楼主: 郭新庭

[都市新闻] 实拍濉溪龙华中学中高考结束,校园里的这一幕温暖又心酸

华鑫期货 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
父母永远对自己最好

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

秩序 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
为了孩子,为了孩子的一切!来自: Android客户端

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

正阳葡萄 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
可怜天下父母心

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

各个分工 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
都不容易 啊 大人和孩子现在的教育

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

非理勿事 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
龙华里的学生,父母大都是做生意或者打工的,,

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

开心就好 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

金之谕 发表于 5 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
家长是累的心甘情愿!来自: iPhone客户端

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

会车闪灯 发表于 4 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

可以的。想当年,我就是这样过来的。来自: Android客户端

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

放爱一条生路 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
哒哒哒加特林 发表于 2017-6-18 08:07
那个书包上面的EXO。是认真的吗?

也就只是个书包而已,也许孩子真没过多关注这个。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

实名认证

健康至上 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

刚刚看到郭师傅拍的这组照片,看到镜头下各位家长的身影,感触很深。

在当下中国,可以说每个家庭所面临的子女教育问题,都是一个“浩大的系统工程”,无论你是什么样的家庭,无一例外。孩子从幼儿园开始,小学,初中,高中直至送入大学,这十几年漫长的历程真的是倾注了父母太大太多的心血。

无论将来孩子的发展是否如父母所愿?是否实现了自己的理想?但无论如何也不能去怀疑当初父母对孩子付出的心血,和对孩子寄予的希望。

父母对自己孩子无论用何种方式付出,我认为,他人都无权对其指手画脚,给予非议。什么“中国教育的失败”,什么“家长过分溺爱”等等,这些在作为父母的人面前是不值一提的......

说实话,看照片后,我认为父母不帮助孩子搬运行李不是不可以,等将来大学录取后父母不送孩子去大学也不是不可以。但当你在非议这些父母的时候,你知道那些父母是怎么想的吗?

父母背上那可是"重如泰山的父之爱","深似大海的母之情"啊.....

前些年,我曾看到过这样的一篇报道:“父母送孩子上清华,夜宿操场”的报道。当全国各地数百名家长把孩子送入清华,安顿好了以后,晚上父母却“露宿清华操场”。据报道称可能是因为附近旅馆爆满的原因,但我认为是这些记者太不了解这些父母了。大多是因为这些父母们舍不得离自己家的孩子太远......
当有记者采访一些家长时,家长却自豪地言道:【露宿操场我们心里也感到很幸福】,说的真好。

咱们中国的传统有别于西方发达国家,因为传统文化背景不同,没有可比性。

在我们每个人的人生历程中,让我们尽情地去享受父母与孩子之间的天伦之乐吧,父母对自己孩子的爱,无论采取什么方式去爱,永远都没有错。所以,他人无权去横加指责和非议,外人没有资格!

看到郭师傅照片中的每位父母们,我确实感到“心暖”,但我却没有感到“心酸”。且更多地是“感动”,是照片中各位父母对子女的大爱,深深地"感动"了我......

最后,顺祝每位孩子们都能如愿考上理想大学,等将来学业有成以后,去好好回报你们的父母吧.....

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 1 反对 0

实名认证10周年勋章

楼主| 郭新庭 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
健康至上 发表于 2017-6-20 17:33
刚刚看到郭师傅拍的这组照片,看到镜头下各位家长的身影,感触很深。

在当下中国,可以说每个家庭所面临 ...

谢谢“健康"鼓励,我也就是像您讲的一样,您讲这些都是我亲身经历----我家女儿在龙华上学三年我们俩一有时间先把饭做好把握好时间倒三把车给孩子送饭送生活费(我家在朔里住)冬天保温饭桶外在缝制个棉外套再加个保温棉衣,上高中他妈在淮北我们租房子搬两次家(老局中往新局中挪在新局中我们在”星河湾“专租一套)专职陪读,上大学在东北辽宁阜新我们送到学校重行李我给扛到五楼她妈给铺好床安墩好孩子,晚上我们找个小旅馆两人挤一张单人小床,第二天我们座火车走她妈在火车上哭了我也心酸酸的。。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

子涵MUM 发表于 4 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
我弟也今年毕业来自: iPhone客户端

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

路过拿分走人来自: iPhone客户端

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

王者龙氏 发表于 3 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
纯属路过~只为得分~来自: Android客户端

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

实名认证

谁的谁的谁 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
孩子现在就是家的一切,家庭为了孩子可以去做一切。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

星儿 发表于 3 天前 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
天下父母心啊!来自: Android客户端

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

泉水堰 发表于 前天 10:56 | 显示全部楼层
可怜天下父母心

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

建国 发表于 昨天 21:26 | 显示全部楼层
一切为了孩子,可怜天下父母心。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人