6310查看|5回复

[深情分享] 幼儿园宝宝超有礼貌,扯开嗓门一路打招呼,简直太有爱了

吃熊猫的兔子 发表于 2018-11-22 15:32:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
讲礼貌是判断素质的重要准则之一,尤其是现在的幼儿园和小学,对孩子的礼貌教育都是重中之重,当然,孩子们在接受到这样的教育之后,素质也普遍变得越来越高。现在的孩子们,正在用善良和文明展示着整个社会的进步,未来可期。
宝宝一路大嗓门问好,瞬间戳中萌点
最近,一位妈妈上传了女儿上幼儿园,从进门开始就一路打招呼问好的视频,引发了众多网友的点赞,让我们一起来看看呢。

宝宝平常就特别招老师和幼儿园里的大人喜欢,因为热情活泼的她只要看到长辈,就会开心地主动打招呼,可以说是非常萌萌哒了。
这天,妈妈送宝宝去上学,一进校门,宝宝就扯开嗓门大喊“爷爷好”,门卫爷爷也很喜欢这个乖巧的宝宝,满脸慈祥地回应她。这大嗓门也真是无敌了,哈哈~当然,应该是怕老人听力不好,才特地加大音量的。
接下来又跟婶婶问好,一直走到教室,看老师背对站着,又使出洪荒之力,大喊“早上好”,把老师和全班同学都惊得立马回头,可以说是非常可爱了。果然讲礼貌的孩子人人都喜欢啊,可以说是非常可爱了。
网友热评
@urpo:我儿子去上学也各种打招呼,不过嗓门没有这么大,所以现在学校的叔叔阿姨都特别喜欢他,感觉全变成校宠了,哈哈。
@小星星:宝宝这个大嗓门好可爱啊,怕门卫爷爷听不见,真的超暖啊,不愧是“小棉袄”。
@啦啦啦啦啦啦:我女儿也是,早上买早餐的时候,每回都跟老板打招呼,关系可好了。
育儿感悟
如何培养出讲礼貌的孩子呢?为大家总结了最重要的几点。
1:父母要以身作则,作为孩子的第一位老师,父母的一言一行一定要起到榜样的作用,这样孩子才会模仿到好的那一面。
2:教会孩子待客之道,其实家里一来客人,就把孩子赶到一边去是不对的,这样不利于他的社交能力成长。
3:给孩子普及公共道德,如果无意中冒犯到了别人,一定要学会道歉。
4:尊重孩子,只有孩子得到了尊重,他才会明白尊重别人。
5:用适当的表扬来激励孩子懂礼貌,让他体会到其中的快乐。

图片均来源于网络

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

往后余生只有你 发表于 2018-11-22 16:53:17 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
广告
小孩子就是可爱

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

d等了那么久 发表于 2018-11-23 20:47:50 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
超可爱的孩子,孩子礼貌人人都喜欢

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

钟爱小哇 发表于 2018-11-23 21:24:11 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
我的孩子她不止认识的人打招呼,连路上的陌生人都要打招呼,有人回应她,我还觉得好些,有些人不理她,我就不想让她再说了,她吧,还非得让人家回应她,好尴尬

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

我光来看看 发表于 2018-11-24 14:02:39 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
钟爱小哇 发表于 2018-11-23 21:24
我的孩子她不止认识的人打招呼,连路上的陌生人都要打招呼,有人回应她,我还觉得好些,有些人不理她,我就 ...

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

987654321012345 发表于 2018-12-29 15:29:21 | 显示全部楼层
我女儿自打上了幼儿园,嗓门也是比以前大多了

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人