11146查看|12回复

偶尔的短途旅行是高要求?现在男人的压力真这么大吗,真不懂

小兔儿 发表于 2017-8-30 09:30:02 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上个月朋友介绍了一位男性朋友给我,让我们认识一下
先说说他的情况,他32岁,典型的宅男,休息只会在家上上网,看看足球,或者出去跑步,有时候跟朋友出去吃个饭,每天上下班就这样,他说他从11年开始没有谈过恋爱了,他工作是某局下属的一个事业单位,合同工,工资不太清楚,这个不好意思也没有权利问。
我是一个爱出去旅行或者去周围走走的一个女生,爱去一些大自然的地方,现在不会像以前刚出来工作时经常只会去买衣服。兴趣也很多,种花,看书,拍摄,旅行,食物,电影等等。
认识过程中,主要是微信沟通,一开始认识是我在旅行的途中(我朋友也告诉他我在旅行),因此就有了以旅行为开场的聊天,他问我平时兴趣爱好 ,我也问了他平时有什么做,他说都是在家,我问为啥不去旅行或者周边走走?他说没时间,我说去周边玩一天或者两天不会太多时间啊,平时周六日休息都可以去,如果远一点的旅行可以利用年假或补休和周六日去,他还说没时间,我也不知道他怎么没时间,我就问是不是你不喜欢去旅行,他才说他没时间没经济,我心想,32岁一个人,工作这么多年,不会这么没钱吧。
我就跟他说其实不去省外,不会花太多的钱,去旅行可以多见识,而且心才不会这么窄,他才说出自己的父母都退休,而且他们现在住的地方还在供,他说他有责任去供房和给家用,他又说他只是想找一个人可以一起生活(应该是那种只要照顾好家庭孩子,做做家务做保姆没什么两样的女人)他又说他的生活没有我那么高的要求(他应该是说我去旅行是一个高要求),他认为钱要用在适当地方,还说我我现在还没有结婚,当然是可以乱用钱,当你结了婚就不会想到处去,只会想把钱用在孩子身上,他说旅行一定去,就是结婚时候去。
我就晕了,难道人生只能去一次旅行吗,去旅行就是浪费钱吗,他现在没有结婚就到处不去,难道结婚后还会去吗,他还强调自己不是一个小气的人,另一半想去他会给钱给另一半去,晕。。。我就说难道去一个公园,看看花,看看动物,爬爬山,钓钓鱼,只是花来回几块钱的车费或者几十块钱的门票这样也是浪费钱吗?他说这样一个月去一次也够吧,唉,我无语了。
我就直接跟他说我跟他的价值观和思想都不一样,而且我真的不喜欢他(这点我没有跟他说这么直接就说大家很多思想不样),一起也不开心的(我都已经说得这么白了)他还说没关系大家可以互补包容,我一口否定了,他说我一口否定了他对他不公平。我试过暗示明示跟他说我们不适合不想跟他发展,但他还是坚持可以试试发展,他真的不听别人怎么说,只是在自HIGH的一个人。
写这个只是想跟大家讨论一下到底我是不是真的这么高要求??还是现在的男人压力这么大?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

我已同意 发表于 2017-8-31 21:07:39 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
经济基础决定上层建筑,在你看来没什么,那是你饱汉不知饿汉饥

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 4 反对 0

注册太麻烦了 发表于 2017-8-31 21:03:09 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
人家男人并不富裕,房贷车贷,结婚还需要大把的钞票,哪来的闲钱去旅游。作为一个男人他的任务没完成,婚姻还没解决,你认为他可以安心的到处游玩嘛?没钱没房子没责任的男人你会嫁吗?我支持这个男人。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 3 反对 0

尘哀东东 发表于 2017-8-31 16:34:41 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
有些时候吧,金钱也是境界的基础,底气的支撑~

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 2 反对 0

想做生活中--快乐的傻子~~

hbxg 发表于 2017-9-1 09:43:39 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
确实没法在一起,观念差距太大,道理很简单,挣100,男的只会同意花10元,女的会同意花50元,没有谁对谁错,只是长期环境和接触人所导致

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 1 反对 0

我就是我

实名认证

annie 发表于 2017-9-1 08:08:26 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
这个男人很实在,是个过日子的人

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 1 反对 0

自然若水 发表于 2017-9-1 01:16:42 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

徐煜焱 发表于 2017-9-1 02:17:14 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
一句话,没钱。人穷志短

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

望川断城 发表于 2017-9-1 10:00:12 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
简单啊,散伙再找一个愿意和你一起旅行的不就OK了,没有必要在这讨论!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

总政参谋

白石先生 发表于 2017-9-1 10:14:08 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
只能说他个人有压力,你可以换一个没压力的。。就这么简单。不需要纠结

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

爱笑的虎妞 发表于 2017-9-1 10:23:38 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
三观不同的人还是不要勉强在一起

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

yiranaini 发表于 2017-9-1 15:02:42 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
那是因为你没有房贷等一系列问题,所以不用考虑其中的因果关系。我也很喜欢旅游,喜欢沿途的风景和在路上感觉,但看到自己的处境还是默默的把旅游的心放一放。就举例来说,一次短途旅行最少需要2000-3000的花费,对于他事业单位的工资可能就是个把月的工资了……

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

淮北博古文化 发表于 2017-11-21 13:58:44 | 显示全部楼层
说句实话,旅行,不管短途 还是怎么样都好,哪次出去不得花个几千块钱,过路费,油钱,车费,门票,住宿,吃饭,哪个不是花钱的地方···偶尔一次还可以,像你说的一个月一次,可能别人一个月才挣个三四千,换了房贷,车贷,就没剩多少, 再出去旅游,怕是一个月都要喝西北风哦···说句实话,你这种在普通人家眼里面就是不过日子···

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人