111105查看|121回复

[天下杂烩] 淮北这种素质的人,还能找工作?不丢淮北人的脸?

广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
淮北还有这种素质的人?
进入公司一秒,作为公司的负责人,就有义务跟权利来说你。你不想让人管着,想随时随地按照自己心情做事,那请别去找工作,任何公司跟老板我想都不会要没素质,并且混日子的人吧?
个人信息不想公布出来,陈小姐,希望你做个人吧,淮北需要人才,而不是没素质混日子的人!
看到很多人问原因,我来说下原因吧,事情是这样的。我们公司招聘的人,刚到公司会有三天的培训期,培训合格后才能上岗的。今天的她来的第一天,早上的天气都记得吧,风很大,还下雨,这个天气能来培训的人,我认为都是很能吃苦想挣钱的人。培训的时候放的总部视频,主要是介绍总部跟一些企业文化的东西,全程她一直在玩手机,放完后,我就问了几个比较简单的东西,比如公司哪年成立的等,其他人只能说上来,她不会,我就问了句“放视频的时候你没看么?”她说“我近视眼,看不到。”“不是有声音么,也听不到么?”她没说话,然后我说“既然都不知道,那我再放一遍吧,好好看下”然后我就离开培训室了,刚出去三分钟左右,人事给我说她发信息说走了。然后我就用人事的微信回“冒着风顶着雨来培训,结果一直在玩手机不说,问了几个那么简单的问题,回答不上来不说,还各种理由,真不知道你这是出来找工作上班挣钱的,还是想随便找份工作混日子的,既然回去了,也不想多说了,希望你能找到你认为好的工作,能挣钱的事业。”(可以看下第一张截图,可能有点模糊,不过里边有原话。)然后我就给人事说,既然不来了,就把她微信删了吧,留着也没用。然后就发生了这样的事,第二张截图以后的事情就是接下来发生的全部,这也是事情的所有经过。讲真的,她刚骂第一句的时候,我就很生气了都,但是人毕竟要有素质,问候别人全家这种事,太缺德了,我忍了,结果还是一个劲的不停问候,这种素质的人,真心的,太丢淮北人的脸了!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| 石头先森。 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
广告
看到很多人问原因,我来说下原因吧,事情是这样的。我们公司招聘的人,刚到公司会有三天的培训期,培训合格后才能上岗的。今天的她来的第一天,早上的天气都记得吧,风很大,还下雨,这个天气能来培训的人,我认为都是很能吃苦想挣钱的人。培训的时候放的总部视频,主要是介绍总部跟一些企业文化的东西,全程她一直在玩手机,放完后,我就问了几个比较简单的东西,比如公司哪年成立的等,其他人只能说上来,她不会,我就问了句“放视频的时候你没看么?”她说“我近视眼,看不到。”“不是有声音么,也听不到么?”她没说话,然后我说“既然都不知道,那我再放一遍吧,好好看下”然后我就离开培训室了,刚出去三分钟左右,人事给我说她发信息说走了。然后我就用人事的微信回“冒着风顶着雨来培训,结果一直在玩手机不说,问了几个那么简单的问题,回答不上来不说,还各种理由,真不知道你这是出来找工作上班挣钱的,还是想随便找份工作混日子的,既然回去了,也不想多说了,希望你能找到你认为好的工作,能挣钱的事业。”(可以看下第一张截图,可能有点模糊,不过里边有原话。)然后我就给人事说,既然不来了,就把她微信删了吧,留着也没用。然后就发生了这样的事,第二张截图以后的事情就是接下来发生的全部,这也是事情的所有经过。讲真的,她刚骂第一句的时候,我就很生气了都,但是人毕竟要有素质,问候别人全家这种事,太缺德了,我忍了,结果还是一个劲的不停问候,这种素质的人,真心的,太丢淮北人的脸了!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 6 反对 0

楼主| 石头先森。 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
墨喵。 发表于 2019-8-12 15:19
虽然说这女孩比较那个,不过不干就不干呗,为什么要把人家的资料发出来,侵犯人家隐私。

别人无缘无故的问候你全家,你会不会生气?我也只是想把这件事说出来,让某些人知道素质是什么而已,再者说,改打码的都打码了,哪里侵犯隐私了。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 18 反对 0

看到你们的微信聊天记录,首先女方骂人固然不好,但是她都说她不愿意干了,直接不用理她就行了,一句祝你找到适合自己工作,她还会骂你吗?楼主又何必教育讽刺别人一番呢?然后再把这事发到论坛里诋毁一个女孩子。心态要放正,大老爷们度量大点,何必给自己还有他人找气呢。纯属个人观点。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 9 反对 0

墨喵。 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
虽然说这女孩比较那个,不过不干就不干呗,为什么要把人家的资料发出来,侵犯人家隐私。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 9 反对 0

个人感觉咱们淮北人的素质整体都挺高的,怎么还会有这种张口闭口全是粗口的人存在。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 8 反对 0

希望xw 发表于 4 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
林源 发表于 2019-8-13 00:49
既然冒雨来了,可能还是很看重这个机会的。中途退场,应该没有工资吧!她或许接触过此类行业,有过什么阴 ...

我也是觉得,当姑娘说:不好意思,我要先走了!这个时候这个事情就应该结束了呀!招聘和应聘不就这样嘛!可能姑娘也没看中工作,招聘者也觉得姑娘工作比较自由散漫,那就各自安好不就好了嘛!后来真的没必要发那段话教育人家啦!把姑娘激怒了,看看那些骂人的话,只有干生气!所以以后再招聘的话,还会遇到形形色色的人,人家不干了就可以到此结束了,不必要指点人家的求职观,这场骂架完全可以避免的,楼主也会少生很多气

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 5 反对 0

zaki 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
人家不喜欢在你那里走就走了,你还要给人讲讲道理,人家能不生气?在她看来你有什么资格跟她说这些。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

红茶菌 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
好家伙,杜集区高岳的陈XX。
340602 19911003 XXX X
28岁了还没结婚,厉害。

Signgture

李维超,你的每一次还钱保证 ,我都是有记录的,甚至包括诅咒不还钱是狗日的婊子养的,还记得么?要不要放你听听?两年不见了,是不是失踪玩骗保了?

孤独行云 发表于 4 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
你很有问题,第一,你的心眼特别小,现在招人都是双向选择,人家没看上你这里而且主动离开了你就心生怨念拿人事的手机说人家,对吗  第二,大家都是平等的,人家没拿你工资吧,凭什么要被你说呢,就像人家说的一样,你又算老几呢,公司又咋了?现在注册个公司跟玩一样,所以你活该被骂 第三,你理亏 也骂不过别人,就曝光人家来这里寻求安慰,呵呵 多大的人了,你连这点事都斤斤计较,我觉得你的公司也好不到哪去了

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 4 反对 0

在杆子上生活 发表于 2019-8-12 22:15
不干就不干,你这就不对了,发人家的隐私一点HR职业素养不具备.骂你你可以报警。

第一,改P的都P了,如果这样还算侵犯别人隐私,可以告我。
第二,我不是HR,但是我接触过很多HR,不知道你这认为的所谓HR素养是什么,一个负责的HR会真心对待每一个面试跟前来培训的员工,并且根据对方情况给到合理的建议,以及对未来的规划等等,这是我认为的HR的素养,以及作为管理角色该有的素养。
第三,请看全聊天内容,如果瘫在你身上,我想已经开口各种问候对方亲属了吧,我知道没有感同身受,不过你可以换位思考下。
第四,如果因为骂人去报案,如果警察受理的话,我想你绝对有关系吧,不好意思,我没这层关系,就算有,这种事动用关系也不是我的作风。
第五,网络是个言论自由的地方,只要不触犯法律几乎都可以说,所以谢谢你的跟帖,只是占位不一样而产生的思想不一样而已,不强求你赞同,只是一些我个人的看法而已,谢谢。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 4 反对 0

Shine_XC 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
美甲师  做指甲的呗   一年只做指甲能拿到2-3W我也是服气的  厦门那个是卖啥的 能一年拿到6-7W 哇  分享一下是什么高素质的工作  高中毕业学历能拿到这个数  还能那么不淡定脱口就骂人  让人怀疑这个简历是自己夸大了不知道多少倍的啊。。。。。。

Signgture

说说说说说说说说说...
回复 支持 1 反对 0

医医生 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
这。。。。。。。。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

王晓嘟 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
打码了不算隐私吧

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 2 反对 0

仰望123 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
很多眼高手低人,每个地方都有,没必要在意

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

实名认证

慕斯豆糖 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
淮北方言大全

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

哆啦A梦1 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
真口家伙,

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

生而为人 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
我看最后写的Chen

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

零染汽贸 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
我好像看到了,是叫陈某某吗

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

琪琪babyq 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
一个女孩真没素质

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

高毛毛 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
同居妮

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

箴言 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
Shine_XC 发表于 2019-8-12 15:00
美甲师  做指甲的呗   一年只做指甲能拿到2-3W我也是服气的  厦门那个是卖啥的 能一年拿到6-7W 哇  分享一 ...

美甲师一年最低也得10几万

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

厉害了

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

なつ 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
石头先森。 发表于 2019-8-12 12:15
个人感觉咱们淮北人的素质整体都挺高的,怎么还会有这种张口闭口全是粗口的人存在。

主要还是个小姑娘,这样真的好吗不知道我以为哪个大老爷们小混混呢。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人