楼主: 出局

[百姓杂谈] 宿州之后又来一个要吃掉淮北的!哪来的自信?

高66666 发表于 2019-1-9 13:26:11 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
广告
有些事情就应该客观看待,宿州有宿州的好,亳州也有亳州的好,反正我觉得还是自己的家乡淮北好,我老家是亳州的,出生地也属于亳州,但是我就是认同淮北,亳州就如果一次,待了两天,感觉真不如濉溪县,淮北市评上文明城市也变相的把濉溪县城提升了一个档次,近朱者赤嘛!宿州更熟悉,我哥就住在宿州,我爸当年买房子的时候就打算给我在宿州买,说,兄弟俩好照应。我哥也说,宿州交通好,以后的潜力绝对比淮北好,结果十年过去了,淮北文明城市,园林城市,宿州还是老样子。白白浪费了好的交通。结果,我哥又打算到淮北再买一套房子,因为淮北的教育好,好的学校多。侄女也喜欢山,喜欢水。现在我每次去我哥家,我开车带着我哥,我哥嘴里就不停的说。你看看虚线乱的,你看看这个车乱窜,你看看那一片电瓶车,真乱。  还有虽然宿州交通好,但是宿州火车站和淮北火车站那差距不是一个档次,出了淮北站,那叫一个气派,特别是晚上,亮化工程搞得就是不错。当然了,我说的这些不存在地域歧视,我只是陈述我自己身边的事实。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 15 反对 0

楼主| 出局 发表于 2019-1-9 13:49:01 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
沛郡相人 发表于 2019-1-9 13:05
楼主你看看,你发这种帖子就是为了我们文明淮北的市民网友们和周边宿州亳州兄弟城市互相攻击,合适么?建议 ...

我只是想让淮北人认识到旁边两个市的丑恶嘴脸

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

三国刘关张 发表于 2019-1-9 13:55:49 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
宿州和淮北再怎么说合并我倒不会提意见,但是管亳州啥事情,我们跟亳州是八竿子打不着的,淮北市早先是在宿州地区成立的,这还有点关联,亳州太意淫了,跟我们根本没啥关系,中间还搭着永城,我们淮北谁也不想跟,我淘宝买东西,我问快递费,人家问我邮到哪里,我都说徐州,我徐州边上的。哪杆子扯宿州,没几人认识的。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 2 反对 0

三国刘关张 发表于 2019-1-9 13:58:55 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
举个例子,今天还看新闻,墨西哥人天天想着跟美国合并,美国不敢要呀!墨西哥1.3亿人,美国也是要地不要人呀!淮北虽小,但是人均gdp并不少。跟宿州合并,姑且不论谁并谁吧!对我们有啥好处?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

小蝎子115 发表于 2019-1-9 14:08:22 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
高66666 发表于 2019-1-9 13:26
有些事情就应该客观看待,宿州有宿州的好,亳州也有亳州的好,反正我觉得还是自己的家乡淮北好,我老家是亳 ...

我现在在祁东上班。年纪稍大一点好多人都认为淮北比宿州好。都是难兄难弟。天天掐   萧砀入淮。濉溪南部给宿州。对大家都好。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 1 反对 0

Z来生不分手 发表于 2019-1-9 14:36:06 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
呵呵一笑

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

尼古拉斯铁锤 发表于 2019-1-9 14:37:09 | 显示全部楼层
我等贫民吃着大白菜操着国家主席的心。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

泉山 发表于 2019-1-9 15:03:54 | 显示全部楼层
cx3026 发表于 2019-1-9 09:37
宿州还真不想跟淮北一样。他们宁愿保持现状。起码人家在主干道上。往南往北往东往西都行。淮北呢?往南, ...

现在没有淮北西站一说了。
淮北北站引出新建一条城际线,走相山北面入凤凰山,那个穿山隧道困难大,穿越凤凰山食品工业园又会造成拆迁,建设比较麻烦。
等徐州—淮北——蚌埠城际线修通,淮北南下的高铁就不用转徐州东了。
滚犊子,你是个黑淮北的人

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

泉山 发表于 2019-1-9 15:05:28 | 显示全部楼层
xkx3735 发表于 2019-1-9 09:52
除了徐州,皖北的这些垃圾,一概看不上眼

你是屎,皖北垃圾,你高大就不要在淮北论坛里发帖

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

哆啦A梦1 发表于 2019-1-9 15:30:54 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
这是还得从袁隆平教授发明杂交水稻那年说起

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

小酒仙 发表于 2019-1-9 16:38:20 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
渐行渐远l 发表于 2019-1-9 08:57
把安徽划给宿州,河南划给亳州,把淮北搬到月球去,就不给你们合并,急死你们这些人,有本事合并徐州去

别合并徐州  直接  宿州就叫中华民国   设宿州府    你看看共产党分分钟灭了宿州

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

饕餮之粥 发表于 2019-1-9 16:48:22 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
相土列列 发表于 2019-1-9 12:05
都别争了,马上18数据出来了,到时候再来喷。淮北在怎么样也不是那两穷市能比的,前两年淮北最困难时期也没 ...

真的假的,哪来的消息?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

飞想蓝天 发表于 2019-1-9 16:51:41 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
楼主闲的蛋疼

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

西门那啥 发表于 2019-1-9 17:17:27 | 显示全部楼层
都是闲的无聊的

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| 出局 发表于 2019-1-9 17:31:58 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

难道就允许他们讨论怎么拆分淮北,我们连说说都不行吗?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

淮北味道 发表于 2019-1-9 18:15:34 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
都是一些吃饱了没事干!瞎鸡巴操心的人!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

别为我担心 发表于 2019-1-9 18:43:39 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
高66666 发表于 2019-1-9 13:26
有些事情就应该客观看待,宿州有宿州的好,亳州也有亳州的好,反正我觉得还是自己的家乡淮北好,我老家是亳 ...

好!明白人!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

相土列列 发表于 2019-1-9 18:44:17 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
饕餮之粥 发表于 2019-1-9 16:48
真的假的,哪来的消息?

会议听取了进一步加快陶铝产业发展情况的汇报。会议要求,要把陶铝产业放在淮北产业发展的首要位置,进一步加强组织领导,实施高位推进,抢抓稍纵即逝的发展机遇,聚焦打造千亿陶铝峰目标,坚持研发与制造并重,加快编制产业规划,加大招商引资力度,加大产业基金投入,强化产业人才集聚,全力以赴推动陶铝产业实现爆发式增长,打造国家航空材料生产基地、国家军民融合创新示范区,为奋力开创淮北高质量转型发展新局面注入强大动能。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

相土列列 发表于 2019-1-9 18:48:02 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
黄晓武吴旦等率团联合考察西南铝
研究推进新型航材生产基地建设事宜
字体大小:【大中小】
浏览次数:1948作者:黄顺信息来源:淮北新闻网发布时间:2018-12-20 00:09
  12月19日,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,上海交大校务委员会专职副主任吴旦,市委常委、常务副市长朱浩东,上海交大安徽陶铝新材料研究院院长王浩伟教授,上海均瑶集团总裁、安徽陶铝新材料研究院有限公司总裁王均豪等前往西南铝业(集团)有限责任公司(简称西南铝)考察,共同研究推进新型航材生产基地建设事宜。
  作为中铝集团核心企业,西南铝是我国综合实力最强的特大型铝加工企业,也是我国航空航天和国防军工材料研发保障、高精尖铝材研发生产和出口的核心基地。12月11日中国商飞、中铝集团及直属企业西南铝、上海交大考察团来淮考察时商定在淮北共同建设航材生产基地。
  联合考察团在西南铝总经理、党委副书记黎勇的陪同下,先后实地考察了中厚板生产线、热连轧生产线和锻造厂,深入了解西南铝技术研发情况和产业发展战略,并与黎勇和西南铝副总经理、总工程师李响及科技管理部、投资管理部、规划发展部、技术中心和挤压厂负责人座谈交流。
  黄晓武在交流时说,西南铝的发展历程尤其是老一代创业者拼搏奋进、现代企业家不断创新的精神令我们十分敬佩。18日,我们都收听收看了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。“在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!”说出了大家共同的心声,让我们备受鼓舞。各方在发展中都经历了艰苦创业、改革开放的历程,如今我们贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要改革开放再出发,通过创新驱动、科技引领、动能转换,从跟跑、并跑向领跑迈进。希望各方发挥铝加工技术优势、材料研发优势、战略融资优势、区域和发展环境优势,在研发、资金、生产和管理等方面深入融合,打造世界一流的陶铝航材生产基地,在新时代创造中国原创材料研发生产的更大奇迹。
  吴旦、朱浩东、王浩伟对西南铝大力支持陶铝新材料研发予以感谢,对西南铝艰难创业尤其是引领中国铝加工技术装备潮流表示赞赏,对各方深入合作充满信心,希望尽快共同成立基地建设筹备工作小组、联合建立研发机构,尽快落实合作事宜。王均豪表示,均瑶集团将积极参与基地筹建各项工作。
  黎勇表示,西南铝将发挥铝加工技术及装备优势,积极支持陶铝新材料产业化和规模化应用,并积极配合加快推进航材生产基地建设。
  会上,各方分别确定了参与筹备工作的人员。
  上海交大安徽陶铝新材料研究院副院长夏存娟,上海均瑶集团总裁助理聂国辉,我市相关单位负责人参加上述活动。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

南湖柳 发表于 2019-1-9 18:58:01 | 显示全部楼层
恕我直言,恒大名都的房子隔音效果太差了,去朋友家住了一晚上,半夜就被吵醒了,楼上床吱吱的响,还有女的叫喊声,像哭一样,哇哇的,再也睡不着了,平生第一次失眠了

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人