12729查看|8回复

[装修/设计] 这就是他娘的设计!!!(一)

广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这就是他娘的设计!!!(一)
---------设计到底是个啥玩意儿?
上个月有个客户问我,你们总说帮我设计,那设计到底是什么?你解释给我听听。单从字面上来说,设计就是假设、计划,把需要制作的东西先假设出来,看看是否合理,然后制定一个合理的实施计划,以减少盲目制作带来的不必要的损失。但是我给他说了下面这个故事:

第一次听说“设计”是在90年代星爷的一部电影里。女主角莫文蔚出国学习法律,却抛弃“正经”学业,学了一个看起来很不入流的“fashion design”时装设计专业。当时就感觉“设计”一定是个很好玩的东西,不枯燥、有乐趣,不然怎么会这么吸引人!若干年后,竟鬼使神差,自己就干上了这行!

不过我做的是室内设计而已。高考那会我选专业首选的就是设计专业,因为在我看来设计专业无非就是一群屌的不能行的人,穿着潮的不能够的衣服,上课玩着配置高的不要不要的电脑,还有美到流口水的女同学  !

结果哥们失算了,头两年,枯燥的各种设计史、设计原理、人体工程学,奇葩的是学校老师竟然还教我们风水!风水啊亲,我是要毕业摆摊算命的节奏吗?

越来越感觉大学学习的枯燥。直到有一天,我们一个专业老师和我谈论什么是“设计”。他说,“你知道你为什么觉得“设计”很枯燥吗?那是因为你从来没有尝试真正设计一件你自己的作品。你每天学习的各种设计理论你没有尝试用它去设计一个实实在在的东西,哪怕是一个茶杯,一只笔。”
之后我尝试帮一个朋友设计了套新居,从设计到施工我每天跟进,选材和调色也步步用心。看着房子从毛坯一天天有了模样,内心激动中还有很多不安。直到有一天地板铺完,我打开了灯光,哦也!我突然好想夸夸我自己。
客户的认可和油然而生的成就感才让我明白了,设计其实就是创造美好!

[size=1em]           

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对

Signgture

玩的就是设计,价格包您满意!!!QQ:1392871680  电话:13605610820

推荐
太阳上山 发表于 2015-7-22 10:12:40 | 只看该作者
掐指一算,

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 4 反对 1

头像被屏蔽

推荐
yuaaa321 发表于 2015-7-16 09:44:22 | 只看该作者

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 4 反对 0

推荐
过客1170 发表于 2015-8-25 16:27:06 | 只看该作者
掐指一算,原来广告贴一枚,不过写的很有新意,我都心动了,不过得首先有套房子

Signgture

没有胆量就没有产量---高风险才有高回报
回复 支持 2 反对 1

推荐
 楼主| 非常装饰 发表于 2015-8-24 15:37:15 | 只看该作者
咨询热线:15756139988;13645619092
咨询QQ: 45333345
公司地址:红星美凯龙A1馆三楼A2301-309

Signgture

玩的就是设计,价格包您满意!!!QQ:1392871680  电话:13605610820
回复 支持 2 反对 1

推荐
欧奢装饰公司 发表于 2015-7-29 10:28:57 | 只看该作者
要装修 找欧奢 老百姓自己的装修公司 电话 13170116789

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 2 反对 0

biu! 发表于 2017-4-10 08:17:14 来自: 淮北人手机APP | 只看该作者
工作地点在哪?来自: Android客户端

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| 非常装饰 发表于 2017-4-10 11:57:16 | 只看该作者
biu! 发表于 2017-4-10 08:17
工作地点在哪?

什么?
??????????

Signgture

红点设计培训 发表于 2017-4-18 12:07:35 | 只看该作者
看着有感触

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人