98532查看|115回复

[焦点话题] 比传销更可怕的骗局在淮北盛行,有关部门应该出面管一管了

实名认证关注微信

金色椰林 发表于 2017-11-3 10:07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近几年,就在我们身边,眼看着父母为了寻找长寿的秘方,被卷入保健养生的骗局,有的老人退休金和积蓄全部拿出来,购买昂贵的磁疗床垫(28000元)、磁化净水器(8000元)、磁疗仪(5000元)及各类所谓的保健药品。
       我父母也毫不例外的加入了这个行列,一年会费每人就要4万元,去年的春节前一天,他们的口袋里只剩下2块6毛钱。。。。。已经被洗脑的父母经常地说,花钱买健康,留钱没有用,只要身体好,为儿女们减负担。既然他们这样说,做为儿女的我们也不好再说什么?可是这些卖保健品的与中央电视台曝光的欺骗老年人办法如出一辙。。。。

一是免费领鸡蛋。老人们上街接到养生讲座的传单,说可以免费领鸡蛋。于是,第二天约好的伴儿往xx酒店走去,几个人一路上说说笑笑,全当是锻炼身体了,顺便还可以免费领鸡蛋,反正自己怎么着也不亏。第一天有专家在现场开养生讲座,老年人在台下坐着,讲座结束后去领5个鸡蛋。第二天老人们又按时去了,可以领10个鸡蛋,甚至还有奖励政策,你如果多带一位老人可以再多给你5个鸡蛋。老人们领完鸡蛋后,还可以免费体检,但体检结果就让你担心了,所谓的养生专家说你血液里有毒素需要清除;说你血压不稳定,需要调理;反正只要去的老人,没有一个是没有毛病的。经过3天的所谓的健康专家洗脑式的授课,几百位老人中,肯定有人“上钩”,稀里糊涂的高价买他们的保健品。

二是组团旅游。“叔叔您好,告诉您一个好消息,我公司举办新四大发明之一——X肽申诺支持会,于8月25日在六渡景区有2天的度假养生,您是领导批准的特邀嘉宾,是免费的,请问您有没有时间参加?”接到电话的老刘今年67岁,退休后每天三件事:麻将,花鸟,广场舞。怎么会没时间呢?保健品公司就是这样打着“免费旅游”的旗号去邀约退休老人。如果老人不同意,就送几份小礼品,再三保证“车接车送,不收费用”,声称“让养生专家看看身体”。多磨几次,老人总会同意组织游玩、听讲座、办晚会、做实验、开药方,这些精心策划的活动,只有一个目的:高价卖药给老人们。

三是上门推销。邻居家李大爷,刚被查出来肺癌,化疗一段时间后,医生建议家属让老人在家保守治疗。业务员小王亲自上门,带了水果和礼品,嘴里一口一个大爷。聊家常,聊子女,聊养生,再聊到病情。李大爷长叹一口气。来了好多次之后,小付再提到保健品。李大爷摇摇头,只说没钱。小付说:为了身体,你应该吃啊,这钱我帮你出都行。如果无效,保证拿着盒子退款。看着小付真诚的眼神,李大爷最后同意先吃一个疗程。无论是上门热情推销也好,还是许诺度假旅游,亦或是免费送礼品,这些招数总有一个能击中老年人的痛点,自掏腰包的个体永远比不了团队精心策划的“话术”。可是当口头的许诺落空,老人又该如何承受?2017年3月9日,成都一老人投资保健品等项目被骗百余万。

四是擅打感情牌。现在多数子女不与父母住在一起,整天忙于孩子和工作。这时,卖保健品营销员就会经常的来到老人的身边,陪老人聊天,帮老人干家务,有时送点葱姜蒜或水果之类的东西,开始有的老人不愿意要,营销员就说是自己家种的,不要钱的,慢慢打破老人的心里防线,取得老人的信任,然后,大肆的高价向老人推销保健品和保健器材。

如何破解老人们被骗的难题?。       一是政府有关部门应当认识到向老年人兜售保健品的危害性,该到整治时候了。
       二是希望身体健康的心情是可以理解的,年轻人劝解老人一定要有耐心,要讲究技巧。如果老人觉得身体不好,可以陪他们一起去医院做体检。
       三是有病看病,需要通过保健食品来调节的,尽可能在医生的建议下,到商场、超市等正规渠道购买。另外应该缺什么补什么,不能乱买。更不要盲目参加以销售为目的的健康讲座、免费体检等活动。
       四是人体所需某种要素缺失,是可以通过食补方式来补充的。因此,保健食品在补充微量元素,增强人体机能方面具有一定作用。但保健食品绝不能代替药品,一些具有降压、降脂、降糖功能的保健食品只有降低疾病风险的辅助保健作用,患者绝不能当作代替药品使用,以免延误病情,造成严重后果。
       希望淮北的老人们醒悟了,坚持每年体检一次,知道自己身体状况;身体不好的要加强锻炼;如果有病应当去医院,养生要科学,听取医院医生的建议,避免上当被骗。

评分2

参与人数2

威望+3

收起
飞翔的骆驼 + 1 淮北人有你更精彩:)
无悔君 + 2 淮北人有你更精彩:)

Signgture

遗忘,是我们不可更改的宿命。许多往事在眼前一幕一幕,变的那麼模糊,曾经那麼坚信的,那麼执着的,一直相信著的,其实什麼都没有,什麼都不是...我们总在重复著一些伤害,没人能躲藏不被痛找到。时间可以苍老一尊 ...

实名认证

天随我意 发表于 2017-11-3 11:41:12 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
俺姨退休没事干,天天到处溜达,只要有这种保健讲座就去听听,然后领点鸡蛋啊面条啊,就是不买任何东西,因为她第一知道是骗人的,第二她没钱。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 9 反对 0

淮北一疯子 发表于 2017-11-3 12:37:40 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
1床的王大妈问2床的李大妈:“你在这住院,怎么不见儿女来看你?”
李大妈:“我女儿工作太忙,我就没跟她说。”
王大妈:“我虽然没有子女,不过一会儿我干女儿来看我。”
“干女儿?”
“是我买保健品时认识的,对我可孝顺了,瞧,她来了。。。”
这时,门口进来一位年轻女子,惊讶地望着李大妈:“妈。。。”

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 8 反对 0

清爽的小农夫 发表于 2017-11-3 11:08:51 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
我父母也是,天天早上去开会领免费鸡蛋,卫生纸,面条,油,什么东西都有,现在是免费发给你,经常搞活动,要你掏钱买,我父母的退休金都贡献给他们了,几年前就开始参加了,到现在花几十万了,也没人管管吗?任由这些狗日滴骗老人的钱吗?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 7 反对 0

淮北一疯子 发表于 2017-11-3 12:39:14 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
淮北一疯子 发表于 2017-11-3 12:37
1床的王大妈问2床的李大妈:“你在这住院,怎么不见儿女来看你?”
李大妈:“我女儿工作太忙,我就没跟她 ...

能看懂滴扣个6,哈哈。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 6 反对 0

淮北人的骄傲 发表于 2017-11-3 14:21:52 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
政府监管的缺失和严重滞后,导致新型骗子猖獗,群众蒙受损失,建议看到这篇文章的人大代表和政协委员联名提出议案和建议,推动政府部门尽快出台相关政策措施,严厉打击这种新型诈骗,给予骗子们法律制裁,让他们不敢骗,不想骗,不能骗。

评分1

参与人数1

威望+2

收起
无悔君 + 2

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 3 反对 0

实名认证关注微信

楼主| 金色椰林 发表于 2017-11-3 12:32:40 | 显示全部楼层
于蓓蓓1986 发表于 2017-11-3 12:31
有关机构真该管管了

现在,这些骗子,把老年人看病的钱全部骗光了

Signgture

遗忘,是我们不可更改的宿命。许多往事在眼前一幕一幕,变的那麼模糊,曾经那麼坚信的,那麼执着的,一直相信著的,其实什麼都没有,什麼都不是...我们总在重复著一些伤害,没人能躲藏不被痛找到。时间可以苍老一尊 ...

半夜起床遛鸟 发表于 2017-11-3 10:17:21 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
我爷爷也是基本都是大早上,就跟老头老太太去领什么鸡蛋啥子的,说了多少次不听

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

开心保险 发表于 2017-11-17 23:50:18 | 显示全部楼层
现在年轻人的工作压力大,忙一些,有时候父母年龄大了又容易被骗,我父母的工资本都被压去了。。。。还是自愿。。。。。。就为了买那些假药,其实都是TMD保健食品,真希望政府管管啊,弄得我们没法工作了,,,工作吧,又担心父母,,,不工作,又不行。。。。。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 1 反对 0

饕餮之粥 发表于 2017-11-13 10:59:45 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
金色椰林 发表于 2017-11-3 14:08
唉,管不了。父母已经被洗脑,听不进话,说多了他们反感啊。。。。经常说,我们用自己的钱保养身体,你们 ...

多关心父母的健康吧!多与父母一些交流吧!为什么骗子的雕虫小技和花言巧语让父母甘心情愿解馕,倾其所有?购买明知是天价般的东西?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

宏文案祥 发表于 2017-11-4 11:13:27 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
我家也是!!!!
政府该把关严格监督了!!!!!,大众化的诈骗老人的行为。。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

春来春去, 发表于 2017-11-3 11:06:09 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

一叶秋歌 发表于 2017-11-3 11:21:55 | 显示全部楼层
查明地点 举报

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

tangqiangsmm 发表于 2017-11-3 11:28:58 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
那些骗子还特别在宣传单上写只限60以上老人领取东西,TMD就知道老年人好骗 专来骗老年人。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

疯一样的男纸

10周年勋章

金蛇郎君! 发表于 2017-11-3 11:45:41 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
天下没有免费的午餐

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

实名认证关注微信

楼主| 金色椰林 发表于 2017-11-3 12:26:24 | 显示全部楼层

不知道向哪个部门举报啊。。。。现在只要不出人命。。。。都没有人管啊。。。。。。

Signgture

实名认证关注微信

楼主| 金色椰林 发表于 2017-11-3 12:29:12 | 显示全部楼层
简单不简单 发表于 2017-11-3 11:45
天下没有免费的午餐

这些卖保健品的抓住老年人爱占小便宜的心里。。。。先是诱惑老年人上钩,然后再狠狠地骗你,叫你倾家荡产。。。。。实在是太坏了。。。。。

Signgture

于蓓蓓1986 发表于 2017-11-3 12:31:14 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
有关机构真该管管了

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

爱笑的虎妞 发表于 2017-11-3 12:49:05 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
我家老人光保健药品家里同时买五六种,都无语了

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

张路路2760 发表于 2017-11-3 13:44:13 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
276017850我QQ,骗子来

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

乐歌 发表于 2017-11-3 13:56:36 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
既然政府他不管。你自己家的人为什么不去管呢?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

小蝎子115 发表于 2017-11-3 13:58:04 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
唉我妈要不是我老说 估计也得上钩去

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

岁月里 发表于 2017-11-3 14:03:13 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
想巧是个当,天下没有免费的午餐

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

Οο神仙 发表于 2017-11-3 14:06:11 | 显示全部楼层
金色椰林 发表于 2017-11-3 12:29
这些卖保健品的抓住老年人爱占小便宜的心里。。。。先是诱惑老年人上钩,然后再狠狠地骗你,叫你倾家荡产 ...

请问如何改善老年人爱占小便宜的思想呢?

Signgture

。。。。