淮北,这样的一座小城,该何去何从?

鼎藏 发表于 2020-5-22 19:30:02 显示全部楼层
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
淮北,这样的一座小城
1.png 2.png 3.png 4.png

楼主 鼎藏 发表于 2020-5-22 20:26:22 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
广告
时间碎片化,都是标题党,一眼族,这样的长篇絮叨,估计没有人会细看。本着对淮北的热爱,我还是扯了那么多,希望淮北明天会更好吧
回复 支持 14 反对 0

淮北霸王 发表于 2020-5-23 08:31:25 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
昨天去了趟宿州高新区,好多淮北人都说宿州发展越来越好了,这个越来越好,说实话我们就是指城市建设的水平,现在买房子人家也都去宿州了,想想为什么,如果持续这样不改善城市建设和环境,以后淮北还有多少人,所以我建议环湖发展,挽回一笔,要不然淮北给人一种非常落寞的感觉,淮北这几年也在发展,我觉得需要横向比较,找到差距,把钱用来城市建设和基础设施改善,城市道路要有前瞻性和档次,别建什么都是小家子气,高铁站也小,汽车站也小,道路也没特色,窄而难看,这样明摆的未来就是把自己往县级市搞,自己不努力,没人能救了你
回复 支持 11 反对 0

关心家乡 发表于 2020-5-23 13:04:10 显示全部楼层

在我国,中小城市相比于区域及以上中心城市,政治地位低,话语权少得可怜。
就拿咱淮北来说,假如三年坐火箭发展,其实是不可能的,200万级常住人口,人均GDP拼命发展达到10万,其经济总量也就2000亿
元级别,体量还是小呀,在安徽都进不了前十!!!!!!!
      怎么办???就是工业强市,打造宜居环境,以商招商、以商引资、以资引资、引资引商,千方百计增加常住人口吸引力及关注度,希望政府继续努力。
      安徽是著名的人口输出大省,尤其是皖北更甚。淮北只有:一手大力发展纺织服装生产、农产品加工、食品加工、电子装配
等劳动密集型产业吸纳(虹吸现象)周边劳动力,这是壮大体量;一手大力发展铝基材料等高新技术产业,这是提高城市品位。

回复 支持 7 反对 0

上帝的仇人 发表于 2020-5-23 08:46:41 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
83年跟着父母来到淮北,父亲一辈子煤矿工人(已经退休),母亲已经长眠于此。来淮已将近40年,希望淮北今后发展的更好,更美!
回复 支持 5 反对 0

专家如是说 发表于 2020-5-23 05:51:01 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
      让普通人无法理解的是,新冠肺炎疫情使GDP增长率变成了负数,而好多城市的房价还在不同程度地上涨。
      就好比拉弹弓,拉得越长射得越远,可是如果用力过猛把弹弓拉断了,又会不会打着自己?

专家如是说 发表于 2020-5-23 05:12:25 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
      支持一刀切放弃集体经济的人总是拿效率和竞争力说事,然而一场新冠肺炎疫情给那些鼓吹私有市场经济就是万能的所谓学者们一记响亮的耳光,民营经济哀鸿遍野而那些所谓的公知们照吃照睡,不识民间疾苦。

杨大宝666 发表于 2020-5-22 23:28:39 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
小伙跟我一样,我4岁来的今年38啦!想法是好的,有些事情不是尔等平民能左右了的。不来个中央领导支持,淮北也翻不出大浪。没有人才啊!
回复 支持 3 反对 0

小马19156198555 发表于 2020-5-24 10:38:12 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层
我也是,安徽宿州人,在淮北买了房,买了车马上去上牌,未来结婚也是在这了,对于这个城市还是挺有感情的
回复 支持 2 反对 0

专家如是说 发表于 2020-5-23 04:56:15 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
      城镇化不能一条道走到黑,如果刨去房地产,然后再把央企或省属国企剥离单独核算,地级城市的GDP还有多少?
      依靠卖地来支撑市级以下的财政开支,这样的日子能长久吗?就是美英法这样的老牌资本主义国家又有多少城市依靠卖地来维持繁荣?
      一次新冠肺炎疫情就影响到千家万户,如果再发生一场小规模战争,就不知一下子要倒退几十年。

华林 发表于 2020-5-22 21:35:08 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
字太小了看不清。

楼主 鼎藏 发表于 2020-5-22 23:56:00 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
华林 发表于 2020-5-22 21:35
字太小了看不清。

没办法,论坛只支持80字,我这是截图的,点开看可能大点。
回复 支持 1 反对 0

辉煌诸葛 发表于 2020-5-23 00:02:55 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层

小妖盒子 发表于 2020-5-23 05:23:38 来自淮北人 iPhone版 显示全部楼层

鸿哲翰 发表于 2020-5-23 05:32:18 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层

专家如是说 发表于 2020-5-23 05:41:45 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
      法国政府在修建马奇诺防线时就知道战争总有一天会来,马奇诺防线防的不仅是德国人,更是让法国人自己相信啤酒咖啡纸醉金迷就是永远的生活。
      当时没有一个法国老百姓会相信香榭里大道很快就会被法西斯德国攻占,希特勒会在巴黎埃菲尔铁塔下阅兵。

南湖柳 发表于 2020-5-23 08:43:15 显示全部楼层
恕我直言,淮北要啥没啥,但是有地啊,卖地不就行了

淮北霸王 发表于 2020-5-23 08:49:25 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
南湖柳 发表于 2020-5-23 08:43

有人买也行啊

淮北霸王 发表于 2020-5-23 08:50:18 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
南湖柳 发表于 2020-5-23 08:43

关键是卖地卖不过人家,城市建设又不好

求正 发表于 2020-5-23 10:40:21 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
楼主辛苦了考虑的很好也比较可行

潮涌东方 发表于 2020-5-23 10:46:33 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层
淮北没钱啊

wtl168 发表于 2020-5-23 10:48:26 来自淮北人 安卓版 显示全部楼层