11113查看|7回复

[准妈妈俱乐部] 妈妈带娃和不带娃的天壤之别,扎心,只有宝妈才能深刻体会

团团丸子 发表于 2018-8-6 16:47:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
女人生完孩子后,各方面比起之前会发生翻天覆地的变化,尤其是下面这六个方面,当女人、当宝妈,真心累啊,如果遇上不理解、不体贴的老公,真是分分钟想死的心都有!
一、吃饭
带娃前:细嚼慢咽,1分钟内嚼20次以上才算健康,而且要严格按照前菜、正餐、饭后甜点的顺序来,错一样就是对食物的不尊敬。
带娃后:算了吧,能吃口饭就行,趁着没睡醒,赶紧往嘴里扒两口,还没吃完小家伙就哭起来了,喂奶、换尿布好一阵忙活,等到哄完小祖宗了,饭已经凉透,但也没力气热了,将就着吃吧。
二、睡觉
带娃前:睡前先要点上香薰,然后充满仪式感地进行高级护肤教程,面膜、爽肤水、乳液、精华、眼霜、面霜,每个细节都不放过,才能安心入睡。
带娃后:宝宝还小时,晚上平均每隔2小时发出一次警报,吃喝拉撒全靠妈,睡觉都成为一件奢侈的事情,哪还顾得上护肤,等到稍微大一点,晚上死活不睡觉,非要缠着讲睡前故事,好不容易哄睡着了,又要担心他晚上踢被子受凉、又害怕他滚下床摔着了,一晚上睡不好觉。
三、逛街
带娃前:连老公都惊叹女人是个神奇的生物,平时跑800米都大喘气,矿泉水瓶盖都拧不开,可在逛街这件事情上却天赋异禀,穿上10厘米的高跟鞋,手拎着几个大包居然能逛一整天,怎么都不嫌累。
带娃后:有了孩子这个拖油瓶,还奢望逛什么街啊,有淘宝不用不是自己找罪么!
四、假期
带娃前:追剧、看小说,与老公甜甜蜜蜜,美好的时间就这样过去了。
带娃后:西湖的水啊,我的泪……孩子的哭啼声、吵闹声不绝于耳,之前格外期待的假期如今成了噩梦,相比之下,工作显得轻松多了。
五、做家务
带娃前:随时都可以一边放上音乐,一边跟着音乐节奏做家务,高兴时还会跟着哼上几句。
带娃后:所有家务必须要趁着孩子睡着后进行,动作不能太大,就怕吵醒了小祖宗。不过就算把家里打扫得一尘不染,维持不到一天,就被小祖宗破坏了,一天的努力白费了。
六、旅游
带娃前:旅游不是目的,拍照才是大事,不同风格的衣服来一套,美就对了。
带娃后:大包小包都是奶粉、纸尿布,好不容易到了一个想去的地方,刚准备坐下,孩子哭个不停,要不就是水土不服,上吐下泻,只好打道回府。

其实,关于女人当妈后的变化,远不止这些,珍惜那个为家里默默付出的女人吧。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

批发卫生纸 发表于 2018-8-7 11:17:53 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
当妈发现自己潜能真是无限

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 1 反对 0

我叫女骑士 发表于 2018-8-6 17:26:01 | 显示全部楼层
看了别人自从当妈之后就像成了超人

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 1 反对 0

夜郎西 发表于 2018-8-7 06:53:44 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
路过点赞!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

自然若水 发表于 2018-8-7 07:43:28 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

他乡遇故知# 发表于 2018-8-7 11:33:53 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
哈哈啊哈哈啊哈哈哈哈哈哈

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

爱笑的虎妞 发表于 2018-8-7 13:22:00 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
深有体会……以前吃饭慢,有了孩子后,吃饭一个狼吞虎咽啊……

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

Zhu小名叫雪糕 发表于 2018-8-7 20:14:58 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
有了孩子以后发现做饭洗衣服其实也不难了

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人