楼主: 阿小白啊

[投诉] 出租车这就开始乱涨价了,一车带四个人,市区内一口价十块!

一切都好把 发表于 2019-2-2 18:34:10 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
1815615882 发表于 2019-2-2 16:12
蔬菜,肉类涨价了,你们不去物价局去询问,选择默认,理发10元变20,30,你们不去问,选择默认,滴滴涨价3 ...

出租车公交车是政府定价所以个人不能随便涨价,滴滴是市场调节价不但过年可以调价,一天都可以调n次价,别的就更不要说了,所以不懂不要瞎说。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 7 反对 0

物语 发表于 2019-2-2 18:43:09 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
广告
做公交就行了啊

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 1 反对 0

1815615882 发表于 2019-2-2 19:34:55 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
一切都好把 发表于 2019-2-2 18:34
出租车公交车是政府定价所以个人不能随便涨价,滴滴是市场调节价不但过年可以调价,一天都可以调n次价, ...

你说也对,但不要避重就轻,我发的其他方面你给发表一下意见!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

实名认证

追空逐月 发表于 2019-2-2 19:38:41 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
你自己开车不就管了,过年啥不涨钱,怕花钱,别出门,步行。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 3 反对 0

杨洋羊 发表于 2019-2-2 20:17:16 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

实名认证

追空逐月 发表于 2019-2-2 20:22:05 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
一切都好把 发表于 2019-2-2 18:34
出租车公交车是政府定价所以个人不能随便涨价,滴滴是市场调节价不但过年可以调价,一天都可以调n次价, ...

政府定价的多了去了,政府规定不能闯红灯来,你没闯过红灯吗?政府规定不能当官的不能贪污来,有几个不贪的。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

实名认证

追空逐月 发表于 2019-2-2 20:24:52 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
杰少1919 发表于 2019-2-2 16:49
这都什么情况 怎么文明城市 就是这样的。

文明城市,又有几个文明的,开车随便加塞的多了去了,随地吐痰的多了去了,坐出租车吸烟吃东西的多了去了

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

实名认证

追空逐月 发表于 2019-2-2 20:26:49 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

举报出租车司机有什么用,你应该上访贪官

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

95年的李先生 发表于 2019-2-2 20:27:49 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
今天搓澡都涨了五块我能说啥!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

无视现实 发表于 2019-2-2 20:50:53 | 显示全部楼层
过年了加班费都是平常的三倍,给你们加两倍你们还不乐意,而且有的哪怕是加三倍工资都不想去上班,出租车师傅能在过年的时候还在岗位坚守已经很不容易了,加个几块钱也是能理解,如果嫌贵可以选择公交车,怕花钱的话可以不用出门,上车之前可以先询问下大概价钱,觉得只要不是太离谱能在自己接受范围就可以,免得司机师傅给你送到地方出现矛盾。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

热爱相山 发表于 2019-2-2 21:08:44 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
不要在论坛里谈出租车的不是,一堆人能呛死你,水军强大且有组织的

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 10 反对 0

萝卜- 发表于 2019-2-2 21:33:13 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
我说几句废话先,18年一年我打车不超过5次,几乎每次都要拼车,我很理解,只要不绕我的路,不耽误我的事,我都理解!印象中好像没有坐过有乘客的车,站在打不着车的同志的立场上不是出租车的立场上,拼就拼吧,方便你我方便大家!其他时间基本交通工具是电动车和腿,公交车和公共自行车是使用率极低的补充!当然这种情况是特例!要上班近,活动半径小才可以!然后…………

蔬菜,肉类涨价了,你们不去物价局去询问,选择默认,(这个是市场经济,菜价肉价收市场,天气,运输,供求关系等等影响,过年涨价无可厚非)理发10元变20,30,(剃头理发,这个也是大致情况,毕竟腊月扎堆剃头,受供求关系影响太大!)你们不去问,选择默认,滴滴涨价3元了,你们不去投诉,出租车涨价了,(出租车涨价为什么不急?出租车是政府定价,是规定的价格,如果出租车涨钱,公交涨不涨?水电气涨不涨?燃油涨不涨?烟酒涨不涨?高速过路过桥费涨不涨?出租车如果涨价,你得经过相关部门认定吧?要物价部门干嘛的?政府指导价不变,你就是再有理也是胡搅蛮缠!)你们比谁都急,(不否认有个别的司机做的很离谱)。你们加班上班,还有双班工资,不给双班工资你们不干,出租车在过年出来干活,不能涨点????你们过年放假出来逛街,出租车司机也是人,也有老婆孩子,抛下她们出来干活涨点有错???你们酒足饭饱,三五成群打车,身上散发刺鼻酒味,烟味,饭菜味,上车之后再打个饱嗝,不高兴再骂骂咧咧,完了直接吐车上,扬长而去,(广大市民,男人,女人。有同感吗?司机说什么了吗?)涨点不应该?????出租车司机交完班下车腿都是软的,腰肌劳损,前列腺问题,过年涨点不应该????非要出租车停运了,你们才会想起出租车的好吗??(只有出租车难?那个行业不难?谁的钱不是辛苦挣的?卖早点的容易?跑大货的容易?干中介的好干?扫马路的轻松?当警察容易?医生容易?公务员容易?就说有部分公务员相对工作环境好一点,人家努力上学考试,成夜成夜读书的时候咱们在干嘛?人家今天的轻松是十几二十年苦读换来的好不好!警察容易?咱不说危险的刑警,缉毒警,最常见的交警,你觉得他们容易吗?起早贪黑,时不时加班,动不动检查,查酒驾查到下半夜两三点,别说不给加班费,给你三十五十你愿意不?说开车伤身体?买个行业没有点职业病?相对来说出租车可以了,入门门槛低,虽说辛苦点,到但还不至于到多难为的那一步!)出租车拼客也是为了广大人民,车本来就是5座车,能容下4人,倘若不让拼客,没人会干出租车行业,不挣钱,2天前的大雪大家不会不记得,不拼客行吗?不行,因为不拼客好多人回不了家,孩子老人坐不上车。(拼车不是说不行,问题是拼车你征得乘客同意了吗?乘客打了你的车,就形成了雇佣关系,你出租车拿了雇主的钱捎带干私活还有理了?别把自己拼客说的多高尚,就是多挣俩钱的事!不是不能拼,起码征得乘客同意,尽量做到双赢甚至三赢,征得乘客同意你可以给乘客便宜部分费用,不然乘客凭啥花了钱坐车让你拼客?你多挣钱,乘客少花钱,拼客早回家,这才是双赢!事实做到了吗?只是你赚钱了,乘客耽误时间,拼车的多花钱!)每行都值得尊重,过年涨点就涨点,能接受就行,你会为别人着想,别人也会为你着想。出租车计价器都没有问题,堵车会增加车费,6元的车程也会多增加几块,这是知识点。(出租车计价器堵车,低速加钱是应该的,因为费用上升了,这一块已经考虑了!尊重,尊重应该尊重该尊重的人和事!)有吐槽的文明吐槽,一一给你解答。献给所有有包容心的人们!

当然,你可以说,不爱坐别坐,不爱打车坐公交去!那按你的说法,我们是不是该尊重公交车师傅?公交车师傅也不容易,也腰肌劳损,也前列腺增生,也碰到醉酒的,也有泼妇,公交车师傅也起早贪黑,那,公交车师傅是不是也应该加钱?

水电气,通信行业,过年也要保运行保安全,人家工作人员也不能和家人团聚,是不是水电气啥的都要涨钱?

说的有点乱,但是,就事论事,出租车不是不能涨钱,可以去涨,去相关部门申请,举行听证会,把涨价的理由和幅度说出来,形成制度,涨价不能靠出租车师傅一句话说吧?出租车也可以拼客,起码你征得乘客同意吧?适当给乘客优惠点吧?在乎的不是那三块五块钱,在乎的是钱花的不爽!

还有的说,涨价你别坐,坐了就别说,认了就算了!这个和人的脾气性格有关,有人被坑愿意吃哑巴亏,有人被坑就想发泄发泄,这个就没有对错!被被qj了,就不能吼两嗓子发泄发泄?非得叫爽才行?

说的不好,听听就算了!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 9 反对 0

Monster. 发表于 2019-2-2 21:34:18 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
1815615882 发表于 2019-2-2 16:12
蔬菜,肉类涨价了,你们不去物价局去询问,选择默认,理发10元变20,30,你们不去问,选择默认,滴滴涨价3 ...

多给几块没问题,过年了,我本人是可以理解,只要别漫天要价,问题是乱拼车这个问题怎么说呢?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

如寄 发表于 2019-2-2 22:14:42 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
这几天越来越感觉淮北不配文明城市这个荣誉,或者说有些人很不珍惜这个荣誉,今天在二马路看那烟头子,奶茶杯子,小塑料袋,卫生纸团,都是谁扔的,我们不是文明城市吗,我很疑惑,平时除了夜市人流量大的地方这么脏这是怎么了,大过年的,还有今天从翠峰路南下,一路上说一半不礼让行人的也不为过,礼让行人这一点我一直认为是淮北城市名片,整个安徽就淮北做的最好,可今天也让我不自信了,
我甚至在想是不是在外地发展的淮北同胞突然回家过年没适应(估计这话得被骂)

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

无心之心 发表于 2019-2-2 22:31:25 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
滴滴加三块不拼客

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

让一切随風 发表于 2019-2-2 22:37:07 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

诗和远方0829 发表于 2019-2-2 23:40:10 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
涨价正常

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

后会无期、 发表于 2019-2-3 00:03:23 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
过年啥都涨价。这是基本国情!!!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

爱我一夏 发表于 2019-2-3 00:03:47 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
起步价该15,10块太低了,三倍工资呢

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 4 反对 0

一切都好把 发表于 2019-2-3 07:04:30 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
锦鲤小幸运 发表于 2019-2-2 20:22
政府定价的多了去了,政府规定不能闯红灯来,你没闯过红灯吗?政府规定不能当官的不能贪污来,有几个不贪 ...

你觉得闯红灯和贪污是好事吗?你提倡闯红灯和贪污吗?但是你把出租车涨价和闯红灯贪污一起比较也是对的,一个性质。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人