[焦点话题] 正视宿州,不能再用过去眼光看待虚县的GDP,宿州市区GDP也比淮北市区高!

深谷幽兰 发表于 2019-2-2 07:37:35 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告
亳州那边卖房子的也整天说淮北要塌陷了,整个淮北要搬亳州去。宿县的也这样那样,一个个操心的。谁有钱我不知道,我只知道淮北一中是百强中学,整个安徽省就五个,淮北是文明城市,再看看红绿灯那,哪的人遵守规则。另外,我只逛淮北人论坛,不去其他地方的,即使是不能在淮北生活了,我也会考虑去合肥发展,买房。我们周围的人也只关心淮北,一家人其乐融融,不操心别人家的事。
回复 支持 3 反对 0

巅峰时刻 发表于 2019-2-2 08:40:45 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
广告
还是穷习惯了,这会小发了一笔,开始和村里有钱人比较了,其实人家都不屑一顾
回复 支持 1 反对 0

天道行者 发表于 2019-2-2 09:20:08 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
光看总量有啥用,还要看人均

沈石 发表于 2019-2-2 09:39:31 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
闲着没吊事了,天天比个毛呀,和你有个毛关系

皖F729 发表于 2019-2-2 13:04:33 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
看看人均在说 排名全省第十三 对了全省有十六个省辖市 宿州排名不是十六已经是比阜阳 亳州高了 值得庆贺 也值得楼主发帖炫耀 纪念

楼主 城堡公民 发表于 2019-2-2 13:20:32 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
皖F729 发表于 2019-2-2 13:04
看看人均在说 排名全省第十三 对了全省有十六个省辖市 宿州排名不是十六已经是比阜阳 亳州高了 值得庆贺 也 ...

中国的人均在世界排名很落后 远远低于瑞典 希腊 葡萄牙等 但中国经济总量世界第二 论世界地位 影响力 这些人均高的国家有办法与中国比吗?不要自欺欺人了!
回复 支持 2 反对 0

相土列列 发表于 2019-2-2 17:52:03 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
城堡公民 发表于 2019-2-2 13:20
中国的人均在世界排名很落后 远远低于瑞典 希腊 葡萄牙等 但中国经济总量世界第二 论世界地位 影响力 这 ...

关键你总量也不是很高

糊涂挺好 发表于 2019-2-3 08:11:28 显示全部楼层
城堡公民 发表于 2019-2-1 09:58
这个不是特别充分的理由 上海的面积比安徽小的很多 但上海的GDP远远超过安徽!关键还是发展质量与水平?

就这点正当理由还让你说穿了

如你所愿の 发表于 2019-2-3 10:25:25 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
城堡公民 发表于 2019-2-1 13:55
濉溪企业再多 也不会计入市区产值 如果濉溪撤县划区 才能计入市区GDP 濉溪设区迫在眉睫 濉溪也有划区的实 ...

濉溪县好好的,你们能不能别老是惦记濉溪县了?
为了自己的面子老是想着濉溪的东西,你看看濉溪的好东西还有几个?不都被你们城里人拿走了

Poetry丶 发表于 2019-2-3 10:45:12 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
城堡公民 发表于 2019-2-1 16:18
濉溪撤县设区后 淮北市区654+濉溪341总量可以超过省内的多数地级市!

那样濉溪还如何自由发展。濉溪要社区了,说不定就没有现在的濉溪了

楼主 城堡公民 发表于 2019-2-6 16:24:09 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
濉溪的财富再丰富 能分个你个人吗?对个人来讲 名号 身份也是一种优势资源 如果你是淮北市濉溪区人 那你就是市区人 有时工作 学习就是一种独特的资源 如果你是濉溪县人 与周边的萧县 砀山县人有本质区别吗?濉溪有撤县设区的实力 大家要顺势而为 寻找到一条有利于自己的发展道路!

楼主 城堡公民 发表于 2019-2-6 16:26:55 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
如你所愿の 发表于 2019-2-3 10:25
濉溪县好好的,你们能不能别老是惦记濉溪县了?
为了自己的面子老是想着濉溪的东西,你看看濉溪的好东西 ...

但话又说回来 淮北市为了面子 它也有可能不让濉溪设区 因濉溪设区后淮北无辖县 无辖县的地级市 有时是不够自信的!

dawei 发表于 2019-2-7 20:21:26 显示全部楼层
如寄 发表于 2019-2-1 17:38
宿淮区划是肯定要调整的,之所以现在动不了是因为两市不相上下又都不肯退让,所以这个事只能等,等什么呢 ...

赞!!!!!!!!!!!!!!!

dawei 发表于 2019-2-7 22:00:05 显示全部楼层
虚线一个区的面积顶上咱大淮北的辖区面积。

梅山大帝 发表于 2019-2-19 10:24:12 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

淮北海纳 发表于 2019-2-19 10:57:47 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

无心之心 发表于 2019-2-19 13:37:29 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
认识几个宿州的,都是素质极差

洪林 发表于 2019-2-19 18:55:15 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
芒ango 发表于 2019-2-1 20:34
你说的大部分我觉得还是很理性的。但你看这段,“我作为淮北人不能放弃自己的城市,未来再给淮北10年的时 ...

宿州的交通真比淮北好吗?

国境之南 发表于 2019-2-20 17:18:36 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
傻不傻啊 俑桥区比淮北市区加濉溪还大 没有可比性 淮北三区加起来一百万多一点 俑桥一个区就二百多万 不能只比总量

国境之南 发表于 2019-2-20 17:19:22 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
如寄 发表于 2019-2-1 11:55
这你就不知道了,细看gdp的构成,123产业,宿州是三产为主,宿州有旅游业吗?显然和淮北一样旅游业几乎为 ...

三产的水分最大