楼主: 精气神123

[百姓心声] 吐槽下濉溪城乡公交,亲身体会让我们农民出行更不方便!

人心所向 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
广告
名声在外,讲起来很大气,政绩也有了,面子也足了,可是实际没效果,出行不方便了!就目前村村通,路窄的两个小车都挤不过去,况且目前还未村村通呢,下一步更只能是期望,太远了...

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 1 反对 0

楼主| 精气神123 发表于 4 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
丁小金 发表于 2018-12-6 11:38
你就不能去总站去坐车吗,看可有人挤你了

你咋不说晚上人家停车就上车,就在车里睡呢,那样更没有人挤。从路程中间乘车,再打的到始发站坐车,你这脑子是个好脑子

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 1 反对 0

爱要终点 发表于 4 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
刚开始就是这样的,以后会慢慢的好起来,

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| 精气神123 发表于 4 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
人心所向 发表于 2018-12-6 11:47
名声在外,讲起来很大气,政绩也有了,面子也足了,可是实际没效果,出行不方便了!就目前村村通,路窄的两 ...

其实完全可以按以前农班车路线加以优化,人家都通行一二十年的路线了,到这就是路线不合理了。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

爱要终点 发表于 2018-12-6 11:54
刚开始就是这样的,以后会慢慢的好起来,

就怕路线试运行结束就按照现在路线走了,我们农村的以后真不知道怎么坐车

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

@訾建平 发表于 4 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
所以现在开始城镇化了。楼主所谓的方便是把公交车开到你家门口吗?再设个专属座位,想到哪里下车就哪里下车?想哪里上车就哪里上车?可是这样的待遇只有自己的私家车才能享受吧?开通的只是县城到镇上的公交车

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

@訾建平 发表于 2018-12-6 12:20
所以现在开始城镇化了。楼主所谓的方便是把公交车开到你家门口吗?再设个专属座位,想到哪里下车就哪里下车 ...

请你不要歪曲事实!也不要抬杠!只是希望能让大部分农村人能乘坐上公交车! 年轻人还好些,你知道中老年人进城坐不上车有多麻烦吗?如果开通公交做不到真正便民!惠民!利民!还不如不开通城乡公交!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 3 反对 0

南湖柳 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
@訾建平 发表于 2018-12-6 12:20
所以现在开始城镇化了。楼主所谓的方便是把公交车开到你家门口吗?再设个专属座位,想到哪里下车就哪里下车 ...

恕我直言,以前没有公交的时候,也没有这么多埋怨吧,现在的公交站点就是太少,车辆也少,确实不方便

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

海滨小城 发表于 4 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
丁小金 发表于 2018-12-6 11:38
你就不能去总站去坐车吗,看可有人挤你了

抬杠

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

收车时间太早 五点半就是做后一班车

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

李瑞桐 发表于 4 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
确实不方便,人多车少,很挤,拿濉溪开发区举例吧,801,803,汽运的109,中北的26,都从管委会通过,这是专为管委会服务的吧,呵呵。附近厂区的工人坐车根本就不方便,本身规划就存在问题。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 2 反对 0

xkx3735 发表于 4 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
取消了,是不是更方便了?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

@訾建平 发表于 4 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
南湖柳 发表于 2018-12-6 12:48
恕我直言,以前没有公交的时候,也没有这么多埋怨吧,现在的公交站点就是太少,车辆也少,确实不方便

其实,在上海这样的城市里也会有同样的问题,郊区的也不能实现村村都能通上公交。之前在常州武进区也待过几个月,那边的开发区在全国地级市绝对是在前四五名的,公交车也很多是半个小时一个小时才一班。再看看我们自己的经济发展水平,相对来说,已经很不错了。我自己也是农村的,以前坐车去也可以在家门口坐,现在停了也要跑去镇上。很多事情是相对的,不是绝对的。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

@訾建平 发表于 2018-12-6 14:46
其实,在上海这样的城市里也会有同样的问题,郊区的也不能实现村村都能通上公交。之前在常州武进区也待过 ...

我说了,其实农民也不要求一天能通多少班次,关键得尽可能的让大部分农村人出行有车坐,尽可能的时间准点,哪怕一天定点定时有两班车也行啊,不能为了运行方便只走几条省道,只能服务到镇上的村民,要知道大部分村民不在镇上居住,开通城乡公交的目地是什么,是便民!惠民!利民!越改越倒退就有点说不过去了,只能说现在的路线不合理!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

甘丫丫 发表于 4 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
@訾建平 发表于 2018-12-6 08:52
罗马不是一天建成的。等一段时间村村通公交就好了

会嘛?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

xkx3735 发表于 2018-12-6 14:23
取消了,是不是更方便了?

虽然之前的私人农班车贵点,但是能辐射大部分村民,能让真正需要出行的人有车坐,现在呢,大部分人只能骑车到一二十里路的镇上坐车。路线不合理!既然统一规划城乡公交,就应该尽可能的做到便民,惠民,利民!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

10周年勋章

啥都不回 发表于 4 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
说的是真的 比如烈山大学城东部沿山许多村  以前私人中巴时  真正是村村通 但自从改公交后 变成马路通 村村不通了 这些年来 给这些山村的群众出行带来极大不便  做个公交 仿佛又回到七八十年代了 需要先做三轮车或其它交通工具到几里路之外的公交站台 麻烦自不必说   多年来一直都没有解决

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 3 反对 0

这就是一刀切,把之前的农班车都强制停掉,但是又做不到之前的运营。只能是害苦了老百姓!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

啥都不回 发表于 2018-12-6 15:40
说的是真的 比如烈山大学城东部沿山许多村  以前私人中巴时  真正是村村通 但自从改公交后 变成马路通 村村 ...

这就是一刀切,把之前的农班车都强制停掉,但是又做不到之前的运营。只能是害苦了老百姓!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

之前看新闻说采购200辆电动公交,现在投入80辆,但是村村通公交的新闻还没出来

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人