150365查看|51回复

[我晒我家] 【我家的装修之旅】整体清包,主材全淘宝,一点点铸就现在的家,我很骄傲

geguangpeng 发表于 2015-6-18 14:45:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

关于平面设计:       
      开始装修时候也是一头雾水,无从下手,先是在淘宝家装论坛上,寻找思路,看了很多美式、地中海的,最后敲定了新中式风格。于是找上海的朋友出的房型改造效果图和风格设计效果图。改造方面,一直纠结于没有餐厅,几个方案下来,要么是牺牲了书房,多出餐厅(其实这个‘餐厅’已经大到可以做休闲吧了)变成了2室2厅,要么就是人体动态学和风水不好,太多墙角......忽然一天晚上,朋友打电话来了,说:“我有主意了,但是这个方案砸的墙多,得新开2个门,堵上2个门,扩大1个门,添1堵墙(其实是2堵墙,如果鞋柜那面也算墙的话)...”听到这,虽然方案好,但是那么多砸墙砌墙的,很多师傅都不干的,清理垃圾都是件大活!!想想房子是大事,不能委曲求全,就这套方案吧。

关于效果图:
      后来在施工就是找的家里熟人的装饰公司(这里就不透露名字了,要么有广告贴之嫌),他们也出了方案,但是对比之下,还是选择朋友的方案,哈哈,当然因为找了熟人,砸墙也包了,要不够我受的了.......同样是因为找了熟人,施工过程中,有想改动的,还能动,要是找了其他的,那就.......至于效果图,我在淘宝上买了几个G的“新中式装修效果图”,基本上看到是看到淘宝上没见过的新中式图片就拍了,还买了一个叫“我家我设计”的软件,想自己出效果图,结果太懒没用上,额(谁想要这个软件可以找我要哦,效果图也能找我要)......

关于装修过程:
      装修过程,说起来也是很多故事,但是要是总结起来我的装修经历就是:看效果图,泡论坛,买淘宝,找灵感,以新中式为主线,不断利用自己空间想象能力,寻找美学与实用的最佳结合。同时,家人在实用性方面的经验也非常重要,这中间岳父的功劳是巨大的,他设计的“进门自动感应莲花灯”,难倒了几个电工,烧坏了几个可控微,才弄好;他设计的多媒体影音厅,可算为难了电工、木工,木工弄好了拍照片时说:”这可是我做的第一个,估计也是最后一个,得纪念下。“,还有就是家人严把质量关,因为家人懂这些水电的,又天天在现场看着,甚至自己动手干,比如咱自己砸了了个“嵌入式净水直饮管线机”,管线机嵌入墙体,不显得那么突兀了。

关于装修材料:
     材料这块,除了水泥黄沙、电线、水管外是装饰公司的外,包括瓷砖、地板、五金、卫浴、家具等等都是淘宝上购买的,基本上是按照实地逛街、沟通、学习、询价(还参加了几次那坑死人不偿命的‘砍价会’),淘宝最终选定、购买的流程买材料的
     至于淘宝买材料方面,打个比方吧买木地板,我先是在网上一共买了29种、价格从30到190一平不等的复合地板的样品(样品都是收个邮费),回到家里做破坏性实验,砸、泡水,然后用游标卡尺看前后厚度等尺寸变化、水的颜色变化,还有测甲醛排放!!最后选定的一款是55一个平方的(因为真心没试出来贵的贵在哪),送货上门一共加了80块,安装花了200多块钱,装木地板我自己联系的师傅,他们也没见过网上买木地板的,所以也没单独联系过木地板师傅,因为没啥技术活,所以就看着就可以了(推荐大家装木地板要做过门不带过门条的,所有木地板是一个整体,好看);    壁纸呢买了3种,有壁画、蚕丝无纺布壁纸、无纺布壁纸,淘宝买的(还买了基膜和糯米胶),装潢公司帮忙找人贴的,最后下来120个平方的墙面,花了2500多块,其中壁画是10个平方的(壁画买的贵、贴的贵),有个小插曲:壁画是合肥一家定做的,开始发错货了,师傅也不看就贴上墙,等上过墙了告诉我,尺寸不对,我立马赶回家,一看,是的,缺了门边上那一大块,然后赶紧跟商家联系,商家怪师傅没看好尺寸就上墙(其实也是怪我粗心大意了),我呢就怪商家,最后妥协的结果是:他们立刻重新发一张壁画,同时补糯米胶,但是师傅的工费他们不赔,我赔了呗......总结:淘宝上买的东西,大多数都不错,省钱是一方面,关键是实地真心没有什么能看的上的东西,其实费事费力倒也没觉得!!!但是也有失败的淘宝经历,比如:沙发,淘宝销量最大的一家,看上去好看,但是质量真没有家里那万把块的沙发经坐,图贱卖老牛。

关于装修造价:
    最后是造价这块,100个平方,就不算太细了,除了家具家电,一共7万多点(包括灯),用的辅材都还行,比如五金全科勒不锈钢款(因为这些东西坏了会很麻烦,五金一定要用好的),算上家具家电一共13万不到(严重推荐西门子的洗衣机、烤箱微波炉一体机和大金的空调,效果杠杠的)

最后跟大家分享下装修完的成品,希望对即将开始装修的朋友有所帮助!!!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| geguangpeng 发表于 2015-6-18 16:50:22 | 显示全部楼层
广告
c3330626 发表于 2015-6-18 15:15
744509800这是我的qq

装修过程和简单心得跟你简单分享下,因为装修是一个十分复杂的过程,所以只能是简单说说:装修总体分3个大阶段,一、水电改造,二、瓦工,三、木工,四、软装。
   在开始这三个工作之前你一定要在自己心里盘算好,自己想要什么风格,有哪些地方要装灯,都要装什么样的灯,有哪些地方既要冷水又要热水等。然后是水电改造,这些管线都是很便宜的,加上工时费,100个平方的房子顶多顶多是3000块钱,再多就是坑了。个人总结出来的经验是,水电改造时给工人图纸的效果不如直接在墙上画来的效果好,哪些地方要插座,哪些地方要开关,哪些是一开五孔双控双开,这些不要着急,自己心里盘算好,因为水电是基础中的基础,省的工人日后跟你扯皮。
   再有一个细节就是,卫生间做防水就是浪费钱,多的浪费1000多,少的浪费几百块,因为水泥和防水胶的化学属性不同,一种是有机物,一种是无机物,你有机会掀起来瓷砖看了就知道了,其实渗水是从下水管那渗的,因为毛坯房在管子周围填水泥时,都是随便把面上用水泥盖上即可,既不压实,也不喷水帮助凝固,而在这一情况下,有机物的水泥和无机物的涂料形成了不能相容的两个层面,最终进入瓷砖夹缝的水顺着两个层面的夹层漏到管道周围的水泥处,最后渗到楼下,不行你看看,是不是很多渗水都是发生在这些个部位,而不用防水涂料直接用水泥的好处就是,两个层面都是水泥,相容想吸收,形成了一个整体,只要你把墙四周和管道周边水泥多塞水泥,多压实,绝对是不可能漏水的。我几个房子都是这样,一次,一个卫生间漏水漏的都能养鱼了,楼下也没见一滴水!!!
    在水电部分,一定要做好,不要听电工的,你觉得需要的,就一定要装,特别是厨房的开关,一定要多留,因为到时候电器会有很多,而且先空调、抽油烟机、烤箱、电视、洗衣机等这些电器的开关,建议用一开五孔的,这样平时在不用的时候,不用拔插插头,长时间拔插造成开关松动、磨损、老化,直接一关,电器就断电了,不会存在长时间耗电的情况。
    最后水电需要提醒的是,在卫生间的大功率用电器的用线方面,一定考虑充分,现在市面上的2.5平方、4平方、6平方线基本都是不达标的,注意!!!我的卫生间热水器是8000瓦、浴霸是2500瓦,我的6平方线是矿务局的,足长足平方,就被电工偷换了,其实是够了,但是用我的6平方更加安全。
   在瓦工方面,心得就是一定要找个手工好的干,这方面,南方师傅大多比本地师傅干的好,我的卫生间瓷砖是淘宝上买的,巴宝莉格子的,有专利,市面上包括淘宝上不会有第二家卖,30*60的墙砖,30*30的地砖,墙砖8块钱一块,地砖7块钱一块,绝对的广东转,敲敲听声音就知道了,运费等多了200块,价格便宜了。在这里提醒你一下,市面上很多是山东砖冒充广东砖,结果卖的都是广东砖价,那些什么马可*罗等大牌,一块砖动不动几百,完全没必要,只要是佛山砖都差不多。大地砖分微晶石、全抛釉、釉面等,我厨房用的是全抛釉,第二档的砖,微晶石在地上不要用,一是贵,二是一碰就一个印子,一开始好看,越用越难看。80*80的广东全抛釉超过70一块都是黑心。
    在做工方面,一定要全程监工,这点在水电改造处也一样,一是看贴的实不实,二是遇到地漏等地方,他能按照你的意思做,要不会弄的又丑又难用。
    这里也特别建议你一下,不要买整体橱柜,不经用,还贵,我的灶台是砌的,台面是买的大理石的,柜门是店里配的,比买整体橱柜便宜一半,唯一的遗憾就是,在装大理石台面的时候,没看着,应该让他们在下面垫一层水泥再装台面,要不时间长了就会出现很多家那种,因为台面下面是空的,而台面被烫裂或压裂的情况,嗨都是坑啊!!幸好没踩上。
   最后是木工方面,木工是最耗时的,因为我找的木工比较好,也比较负责,没什么好担心的,打了5组家具,都说很好看,至于是买是打,关键在于自己,我是为了真题风格的搭配,所以选择了打家具。
   另外是软装,家里的灯都是我淘宝买的,买回来跟岳父一道装的,很简单,但是找人装,吊灯是20一个头。。。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| geguangpeng 发表于 2015-8-5 08:28:40 | 显示全部楼层

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 2 反对 1

实名认证

冬瓜皮 发表于 2015-8-3 17:59:17 | 显示全部楼层
楼主,你家的软装是网购的吗  还有壁纸等  有连接吗

Signgture

携手一生与你同行!
回复 支持 2 反对 2

关注微信

c3330626 发表于 2015-6-18 15:08:48 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
我房子马上要装修朋友。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 3 反对 1

关注微信

c3330626 发表于 2015-6-18 15:07:42 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
我对楼主犹如滔滔江水赞叹不绝楼主能把装修图。和装修过程分享一下吗

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 3 反对 1

大狗爱小猫 发表于 2015-8-7 09:00:20 | 显示全部楼层
装的可真好看~有思想有内涵~~就是那个蚕丝的壁纸链接宝贝不存在,可能把淘宝店名说一下~~

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 1 反对 2

楼主| geguangpeng 发表于 2015-8-5 08:31:06 | 显示全部楼层
逸清尘 发表于 2015-8-3 15:51
楼主,可以短个床和五金件的链接吗

床的链接失效了...不好意思

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| geguangpeng 发表于 2015-8-5 08:30:42 | 显示全部楼层
冬瓜皮 发表于 2015-8-3 17:59
楼主,你家的软装是网购的吗  还有壁纸等  有连接吗

软装更是网购的。。。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

欲就麻姑买沧海,一杯春露冷如冰

逸清尘 发表于 2015-8-3 15:51:37 | 显示全部楼层
楼主,可以短个床和五金件的链接吗

Signgture

聆锦瑟之繁弦,一弦一柱思华年

关注微信

c3330626 发表于 2015-6-18 15:15:07 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 3 反对 0

资深美女 发表于 2015-8-11 19:38:45 | 显示全部楼层
geguangpeng 发表于 2015-8-11 10:09
我的水电是跟着瓦工、木工一道给装修公司干的。一个工头带着一道干活,工头姓李,自己干木工:1836521100 ...

谢谢了。谢谢你的热心,你装的很好就是有点太复杂了。水电好就行了

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 0 反对 2

楼主| geguangpeng 发表于 2015-6-18 14:53:19 | 显示全部楼层
如果有人想要中式装修的效果图,我可以把我之前积攒的免费赠送...

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 2 反对 0

楼主| geguangpeng 发表于 2015-6-18 15:59:33 | 显示全部楼层
c3330626 发表于 2015-6-18 15:15
744509800这是我的qq

你需要什么 ??如果想转新中式风格,我这有大量效果图,可以给你。装修图分房型图和水电图,房型图对于你来说没什么价值,只是我原房型和砸墙砌墙改造过后房型的图。而至于水电图,我也改动不小,主要是增加的,能装开关的地方全部装,不要嫌麻烦,而且我把所有的五孔开关改成了一开五孔,这些都是一般电工不愿意干的。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

天高云淡@ 发表于 2015-6-18 19:25:25 | 显示全部楼层
楼主真的是用心。。学习了。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

总是我受伤 发表于 2015-6-21 21:11:38 | 显示全部楼层
你好,我的房子马上要装修,我想要 你的效果图

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| geguangpeng 发表于 2015-6-22 08:51:20 | 显示全部楼层
总是我受伤 发表于 2015-6-21 21:11
你好,我的房子马上要装修,我想要 你的效果图

行 ,怎么给你?文件比较大

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

无法阻挡 发表于 2015-6-22 14:55:44 | 显示全部楼层
楼主电器也是淘宝吗,听说网购的电器是厂家的专门为网购生产的简配版,你买的质量怎么样?给个链接呗。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| geguangpeng 发表于 2015-6-22 15:40:07 | 显示全部楼层
无法阻挡 发表于 2015-6-22 14:55
楼主电器也是淘宝吗,听说网购的电器是厂家的专门为网购生产的简配版,你买的质量怎么样?给个链接呗。

这个分品牌吧,我买的净水机存在这个问题...你要哪些电器的链接?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| geguangpeng 发表于 2015-6-22 15:46:31 | 显示全部楼层
无法阻挡 发表于 2015-6-22 14:55

很多链接都过期了...

博世冰箱的链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=m29o7miad5f

西门子洗衣机的链接:http://detail.tmall.com/item.htm ... &_u=m29o7miade9

净水机的链接:http://detail.tmall.com/item.htm ... &_u=m29o7mi9ccd

西门子烤箱的链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=m29o7mic575

老板油烟机的链接:http://item.taobao.com/auction/n ... &_u=m29o7miee4f

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

无法阻挡 发表于 2015-6-24 11:25:02 | 显示全部楼层
geguangpeng 发表于 2015-6-22 15:46
很多链接都过期了...

博世冰箱的链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.261.feLY7J&id ...

谢谢了,昨天就想上网看看你的回复,好像论坛服务器出现了问题,无法登陆,今天看到了,非常感谢。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

实名认证

老十七 发表于 2015-6-25 19:25:41 | 显示全部楼层
大金的中央空调的确不错,价格也不错吧,呵呵。纠结 是柜机还是中央空调,怕后期维护麻烦

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| geguangpeng 发表于 2015-7-2 10:14:20 | 显示全部楼层
老十七 发表于 2015-6-25 19:25
大金的中央空调的确不错,价格也不错吧,呵呵。纠结 是柜机还是中央空调,怕后期维护麻烦

个人感觉柜机不错 ...

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人
回复 支持 0 反对 1

yyghxyy 发表于 2015-7-11 13:01:52 来自: 淮北人手机APP | 显示全部楼层
你好,我家的厨房想重新改造,换橱柜,你说的橱柜要怎么弄?有没有QQ联系?

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| geguangpeng 发表于 2015-7-20 08:45:42 | 显示全部楼层
yyghxyy 发表于 2015-7-11 13:01
你好,我家的厨房想重新改造,换橱柜,你说的橱柜要怎么弄?有没有QQ联系?

我的橱柜是自己用瓷砖垒的...在店里配的柜门和台面。比买的整体橱柜耐用。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

会抓老鼠的猫 发表于 2015-7-21 09:41:22 | 显示全部楼层
楼主真的很会装修....有创意,自己家也快装修了,很想学习...

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

楼主| geguangpeng 发表于 2015-7-22 17:08:14 | 显示全部楼层
会抓老鼠的猫 发表于 2015-7-21 09:41
楼主真的很会装修....有创意,自己家也快装修了,很想学习...

多交流,互相学习。多交流,互相学习。

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人