17757查看|9回复

[其他] 弘阳家居PK兆基家居,你会选择pick哪一家?说说我逛完这两家家居卖场之后的感受

家居小表妹 发表于 2018-12-19 16:50:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这两天小表妹我逛了一下淮北的一些家居卖场,要问为什么只逛这两家,让红星美凯龙情何以堪?答案很简单,那只是因为这两家家居卖场离我最近!
     一个是后起的新星之秀,一个是在淮北屹立不倒的老牌家居,如果要你选择,你更看好哪一家?
     今天,小表妹我从各个方面来说一下我逛完这两家家居卖场的感受

地理位置PK

弘阳家居,名副其实的后起之秀,今年11月刚开业,位于国购广场E座,占据着国购这个核心商区,如果将来东边的泉山路立交桥辅道能连接贯通的话,那交通优势将更加明显,另外如果嫌逛家居太单调,可以在国购附近逛逛,反正我是边喝着奶茶边逛的,说实话,国购现在真是越来越热闹了呢

兆基家居,估计没人不知道的吧,到今年为止已经在淮北开了16年了,位于相山南路梅苑路口,要说周围有什么地标性建筑,那绝对是盛世商贸城了,沿街有大大小小的建材、软装店和装修公司汇聚,可以说是“建材家居一条街”了,如果有人问马上要装修了,有什么地方推荐逛逛的吗,我相信大部分淮北人都会告诉他:去盛世商贸城附近逛逛呗!

品牌PK

弘阳家居,地上四层,地下一层,经营面积有6万㎡,汇集了100多家家居品牌,都是一线大牌,整个商场的定位就是走中高端路线,从一楼逛到四楼,看到还有陆陆续续的商家进驻,有些品牌有可能是第一次进驻淮北,例如能率、海尔智能家居、小米智能家居、领秀墙布等等,总之品牌集中,不用在外面东奔西跑,如果你比较追求品质生活,注重生活舒适感的人,那弘阳家居一定是适合你的。

兆基家居,只有两层,但是它纵深还是挺长的,经营面积说是有7万㎡,汇集国内外200多个品牌,总体逛下来,一楼基本是以沙发茶几和儿童定制家具为主,二楼基本是以红木、美式和办公家具为主,能在淮北屹立了快20年不倒,说明还是比较符合贴近咱们淮北人民普遍消费水平的,说实话,我家的沙发、茶几、床和定制衣柜都被兆基家居城承包了。

营业时间PK

弘阳家居,紧跟国购商圈步伐,有别于传统的家居卖场,是市内首家营业至晚间 8 点的家居商场,反正我是下班之后,还能再去逛一波。

兆基家居城,还是传统的家居卖场的营业时间,下午五六点钟的时候基本就会关店了,我记得我以前去逛的时候,正逛的意犹未尽,我妈告诉我,明天再来吧,马上就关门了。

好了,今天就从这三方面对比了下这两家家居卖场,虽然现在传统零售业被电商冲击的很大,但是在家居行业,动辄一组家具上千上万,作为普通的消费者,我们还是比较趋向于“看得见摸得着”的消费,毕竟家居类的,都属于大件商品,还是实地考察对比,比较心安。总之讲实在的,我们最关心的还是有多大的优惠力度,哈哈哈哈哈哈

欢迎大家来讨论
说说当初你家装修的时候,都是去的哪里买的家具?

Signgture

淮北人论坛家居版块版主,策划推广、商务合作、新闻爆料、活动宣传、请联系小编家居小表妹,电话微信同号:17756167900

大顺六六 发表于 2018-12-20 15:16:27 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
我感觉红星美凯龙跟凉了一样,都没多少商户和人,地方还偏,也就兆基还能有点人气,不知道这个刚开的弘阳以后会咋样

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 1 反对 0

楼主| 家居小表妹 发表于 2018-12-20 15:08:42 | 显示全部楼层
song209 发表于 2018-12-20 11:56
不是还有红星美凯龙吗

嗯,有,不过我懒,这两个离得最近,红星有点远了

Signgture

淮北人论坛家居版块版主,策划推广、商务合作、新闻爆料、活动宣传、请联系小编家居小表妹,电话微信同号:17756167900
回复 支持 1 反对 0

让一切随風 发表于 2018-12-19 19:27:03 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
弘阳高大尚

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

果果后后 发表于 2018-12-19 23:28:59 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
样品太少

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

流浪的飞鹰 发表于 2018-12-20 08:43:06 | 显示全部楼层
弘阳是不错,东西看着真的是挺有质感,但装修这玩意真的是钱说话,一分钱一分货,自己预算有限的话,说实话,还是考虑兆基的多一点

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

song209 发表于 2018-12-20 11:56:46 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
不是还有红星美凯龙吗

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

相王臣民 发表于 2018-12-20 12:00:23 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
不着痕迹,详细介绍,高。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

往后余生只有你 发表于 2018-12-20 20:21:05 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
红星美凯龙的经销商基本都入驻弘阳

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

知府大人到 发表于 2018-12-21 09:47:52 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
新瓶装老酒

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人