[我晒我家] 一马路碧桂园140㎡装修日记

战战 发表于 2019-12-8 12:20:30 显示全部楼层
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
终于拿到了新房,我也来试试写装修日记。就是不知道能不能及时更新,大家随缘看吧!

先和大家简单讲讲我们家装修前期的准备工作。

之前一套房子是自己设计和监工,住着住着就发现,还是有部分空没有利用到位,这套房子不想自己折腾了,就让朋友介绍了装修公司。

装修公司帮忙设计了一下,定的是轻奢风格,提供了一套3D效果图,我个人比较喜欢。
施工定的是装修公司半包,主材要自己买,还好我有第一套房购买主材的经验,应该是可以搞定,大不了多逛几次商贸城。

对了,这次还给新房安排了中央空调和地暖,毕竟这里没有集中供暖,冬天有个地暖应该会舒服些。

楼主 战战 发表于 2020-5-21 11:48:59 显示全部楼层
广告
贴壁纸啦!

贴壁纸是个细致活,我和设计师还有工人师傅都是一起到场的。

工人师傅提前一天在墙面刷上基膜。基膜是用来保护墙体的,还能防潮防碱。

壁纸铺贴过程中工人师傅还是比较仔细的,耗时一整天完成。

因为壁纸选的和之前与设计师沟通的不大一样,只能让设计师来现场把控。
(设计师现场给设计了个几何造型,配上灯饰后应该会更有感觉)

现场看的效果非常不错,手机拍出来好像有些色差,总感觉不是那个味,但还是先给大家看看效果吧。

客厅:(为了配合我选的大沙发,客厅的壁纸只能选的中规中矩一些,效果也还可以)

餐厅背景墙:(这个红色我真的太喜欢了!就是我想要的感觉~)

主卧:(主卧挑选的壁纸很有立体感,手感也很不错!)

次卧:(设计师现场改的几何造型,很期待配上灯饰的样子)

榻榻米:(两种壁纸一起拼贴,小孩子比较喜欢~)

次卧:(和白色的柜子特别搭!)

最几天在忙着看窗帘,会及时更新给大家看的

楼主 战战 发表于 2020-4-29 15:14:08 显示全部楼层

趁着上午有空,我又去了一趟房子里。(这里要吐槽一下停车场的智能道闸,一点都不智能

说回正题,我家的柜子都是全屋定制,衣柜、鞋柜、榻榻米都安装的差不多了,少数几个柜门还在安装中,给大家看看图片。
步入式衣帽间的衣柜已经安好玻璃柜门了,非常喜欢这个设计。

再就是两个次卧的柜子,都是简洁大方的样式,实物看起来也很舒服。

榻榻米还有些细节没有安装好,之后再和大家分享。

再有就是橱柜,橱柜的台面还没送过来,目前也只安装了一部分。

近期安排就是瓦工来进行第三遍腻子。

今天去房子还碰见了楼下的住户来参观,阿姨夸我家的细节很到位。

(说实话,负责我家装修的设计师和监理确实很负责,每次都有及时的更新现场信息和工作安排,到现场的次数很多,算是比较良心的。)

楼主 战战 发表于 2019-12-8 14:53:48 显示全部楼层
目前的情况是木工进场,我先和大家讲讲之前的水电。

装修公司水电报价了两种,我选了贵的那种,水电全部走顶,比较放心。

中央空调和水电同期进行,地暖需要等水电改好了再安装。

e5bc2ad043b178487f66f4dc67acc26.jpg 0fc419c91e739ef16c7ecb7344d1e2e.jpg
1826da7baf22f8d3c0889da7e5bdbac.jpg 933a39c2333189586c203dd86d62f99.jpg 945e9f91c80e2562abdadddae6998db.jpg
05dc80d7b089c4b7d2874cfe19d68a8.jpg 5672aae1e792678f1a9dac07bb3c062.jpg a33197721f329267c0a7c2642426c2b_meitu_7.jpg

这里要和大家说一下,开关插座最好能自己能捋一下有哪些电器的需求,都预留一下,我家厨房就安排了蒸烤箱和洗碗机的插座。

设计师水电交底的时候和水电师傅交接开关插座面板的位置,我正好有空,就跟着一起看看,当时想起来了有点要改动,水电师傅就及时添加了,比较及时。

另外,这次让设计师给我预留了几个带开关的插座,方便插拔,笔记本充电器之类的就不用随时拔掉了,关一下就好,很方便。

楼主 战战 发表于 2019-12-14 11:02:41 显示全部楼层

水电做好之后,安排了打压测试,确定水电工程结束。

我本来是对墙固没有需求的,但是之后设计师帮忙解释,墙面、地面进行墙、地固处理,主要是为了防止墙地面在施工时出现起砂,或是墙面出现脱粉的情况。

既然是基础工程,我就让安排了漆工全屋喷墙固。

瓦工阶段整体没太多事情,半包的装修公司主要是给两个卫生间和阳台做防水处理。

防水涂料刷完后,密闭了三天左右,水位未见明显下降,监理期间也巡检过一次,我也去了一次,和监理也一起到楼下邻居家看过,确实没有水印,才确定防水无误。

到扫地面做防水 (2).jpg

怪咖青年 发表于 2019-12-17 11:20:36 显示全部楼层
来点效果图看看

楼主 战战 发表于 2019-12-19 10:07:03 显示全部楼层
正常水电做完应该是贴砖了,但我家有地暖,就得等地暖安好了,把再找平贴砖。

但是地暖没及时定,就让装修公司先给我上的木工。

主要用的材料是轻钢龙骨和石膏板

木工师傅按照施工图纸打造型,连续工作了几天,完成的效果非常不错

楼主 战战 发表于 2019-12-19 10:08:32 显示全部楼层
再补几张木工的图

楼主 战战 发表于 2019-12-24 16:22:32 显示全部楼层
出差去外地几天了。今天继续更新。

地暖是直接交给地暖公司安装的,他们有专人上门测量,设计线路,安装也是他们安排的工人。

几个工人一起上,干活很速度,三天就铺设完毕了。

地暖安装结束后需要找平,装修公司安排了泥工师傅进场打地坪。

家居小表妹 发表于 2019-12-25 09:00:21 显示全部楼层
来点效果图吧亲

不言盛景 发表于 2019-12-25 17:05:02 显示全部楼层
哪个装修公司可以介绍下么?

楼主 战战 发表于 2019-12-26 15:08:05 显示全部楼层

可以啊,不过装修公司发给我的是一套全景图,我来看看怎么发上来,稍等

楼主 战战 发表于 2019-12-26 15:09:36 显示全部楼层
不言盛景 发表于 2019-12-25 17:05
哪个装修公司可以介绍下么?

好的,装修公司是叫云景设计

楼主 战战 发表于 2019-12-26 15:40:41 显示全部楼层
火速赶来更新!

你们要的效果图:https://vr.justeasy.cn/view/7819878.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

不知道大家能不能点开链接,我用电脑试了是可以的,你们能点开吗?

楼主 战战 发表于 2019-12-26 15:42:55 显示全部楼层

再补几张卧室的效果图

主卧: 154148j2bvvgnil3q7bpna.jpg

次卧:

次卧: 154148a27i2uixu3c2xxay.jpg

公主房: 154148as0eze9hwauz8m6c.jpg

聪明的猫尾草 发表于 2019-12-26 22:29:29 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
地暖找哪家做的?我家年后也要装修,一脸茫然……

楼主 战战 发表于 2019-12-27 10:25:53 显示全部楼层
聪明的猫尾草 发表于 2019-12-26 22:29
地暖找哪家做的?我家年后也要装修,一脸茫然……

我家的地暖是朋友介绍的,用的大金。

wyzypla 发表于 2019-12-31 10:12:23 显示全部楼层
地暖能推荐下吗,咱们是邻居,我是小户型的

楼主 战战 发表于 2019-12-31 17:00:31 显示全部楼层
wyzypla 发表于 2019-12-31 10:12
地暖能推荐下吗,咱们是邻居,我是小户型的

嗯嗯,我家用的是大金地暖

wyzypla 发表于 2019-12-31 17:05:52 显示全部楼层
战战 发表于 2019-12-31 17:00
嗯嗯,我家用的是大金地暖

在哪里买的,过去看看

楼主 战战 发表于 2019-12-31 17:15:50 显示全部楼层
wyzypla 发表于 2019-12-31 17:05
在哪里买的,过去看看

体育场这边就有店

wyzypla 发表于 2019-12-31 17:16:45 显示全部楼层
战战 发表于 2019-12-31 17:15
体育场这边就有店

好的 谢谢