉得首先大幅度提高老师的素质和待遇。这年头,一切向钱看……没有办法啊

annyuu 发表于 2020-1-12 00:33:32 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
山脚农夫 发表于 2020-1-10 15:52
说真的,教师行业的腐败可能是最轻的,其他行业和部门比教师补课更严重的多了去了,唯独老师被骂的最厉害! ...

不光老师还有医院被骂的也厉害。没有办法这两个职业是不能参杂金钱利益的职业,可现在,都是利益相关联啊,治病救人,育人成才国之栋梁。这都是国之根本的职业啊……待遇太低,素质层次不齐。违规的处罚力度可以忽略不计。

为你点赞 发表于 2020-1-12 03:25:10 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
annyuu 发表于 2020-1-12 00:28
社会辅导班.......这么说吧,不是在校教师开设的培训课程,那是要看成绩的,没有到达到预期或者承诺,家 ...

不出成绩退钱?
事实上不是那样的,
我身边有几个亲戚,同事的小孩都在课外辅导班补习,什么“中考冲刺班”,“xx教育”。
结果呢?成绩还是一塌糊涂!收费都是几万,物理依然突破不了40分。
至于进步,呵呵,自己出题,自己批改,放放水。分数看上去就很美丽,美其名曰“进步了”!前面有个坛友也说这个类似现象。
我们自己的老师都是本科毕业,某985/211研究生。社会辅导班有这个水平吗?

annyuu 发表于 2020-1-12 07:48:26 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
陌小南的父亲 发表于 2020-1-12 03:25
不出成绩退钱?
事实上不是那样的,
我身边有几个亲戚,同事的小孩都在课外辅导班补习,什么“中考冲刺班 ...

不出成绩退步提钱不知道,但是,你可以对对方发泄,但是,自己孩子的老师呢!你能发泄吗?我觉得敢怒不敢言的多吧

最美黑哥 发表于 2020-1-12 09:24:33 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
直接取消教师资格证,你看还有补课的吗

为你点赞 发表于 2020-1-12 17:06:10 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
最美黑哥 发表于 2020-1-12 09:24
直接取消教师资格证,你看还有补课的吗

外面没有敢补课的,
但是有可能会更隐蔽,被有钱人请到家里一对一补习。
普通老百姓的小孩,找不到老师补习,要么吃亏,成绩不如别人。要么花钱去社会辅导班。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
福到万家 发表于 2020-1-14 21:48:39 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

yahoo123 发表于 2020-1-15 20:45:11 显示全部楼层
开宝马拣破烂 发表于 2020-1-9 19:31
现在小孩补课确实给家长带来了很大负担,假如逮到就吊销教师资格证,估计这种风气能遏制住!

这个方法不错。

头像被屏蔽
口子美酒甲天下 发表于 2020-1-15 21:28:01 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

头像被屏蔽
口子美酒甲天下 发表于 2020-1-15 21:28:24 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

学会放下 发表于 2020-1-22 13:13:37 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
正宫皇后 发表于 2020-1-10 17:34
辅导班老师都是被淘汰的,找不到工作的

呵呵……有很多看不上编制好嘛?比如李宗琳语文老师。誉满淮北……人家根本就不在乎编制那一丢丢所谓的稳定自我满足……

kitty128 发表于 2020-8-5 08:52:35 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
处理太轻,强烈建议加重处罚这种不配为师之徒

kitty128 发表于 2020-8-5 08:53:13 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
学会放下 发表于 2020-1-22 13:13
呵呵……有很多看不上编制好嘛?比如李宗琳语文老师。誉满淮北……人家根本就不在乎编制那一丢丢所谓的稳 ...

是啊,所以想挣钱的老师,你就辞职,不要什么巧都想占

hbrs 发表于 2020-8-5 09:06:56 显示全部楼层
开宝马拣破烂 发表于 2020-1-9 19:31
现在小孩补课确实给家长带来了很大负担,假如逮到就吊销教师资格证,估计这种风气能遏制住!

那家长主动联系其他关系不错的家长,找地方、找老师补课,你怎么评价?

水中之鱼 发表于 2020-8-5 11:10:47 显示全部楼层
evan 发表于 2020-1-9 21:18
一人补课,全校遭殃,这种连坐制度极不合理!补课者获利颇丰,根本不在乎损失的几万块钱,最多个把月的补课 ...

确实如此,在外补课的根本看不上这钱,苦了其他老师

关心家乡 发表于 2020-8-5 11:53:08 显示全部楼层
“以前我也认为素质教育很重要,打小让孩子学习琴棋书画,爱好广泛。
但当孩子进入考场的那一刻,方才明白,什么素质教育都是骗人的,只有高考分数高才是硬道理。
  人生都有三个阶段:
第一阶段:毕业前,就是努力学习,学习就是首要任务;
第二阶段;毕业后,就是努力工作,成家立业;
第三阶段:退休后,就是养老,夕阳无限红。