10169查看|16回复

[职场攻略] 淮北求职者十宗罪,很多淮北人看到一半就惭愧的低下头!

cdck20081174 发表于 2017-7-27 08:09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【吐槽日】淮北求职者十宗罪,很多淮北人看到一半就惭愧的低下头!
昨天发布了工作十宗罪,而且是不加“”的十宗罪,引起了很多求职者的反响与共鸣,有共鸣自然就有反对,很多开公司的朋友、HR、一部分求职者,私聊我说了很多,吐槽了很多找工作的人的问题!
所以,今天我来细数下咱们淮北求职者存在的一些常见问题。请轻喷,能不喷就不喷。。。
一、把求职当相亲:求职信息里只写年龄、性别、身高、体重,求带走!企业想给你机会,都不知道该怎么了解你,甚至连联系方式都没留。
二、求职思路、流程错误:面对一则招聘信息,正常是先看自己能否胜任这个职位,再看薪资福利。而更多的求职者是先看待遇、离家远近、休息如何,忽略了自己的实际情况,与企业要求是否相符。
三、电话咨询太直接:求职者电话咨询,上来就问工资,听到工资不满意就挂电话,也不问具体的工作内容、任务提成相关信息。尤其销售岗,底薪是重要,但是只担心底薪多少,不关心任务,不想办法争取完成任务的求职者,企业也不敢要啊。
四、面试当天,频放鸽子:约好的时间到了,人却迟迟未到,甚至从未出现过。这是诚信问题,人临时来不了,可以电话告知企业,毕竟这也是一个约定,企业也要等你,甚至有些岗位是需要让领导面试的,你不来,也不说,领导干等,到最后挨熊的还是人事专员啊。
五、手写简历,字迹感人:认真写这是种态度!而不是要你写的多漂亮的字!
六、自我认知不清,渴望高薪,但是能力有限:想拿高薪当然可以,您得达到这个水平哇。学历、经验、能力达不到那个档次,给你这个高薪,你拿着心安吗?公司被你管理的成那样,你有面子吗?每个行业、岗位、职位高低都直接影响你的工资水平。如果你真的有能力,可以跟领导提嘛,三个月的试用期,我两个月就可以达到你的要求,我的工资就得涨哟!很多有能力求职者不敢提,一是心存自卑弱势感觉,更重要的是不自信。反想,你能给公司创造这么大的收益,老板会因为一个月多开几千块而放弃你?
七、不能脚踏实地,一个月的试用期都熬不了:浮躁,想挣钱是好事,可是连基础业务都没搞熟悉,怎么开展业务呢?领了一个月工资,高喊工资真低,太着急了吧!
八、你总说公司工资低,底薪低,任务重,是不是应该看看其他同事:每个公司都有销售冠军,每个流水线的工人里都有拿高工资的,为何偏偏不是你?同样的一个月,有人业绩第一,有人中游努力,有人垫底垫底!要么是你不适合这个岗位,要么是你不适合在这个行业。当你换了一个又一个其他行业以后,其他岗位后,你发现,你还是工资低的那一群人。而之前那几个公司的同事有的已经买车买房了。
九、我行我素,不思进取,自以为是,接受不了任何批评:我啥都懂。你说的不对。我凭啥听你的?
十、说走咱就走,风风火火闯九州:离职不按照规章制度,第二天就不见人了,公司打电话过去也没人接,至今都不知您人在何处,是否安好!

说到这里,很多读者已经杀我的心都有了。人无完人啊,我们每个人在工作面前都会犯错,但是知错就改,谦虚学习,终究成为一个工资高的人啊!希望每位读者,看完以后,骂过之后,好好反思下自己!当然包括我!

送一句实在话给大家:打铁还需自身硬!当我们去批评批判某些事的时候,先看看自己,到底有没有资格和实力!不要只是在个别行业的个别基层岗位干了几天,跳了几次槽,就把所有企业、所有职位都打死啦!
那些,不是官二代、富二代、开二代,但敢打敢拼,勤奋上进,积极向上的劳动者,现在应该过着像官二代、富二代、开二代的好生活呢!这样的人,我身边有,你应该也有哦!我们就不要停滞不前、只抱怨不努力啦!
下一期,咱们就真的要说说淮北工作的真实情况,为淮北企业正名!为淮北求职者强心!

相关文章

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

机智的小伙伴 发表于 2017-10-26 17:43:04 | 显示全部楼层
有一些求职者很好,约好的时间总会准点,也会详细咨询工作内容,想着自己怎么才能做好,但是在淮北很多人都是先看离家远近,工资待遇,是否双休,是否有五险一金,工作是否轻松,怎么说呢就是想要找”钱多事少离家近,位高权重责任轻“的工作。谁不想找这样的工作?有这样的工作为什么要给你?找销售的工作要求不加班,双休,底薪高,还要求销售产品好卖。。。我也是。。。。要离家近我还能理解,但是世界上没有两全其美的工作啊。现在干什么不难??自己投递简历都不看清楚公司是干什么的,就乱投,浪费大家时间,约好面试不遵时间,不来连个电话都没有。连最起码的尊重都没有。不想来就说不想来就是了。中小型企业的待遇其实都差不多,鱼与熊掌不可兼得,既然想要高薪就一定要付出相应的努力,各行各业都一样。老板开公司也是赚钱的,不是帮你父母养你的。哎。。。。。。我曾经也是个面试者,我就从来没有说约好面试不去的,找工作嘛都是要先考虑自己配不配得上工作,如果自己能力够了,到哪工作都不会低薪资,低待遇的。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 1 反对 0

楼主| cdck20081174 发表于 2017-7-27 08:53:27 | 显示全部楼层
紫色蝴蝶兰 发表于 2017-7-27 08:43
为什么把企业和职工搞对立,还没成员工呢,就十宗罪,看你是醉了。

您可能没有理解到 这两篇文章的用意 如果 您能看完里面的内容 应该会理解了。 这样的内容  看完之后 很多朋友是反思自己目前的问题,反而让企业和个人更为互相了解 理解 自我反省。 企业的问题 我们都能看到,自己的问题 我们也知道,一起说出来,更多的朋友都是 点头同意,认识到淮北的经济现状 和自身的不足。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

紫色蝴蝶兰 发表于 2017-7-27 08:43:24 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
为什么把企业和职工搞对立,还没成员工呢,就十宗罪,看你是醉了。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

紫色蝴蝶兰 发表于 2017-7-27 09:06:17 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
那就不要做这个标题,使人看到就反感。反而起不到你说的那种作用。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| cdck20081174 发表于 2017-7-27 09:19:34 | 显示全部楼层
紫色蝴蝶兰 发表于 2017-7-27 09:06
那就不要做这个标题,使人看到就反感。反而起不到你说的那种作用。

您想多了,也感谢您的提醒。 我不加“” 是因为 这些确实是真实存在的问题。 加“” 就没什么意义了。文章内容才是大家关心的,谢谢提醒了。 感谢支持,多点评论,帖子又火了哈哈。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| cdck20081174 发表于 2017-7-27 09:23:23 | 显示全部楼层
紫色蝴蝶兰 发表于 2017-7-27 09:06

作用还是蛮大的,在其他论坛 网站 个人公众号 发布后,很多朋友都已经留言说,是这么回事,自己也知道有这样那样的不足,有的也在找方法去改变 有的想创业啥的。 都能认识到彼此的不足,是很好的事情。一起进步吧!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

正直的屌丝 发表于 2017-7-27 16:03:10 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
写的挺好的,这样的太多了。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| cdck20081174 发表于 2017-7-27 17:21:28 | 显示全部楼层
正直的屌丝 发表于 2017-7-27 16:03
写的挺好的,这样的太多了。

也在不断进步中,人无完人。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

单纯的灰太狼 发表于 2017-7-28 00:03:33 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
求职是你情我愿,合适就干,不合适就撤,那那么多事,搞得大家都不愉快

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| cdck20081174 发表于 2017-7-29 09:04:12 | 显示全部楼层
单纯的灰太狼 发表于 2017-7-28 00:03
求职是你情我愿,合适就干,不合适就撤,那那么多事,搞得大家都不愉快

要是都这么简单,就好了。 就处处和谐了。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

克丽缇娜 发表于 2017-7-29 12:33:25 | 显示全部楼层
说的很有道理

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

头像被屏蔽

梦一场Live 发表于 2017-8-11 09:29:48 | 显示全部楼层

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

头像被屏蔽

梦一场Live 发表于 2017-8-11 09:30:05 | 显示全部楼层

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

小虫子哦 发表于 2017-9-22 16:34:57 | 显示全部楼层
不错,不错!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

机智的小伙伴 发表于 2017-10-26 17:20:22 | 显示全部楼层
楼主说的太对了

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

Tang_ 发表于 2017-12-22 17:23:56 | 显示全部楼层
说的很有道理,小小的招聘专员飘过。。。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人