129248查看|109回复

[驴友分享] 来看淮北妹纸的香港一日游,景美妹纸更美!

Hog太太 发表于 2017-12-28 21:04:21 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

原标题:屌丝女的香港一日游攻略

第二次香港自由行(穷游),所以也算是熟门熟路了,这次是闺蜜行的其中一站,同为穷屌丝时间上又很有限所以只制定了一天的行程,毕竟香港的住宿辣么贵!提前在TB上买了一天的电话卡5.99元邮寄到家无限流量简直太赞、八达通134元邮寄到家(在香港八达通真的是必须品,基本所有交通工具都可以用,超市也可以刷,因为卡里有50元押金所以可能需要再充值,7-11便利店就可以充,回来的时候在口岸过关前记得退卡哦,不然押金就没啦。)

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-29 17:31:39 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
山庄人 发表于 2017-12-29 17:22
被人家骂蝗虫,去玩有什么好。

读万卷书,行万里路。。。如果你去了,便知道为何会被称为蝗虫?香港人均面积不足十米,每天接待几十万游客,大多来自内地,素质方面有待考究,即使淮北成为一个旅游景点人流量大以后也会存在各种没素质的现象。难道作为本地人你不会吐槽不会谩骂?!但是至少我作为内地人之一到了那里表现出文明有礼,主动帮助别人,也能或多或少的改变一下他们对内地人的偏见吧。。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 7 反对 0

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-29 23:09:43 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
三国刘关张 发表于 2017-12-29 22:57
本来我说的就对,我也不是跟你吵架的,只是你说话太狠了,你去香港就去香港,不要把你说的那么高尚,也不 ...

我说话狠?!!!!你是不是被害妄想症?被人骂多了吧?我说素质有待考证,人多自然会出现有素质好和不好。我说我尽量做到有素质,或多或少的改变别人的看法,怎么着?这就狠了?!刺激你的内心了?!你在大马路上看到别人乱闯个红灯不会鄙视一番么?你知道自己再说什么么????你想表达什么?觉得我崇拜香港?还是觉得支持台独,或者觉得我诋毁自己同胞?!上海人也鄙视其它省会的人,是不是去了趟上海都得被拿出来说事?!说你说的都对,你还上杆子上线的。。。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 4 反对 0

啥价护 发表于 2017-12-31 08:35:25 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
三国刘关张 发表于 2017-12-30 16:49
你哪位?换个号跟我吵吗?你能不能去看看你自己说的话,再换几个号,一起跟我吵,我还怕了?有理我怕谁。

我日,看个游记,本来开开心心的,被你这个吊人,一会喷一下,一会喷一下,嘴里是不是有屎。人家一个女孩子,大大咧咧的去玩,和你毛关系,能看就看,不能看就别BB,我一般很少评论,你可知道你的帽子缺根弦。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 3 反对 0

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-28 22:02:35 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

5.公交 会展中心到铜锣湾,再从铜锣湾逛到湾仔,一路都有叮叮车,顾名思义就是到站会叮叮叮,百年历史有轨电车,一定要坐一下,从后门上车,前门下车,下车的时候刷卡。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 3 反对 0

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-29 23:15:03 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
真是人怕出名猪怕壮,写个破游记都能惹来杀身之祸。。。不发表点啥都显不出你多有见解。。。总觉得自己该多读书,心大眼界才会高,现在看来,嗯,真的是书读的少!才会忍不住去争辩。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 2 反对 0

三国刘关张 发表于 2017-12-29 22:37:48 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
Hog太太 发表于 2017-12-29 17:31
读万卷书,行万里路。。。如果你去了,便知道为何会被称为蝗虫?香港人均面积不足十米,每天接待几十万游 ...

说这话这没意思,好吧,全是因为你,香港人不骂我们是黄虫了,全中国的人都是因为素质差才被人家骂蝗虫的吗?你反驳楼上的观点我不说你什么,但是不要把大家都带进去,也不要给香港人找理由,地方小不是理由,新加坡也很小,全世界人都去,但是并没有出现香港人的情况,请大声的告诉你的楼上,香港是中国的国土,我想去看看,就够了。至于香港人是不是忘恩负义的白眼狼我不管,反正我开心就够了。我们只要地,不要人。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-28 21:26:02 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

2、坐公交从油麻地到尖沙咀,下了车对面就是星光大道和维港,星光大道目前维修期已经封锁3年明年大概会重新开放,现在就没什么好看的,所以直接往右手边走到天星码头去坐轮渡。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

xx木头的刺猬 发表于 2017-12-30 13:14:02 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
三国刘关张 发表于 2017-12-29 23:45
我没要被害妄想症,而你就是崇拜香港,你就是诋毁同胞,而且脑子有点笨,上海人也只是说安徽人或者苏北人 ...

你发言可以 你别这么有针对性的发言  谁诋毁同胞了 我看你这是内讧啊   真是看不过你这样的人

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 1 反对 0

我和风都在等你 发表于 2017-12-30 06:49:11 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
为啥是女屌丝,明明是个大美女,而且还是相当有气质的那种!!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

三国刘关张 发表于 2017-12-29 22:57:38 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
Hog太太 发表于 2017-12-29 22:49
想吵架去天涯啊,那的骂战更激烈,我是个和平爱好者,每个人都有发言权,即使是在我的帖子下。so...你说 ...

本来我说的就对,我也不是跟你吵架的,只是你说话太狠了,你去香港就去香港,不要把你说的那么高尚,也不要把这些事情扯到素质上去。素质再高也怕菜刀。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-28 21:07:12 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

因为只有一天时间所以我们9点多就开始过关,多玩一会是一会哈哈(如果不是因为第二天闺蜜预约好了要和老公在深圳补拍婚纱照我们俩就决定在街头流浪一晚了,前面摆个碗说不定还能赚上一笔)香港一般店铺开门时间是10点,所以也没必要去太早。
现在所有团签都可以自由通行,不用再找旅行社递过去了,真的太方便。
罗湖口岸人最多,但是离我们住的地方比较近,非周末和节假日还好

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-28 21:12:40 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
过完安检直接坐荃湾线到太子站,开始了我们一天的香港行
1、从太子步行逛到油麻地
网上推荐一家茶餐厅(金华冰厅)导航可到,人超多,一直排队,我们点了早餐套餐牛肉沙爹车仔面,奶茶,煎蛋火腿又点了菠萝油,蛋挞,味道还不错。车仔面就是泡面,但是比我们袋装泡面好吃很多。
早餐大概四十人民币,香港屌丝都吃这些对我来说太奢侈。。。。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-28 21:21:14 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

这家狗仔粉应该是蛮有名,贴了很多明星合影。。。毕竟香港辣么多明星。。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-28 21:35:28 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

3.乘轮渡从天星码头到湾仔码头
因为太兴奋等船的时候一直逼闺蜜跟我一起唱唱“有船么?”“船来了”“哥哥门前一条弯弯的河。。。”旁边的人大概觉得我俩该不会是傻子吧。。。
香港轮渡一大特色就是座椅可以随意调动前后方向,嗯,其实也没啥大用处。。。 213529g1qwww2p1ztj8d81.jpg

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-28 21:39:15 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
咦,为啥我这里显示照片全是倒过来的。。。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-28 21:43:24 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
4.从码头出来右手边跟着标识走200米就是会展中心金紫荆广场
刚下船就看到一家日式零食展厅,还可以穿和服(睡袍)进去逛逛,如此爱拍照的我们自然是要穿一下拍两张喽,逛就算了,反正我们也不买日货哈哈(注:我们很爱我们的祖国,千万不要对我们进行道德绑架,说什么穿和服就是不爱国什么什么的,这只是体验不同文化而已,再说 和服是仿照中国隋唐服式和吴服改制的,具体是不是我也不知道了,毕竟历史不是很好,哇哈哈哈)

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-28 21:49:30 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

一看到紫荆花我就立刻让闺蜜摆个捧花的造型帮她拍,拍完她说“来!我帮你拍”我说,神经病啊!我才不要拍那么傻的照片。。。哈哈哈,总是陷害她

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-28 21:55:06 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

现在只能从这边眺望香江了

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-28 22:15:14 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

5.叮叮车坐到皇后大道中环中心附近有香港著名的楼梯街。楼梯街,是中环至半山的自动扶梯。扶梯途经香港多个景点,包括充满欧陆风情的苏豪区,,有百年历史的中区警署建筑物,以及半山高档住宅区等。它由皇后大道中,经摩啰上街,荷李活道,必列者士街及裕林台,直至坚道。楼梯街依山而建,街道宽阔而陡峭,不少香港电影,电视剧都曾在此取景。
拍照的时候一大叔一直旁边,完了问我们是Korean, Japanese 还是内地人 ?我这长相标准的中国大饼脸啊!还用质疑么?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-28 22:51:07 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

6.楼梯街真的很长很长很长,走腻了就随时导航去坐山顶缆车,香港的路真的不是一般的复杂,像我如此有方向感和路感的人完全看不懂导航,经常走八百回才找到站台,然后发现明明2分钟的路程绕了8分钟。好不容易到缆车售票处,结果排队要排2个小时,完全看不到希望,就搜到山顶的大巴,15路公交,其实离缆车的地方不远,但是坑爹的导航又把我们绕晕了,最后问了警察哥哥才总算找到车站,一群执勤的警察哥哥态度超级好,用蹩脚的普通话帮我们查路线,因为他们也不知道,总之最后还是坐上了去山顶的大巴车,不得不佩服香港的公交司机,那技术,简直是开大巴漂移,闺蜜差点就吐了。。
无法体会那种站在陌生街头的迷茫,抬头全是高楼,不知道该往哪走,又不想放弃。。正如同我现在的人生,额。。矫情了一把

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

wsst96 发表于 2017-12-29 03:11:04 | 显示全部楼层
不错,接着发啊?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

wsst96 发表于 2017-12-29 03:11:55 | 显示全部楼层
这怎么打出个问号啊

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

小木头ˇ 发表于 2017-12-29 11:30:39 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
感谢分享,受益良多!来自: Android客户端

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-29 16:13:51 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
感谢沫沫的编辑,把我照片都扶正了。。。回头看了看发现的确应该多读书,不然就像我现在这样写个游记都索然无味,跟记流水账差不多,哈哈

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-29 16:14:44 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
来,我们接着白话

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-29 16:17:00 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
等公车的时候猛的抬头看到这棵生长在墙角的古树很像溏心风暴3里的场景

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| Hog太太 发表于 2017-12-29 16:21:30 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
7.下了公交车往上走,到下缆车的地方,就是观景台,(这个我们也绕了八百趟才找到,可能脑子不好)上4楼,门票50港币。我们就在那使劲的拍,冻得鼻涕都出来,说啥也得对得起这几十块钱的门票!上面人超多,连个灯都没有,自拍乌漆抹黑啥也看不清,于是我一只手拿闺蜜的手机打灯另一只手用我的手机拍,结果所有人跟着效仿,哈哈哈。。等我们下来的时候发现有一个小路完全和观景台效果一样。感觉被坑了。。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人