115594查看|257回复

[百姓心声] 实验高级高中晚自习家长轮班在教室看孩子,那老师干嘛?晚自习不如不上 !

广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
局中高中孩子上晚自习,需要家长轮班,每天晚上去教室看孩子上课,那我想知道还要老师干嘛?
理解老师天天也很辛苦,但是如果这样的话,晚自习不如取消算了??各回各家,各自家长看着不就行了吗?
虽然说得好听,家长自愿报名,人家都去你不去,可合适?其他家长不说吗,个把月轮流一次,还能说自己多没时间咋着
校长呢,教育局呢,想知道这样让家长看晚自习,合理吗??
我想知道全市的高中都这样吗?你能接受要去教室看孩子吗?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

城市阳光 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
广告
我家孩子也在局中,个人觉得局中的老师比一中的负责多了,本来三晚又不是必须的,老师们也有家也有孩子,一个月才看一次,比天天在家看孩子强多了,况大家在一起学习氛围也好些,也许是你家的孩子学习自觉性高,你完全可以三晚不上,这个也不强制,去看班还能更多的了解孩子,看到他在学校另一面,虽然要个人付出点,但为了孩子,我认为这都是值得的,我家还有个二宝,平时早去晚回的并不方便,但只要需要,我都会及时过去。打心里想为孩子们做点。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 29 反对 0

男榴芒 发表于 7 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
就这思想,认为孩子学习就该老师包了,孩子成绩能好到哪去。家,校联合,多体谅一下老师吧,比你想象的辛苦。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 16 反对 1

浩瀚之波 发表于 7 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
家长看班很好啊!我也是高三学生家长,一个月排一次,我倒希望多排两次。看班可以了解班级的情况、自己孩子课堂情况。要是把这作为负担,那就没办法了!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 16 反对 1

怎么舍得你 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
说一点,高中不是义务教育,你孩子不想上可以不上。你不想看你可以不看。老师属于学校正式员工,也就是8小时工作制。晚自习,我觉得学校不会认为是工作时间。如果说是工作时间,学校给老师加工资。
以前不知道怎么操作。现在正规化,晚自习应该算学生自愿学习。学校提供教室和电力资源,都属于国家补贴。按道理,这些要是私立高中,都是家长要承担的费用。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 15 反对 0

怎么舍得你 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
孙淮北 发表于 2020-1-15 11:50
现在的老师还能叫“老师”吗

说一点,高中不是义务教育,你孩子不想上可以不上。你不想看你可以不看。老师属于学校正式员工,也就是8小时工作制。晚自习,我觉得学校不会认为是工作时间。如果说是工作时间,学校给老师加工资。
以前不知道怎么操作。现在正规化,晚自习应该算学生自愿学习。学校提供教室和电力资源,都属于国家补贴。按道理,这些要是私立高中,都是家长要承担的费用。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 12 反对 0

黄思妤 发表于 7 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
玩个卵子 发表于 2020-1-15 22:52
不就说嘛,谁的工作不辛苦呢?各司其职应该的吧

楼主我就问你一个事,如果你提的这个问题引起教委重视了,禁止家长去看了,三晚四晚被取消了,因为这两节本身就是自愿参加不要求老师看的,孩子上完两节课都回家放羊去了,坑的是谁,你不想继续上就领回家,别耽误人家愿意的。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 9 反对 0

关注微信

夏荷 发表于 7 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
玩个卵子 发表于 2020-1-15 13:07
意思上晚自习的话,家长就应该看?

自愿报名,没有规定家长必须看啊?哪个老师说你必须看晚自习,你就去教委投诉。你自己的孩子的学习,你想看就看,不想看就不看,至于考得怎么样,那是你的孩子,不是别人的孩子,也不是老师的孩子。晚自习有4节课,第一二节课是老师在上课,3-4节课是学生自习,有家长在后面看着呢,有的孩子会自觉点,不至于没有老师,没有大人那样玩,你如果不想看,或者你孩子不同意你去看,或者你没有时间看,不管什么理由,都可以不去看,至于你说的别的家长看,你如果不好意思不去,那就是你的问题了,而不是老师的问题。你愿意付出就付出,不愿意付出就在家待着,难道老师会逼你去看?如果那样的话,你就投诉好了。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 9 反对 0

畅畅15 发表于 7 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
高中三晚四晚都是这样的啊,一中,十二中都是这样啊,接受不了领家去啊,都是自愿的,没人强迫你!我们都积极看孩子学习,别因为你破坏规矩!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 8 反对 0

像蜜蜂飞过花丛 像泉水流经山谷

深谷幽兰 发表于 7 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
wtl168 发表于 2020-1-15 14:28
幼儿园如果有这种情况还可能理解。
关键是让家长作陪的目的是什么,找个局外人勉为其难地敷衍监督管理一 ...

让家长也了解一下孩子的自习情况,对孩子的爱不单单是供他吃穿,陪伴是最长情的告白。孩子的成长,家长参与,孩子看到家长的付出,会更加努力,增进亲子感情。家长实在忙,一个学期,去一次,没问题吧。家长不忙的话,建议经常去,感受一下学习氛围,自己也看看书,跟着学习下,时刻保持跟孩子同步,这样以后跟孩子才有共同话题,孩子有啥心事才愿意跟家长说。有利于青春期叛逆心理的疏导。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

shutterbug 发表于 7 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
说了自愿的,你不想去可以不去啊,死要面子活受罪

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

风吹屁屁很凉 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小心有人喷你!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 3 反对 0

玩乐园CEO

关注微信10周年勋章

边缘 发表于 7 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
全市重点高中都这样,为了孩子,也只能接受。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 7 反对 0

有道理,应该老师来看着孩子。
校长给他们排班,打卡,同步作息时间,不许请假。全面监护好。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

深谷幽兰 发表于 7 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
有利有弊

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 1 反对 0

偶尔一次可以,不能全让家长看

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

无心之心 发表于 7 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
一中也有啊!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

金脚趾 发表于 7 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
有利有弊看你怎么看,孩子都高中了一个月看一次晚自习,多和孩子交流交流也没坏处。每天都有家长去,也可以建个家长群,交流好的学习方法和经验。如果学校真的不上晚自习都放回家,有自制力的孩子很少,自己的孩子自己都不问老师更不问

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 7 反对 0

1358596640 发表于 7 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
奇葩,要老师干啥的

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 5 反对 0

楼主| 玩个卵子 发表于 7 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
金脚趾 发表于 2020-1-15 11:02
有利有弊看你怎么看,孩子都高中了一个月看一次晚自习,多和孩子交流交流也没坏处。每天都有家长去,也可以 ...

交流不是去帮老师看晚自习吧

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 2 反对 0

楼主| 玩个卵子 发表于 7 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
边缘 发表于 2020-1-15 10:35

教育局也默许吗,家长除了忍只有忍?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

冬天的海 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不支持学校这样做,家长没有义务去学校值班,不如各回各家!

Signgture

人最大的幸福应该是自己给的 ! 学着去理解去体谅,去遗忘一些不愉快的事情. 忍耐淡然 给自己制造快乐和幸福.
回复 支持 4 反对 0

老师肯定希望不上晚自习,家长,教育局,学校都想上,家长很久看一个晚上不爽,老师一周看几个更不爽。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 5 反对 0

知己 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
晚自习是正常的教学任务吗?怎么家长也参与进来了?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

玩个卵子 发表于 2020-1-15 11:05
教育局也默许吗,家长除了忍只有忍?

我觉得家长可以不忍,直接把孩子领回家自己看着就行

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

天空是蓝 发表于 7 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
一般都是班级选几个家长当家委会成员,他们组织看班,家长自愿参加,和学校鸟关系没有!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

重拾信心 发表于 7 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
为啥我上重点高中的时候没这些事,还是我那个年代好

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

实名认证

孙淮北 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
现在的老师还能叫“老师”吗

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

10周年勋章

leleuu 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
边缘 发表于 2020-1-15 10:35

臭老九不是浪得虚名的。得尊重,但不能高捧!

Signgture

【免责声明】1.本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思 只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴是中华民族的传统美德”所为。2.本人在此留言均为网络上复制黏贴,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点
回复 支持 4 反对 0