[焦点话题] 正视宿州,不能再用过去眼光看待虚县的GDP,宿州市区GDP也比淮北市区高!

天道酬勤137 发表于 2019-2-1 19:37:27 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告
唉!我这人就这毛病,看不要脸的天生就是斜视,正视不了呢

弓也长 发表于 2019-2-1 19:49:59 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告
又一个吃饱撑的!
回复 支持 1 反对 0

芒ango 发表于 2019-2-1 20:34:45 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
如寄 发表于 2019-2-1 17:38
宿淮区划是肯定要调整的,之所以现在动不了是因为两市不相上下又都不肯退让,所以这个事只能等,等什么呢 ...

你说的大部分我觉得还是很理性的。但你看这段,“我作为淮北人不能放弃自己的城市,未来再给淮北10年的时间,如果淮北不掉队能度过转型期摆脱煤矿步入正轨我们就有机会拿走宿州的萧砀”,你给淮北十年的定位是不掉队成功转型进而拿走萧砀,那宿州呢?十年啥也不干了等着你?照着现在这个发展速度,你觉得十年后淮北还能稳住自己的同时拿走萧砀吗?现在论坛里比总量比不过来比人均,是的,宿州人均很多项目可能比不过淮北,淮北人口只有宿州的三分之一,你说的同样的钱匀在200万人和600万人身上肯定不一样,这点我也赞同,可是十年后呢?土地,交通,人口,建设,定位,这五点哪一点淮北不被吊打,这四点摆在这里淮北永远赶不上宿州,毕竟不是每个地方都是上海天津深圳。这几年所有的城市都在抢人,上到北上广深,下到各大大小小的省会城市,南方经济强市,人口才是未来发展的保障,可惜很多坛友还没明白这一点,反而觉得人少点看起来人均多,你问问淮北市长现在给他gdp涨500亿和人口增加100万选哪个。相比于1998年,20年间宿州人口增长快100万,淮北人口增长30万,现在的宿州好比有人有地有政策支持大刀阔斧的干就完事了,想怎么干怎么干,淮北我就不说了我确实不了解。我是宿州人,我媳妇是淮北人,我小时候那说起淮北都说比虚线好,那时候确实宿州啥都没有 淮北有矿,有钱,城市也比虚线好,现在20年过去了,时代不一样了。去年公务员省考,宿州市四县一区招考531人, 淮北市三区一县142人,教师招考宿州招1029人,淮北招549人,在未来,人口是个巨大的发展加分项,而不是降低人均的减分项,无论在哪个城市。媳妇刚谈的时候问过我愿不愿意跟她去淮北我说不可能的,我说你有生之年一定能看到宿淮重新区划,到时候你也可能是宿州人了哈哈哈,讨论太大了我们也没能力,宿州也好,淮北也好,个人层次上我们只能自己挣点钱 跟着党走,偶尔来论坛吹吹牛 不是吗 哈哈哈
回复 支持 3 反对 0

如寄 发表于 2019-2-1 21:15:42 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
芒ango 发表于 2019-2-1 20:34
你说的大部分我觉得还是很理性的。但你看这段,“我作为淮北人不能放弃自己的城市,未来再给淮北10年的时 ...

你说的很好,也很客观,看到你说的十年后的交通,建设,人口,定位等这些关键项照现在这样发展淮北肯定输给宿州,但是后面说的人才是关键,区划调整正是为了解决淮北人少地小的问题,首先不可否认的是萧砀区划确实需要调整,其次,如果十年后不说淮北能回到00年辉煌时刻但凡经济能回暖并且摆脱煤炭稳定发展不至于被撤销那区划肯定要调整,在不撤销淮北市的情况下就只有给淮北发展空间,调整宿淮区划有利皖东北,所以淮北不需要超过宿州,只要努力让自己有存在的价值就行了,就是不掉队,(淮南市掉到谷底,没人给他根绳拉一把很难再爬上来,淮北现在是在悬崖上挂着努力爬,不知道明天是爬上去还是掉下去)。

如寄 发表于 2019-2-1 21:26:52 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
芒ango 发表于 2019-2-1 20:34
你说的大部分我觉得还是很理性的。但你看这段,“我作为淮北人不能放弃自己的城市,未来再给淮北10年的时 ...

淮北现在各方面都很慢,宿州各方面发展很快是因为起步低,淮北的gdp从九几年开始一直占宿州的60%左右,18年也是如此。就像你刚才发的那种招考人数,包括社销量,房产投资,房产销售量等等总量,宿州应该也是必须在淮北的2倍多才能说明宿州在崛起,因为人和地的规模都在那摆着呢,所以宿州追上并超过淮北是正常现象,我希望宿州的崛起不是因为个别因素的刺激,而且真正的大发展,

泛彼柏舟 发表于 2019-2-1 21:28:09 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
整天发宿州,淮北哪个好,哪个牛逼,有意思吗?叫我说就是都TMD穷地方,有什么好比的?想比较跟北上广比去吧,GDP再高也有穷的再低也有富的,过好自己的日子吧!

mmlc1991 发表于 2019-2-1 21:32:27 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
如寄 发表于 2019-2-1 17:47
一个城市发展的好跟个人的关系有很多,首先淮北市区最低工资标准高宿州市区一档(只是举个例子不要较真说 ...

人家省道符离修路了。。。你还活在梦里吧

mmlc1991 发表于 2019-2-1 21:35:43 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
不知道为什么总有人说人少地少是优势?
真的到了北上广那种需要控制人口的地步了?

吾心飞翔 发表于 2019-2-1 21:45:48 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
发现这里好多宿州人。

芒ango 发表于 2019-2-1 21:58:54 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
如寄 发表于 2019-2-1 21:15
你说的很好,也很客观,看到你说的十年后的交通,建设,人口,定位等这些关键项照现在这样发展淮北肯定输 ...

我记得有个帖子说现在省内地级市太多,确实需要精简一下。我看好宿州未来的发展,不看好10甚至15年之内宿州吞淮北,宿州还没资格,对淮北来说提升自身保持价值确实很重要,摆脱煤炭困境和转型是很困难的两件事,自己价值大到能否区划得到萧砀又是一回事。发展需要机遇,目前对宿淮现状比较而言,我列出来的五项优势全在宿州,我不看好淮北未来能在宿州这得到什么,至于怎么发展就是市委书记操心的事了,我等小老百姓不妨吹个牛,立个flag,静观其变,作为一个宿州人,从上大学开始每次回家家里的变化都让人耳目一新 这也坚定了我回来的想法,这座城市的未来值得我去努力,五六年间,高铁机场轨道交通城际铁路,经开区高新区宿马区高铁小镇政务新区,汴北城东宿马共发展,动物园植物园湿地公园汴河风景区,万达吾悦入驻,两大地标cbd苏宁,教育集团化改革,新建儿童医院肿瘤医院,海绵城市建设,供暖工程建设,这些是我看到的,知道的,无限看好家乡未来10年,20年的持续发展
回复 支持 2 反对 0

深谷幽兰 发表于 2019-2-1 22:07:30 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
即使是这样,我还是愿意生活在淮北。干净,市民素质高,还有教育。
回复 支持 4 反对 0

巅峰时刻 发表于 2019-2-1 22:09:57 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
宿州人还有淮北人论坛的习惯啊?淮北影响力不可小觑

巅峰时刻 发表于 2019-2-1 22:10:53 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层

宿州人还有逛淮北人论坛的习惯啊?淮北影响力不可小觑

芒ango 发表于 2019-2-1 22:21:46 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
巅峰时刻 发表于 2019-2-1 22:09
宿州人还有淮北人论坛的习惯啊?淮北影响力不可小觑

那必须的啊,我宿州的,吃海底捞还去淮北呢哈哈哈

巅峰时刻 发表于 2019-2-1 22:23:45 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
淮北宿州两个兄弟城市各有长短处。

如寄 发表于 2019-2-1 22:29:16 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
mmlc1991 发表于 2019-2-1 21:32

是啊,在修啊,前几天刚从那边过来,老路路况不好,

黑色小蚂蚁 发表于 2019-2-1 22:29:53 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
城堡公民 发表于 2019-2-1 09:58
这个不是特别充分的理由 上海的面积比安徽小的很多 但上海的GDP远远超过安徽!关键还是发展质量与水平?

行、宿州经济比淮北强,请不要再拿出来比较了。

芒ango 发表于 2019-2-1 22:30:43 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
如寄 发表于 2019-2-1 21:26
淮北现在各方面都很慢,宿州各方面发展很快是因为起步低,淮北的gdp从九几年开始一直占宿州的60%左右,1 ...

我一直再说我看好的是宿州未来10年20年的发展,现在的发展已经有目共睹了,至于几倍之争我也说了数年之内宿州也没资格吞淮北。你可以去宿州论坛看一个帖子,中国城市规划设计研究院历时四年做出来的大宿城空间战略发展规划 ,里面讲的城区的很多,里面优缺点都说的很明白当然我不是很能看懂哈哈哈,讲的就是10年,15年后的规划

黑色小蚂蚁 发表于 2019-2-1 22:35:53 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
mmlc1991 发表于 2019-2-1 21:32

就像什么呢,邻居买车十几年了,我十年后也买了车,自己心里优越感就上来了。殊不知人家已经享受了这辆车在之前几年带来的便利。

mmlc1991 发表于 2019-2-1 23:27:35 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
黑色小蚂蚁 发表于 2019-2-1 22:35
就像什么呢,邻居买车十几年了,我十年后也买了车,自己心里优越感就上来了。殊不知人家已经享受了这辆车 ...

符离一段路就是重载压的,虽说环境有影响,但是,不知道多了多少税收