楼主: 落叶之秋

[家有学子] 落叶之秋教育篇:女儿上一年级了,踏上了漫长的求学之路,自己能辅导好她吗?

智慧色空无 发表于 2013-12-14 11:19:31 | 显示全部楼层
广告
感谢分享^_^

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

股票上班就炒网球随时签到养花有空才浇用脑运动养生人生三大爱好

实名认证

楼主| 落叶之秋 发表于 2013-12-16 08:39:27 | 显示全部楼层

Re:落叶之秋教育篇:女儿上一年级了,踏上了漫长的求学之路,自己能陪伴好她 ..

周六早起后,一家三口计划好了要去步行街跑步吃早饭。哪知道我出门时带错了钥匙,只好从老婆手里接过一块钱硬币去坐118回烈山拿钥匙,她们娘俩去执行计划。等车来后我可傻眼了!空调车!在犹豫中我上了车,%#%%@#@*@#¥,如此一通给司机解释了一番,司机大哥好人啊,只说了一句:我知道了。等我拿到钥匙回家上楼时,她们娘俩个正要在失望中下楼,还好没有耽误10点钟开始的舞蹈课……中午第一次光顾了魔石泡泡鱼……孩子吃得那叫一个高兴啊!两个小脸蛋都红扑扑的!唯一遗憾的是盼望中的美甲等到用餐完毕时已经没有了,孩子说下次再来一定要先美甲……
       周日九点学完古筝后,带着孩子去公园,走了一条平时没有走过的路上山。我和孩子第一次看到了全部都是小葫芦做成的窗帘、一只被做成了标本的孔雀……我们第一次游览了刘开渠博物馆,明白了相山公园里为什么会有梅兰芳的雕塑……孩子又一次乘坐了儿童过山车……在公园门口欣赏了糖稀制作十二生肖的过程,我说下次来让叔叔给你做一头猪猪,孩子却说还是要一条狗狗吧……如此喜欢狗狗的孩子却在经过一家宠物会所想要探头往里看个究竟的时候被几声狗狗的叫声给吓跑了……回到家里已经12:30了。吃完饭后睡觉,三点半起床,楼下跳绳、打羽毛球,四点半开始学习……

Signgture

股票上班就炒网球随时签到养花有空才浇用脑运动养生人生三大爱好

实名认证

楼主| 落叶之秋 发表于 2013-12-16 13:52:13 | 显示全部楼层

回 寂寞的云朵 的帖子

寂寞的云朵:真是个好爸爸,我家儿子自出生以来都是我一手抓,老公太忙了,经常不在家。很羡慕那些爸爸带的孩子[s:555]  (2013-12-13 17:13) 
没办法啊,老婆比我忙……

Signgture

寂寞的云朵 发表于 2013-12-16 21:03:14 | 显示全部楼层

回 落叶之秋 的帖子

落叶之秋:没办法啊,老婆比我忙…… (2013-12-16 13:52)
好男人[s:555]

Signgture

云朵哭了就变成了雨

实名认证

楼主| 落叶之秋 发表于 2013-12-18 09:03:50 | 显示全部楼层

回 寂寞的云朵 的帖子

寂寞的云朵:好男人[s:555] (2013-12-16 21:03)
只是尽到为人夫为人父的责任……我已步入中年……想把工作以外的大部分时间都耗在自己的家人特别是孩子身上……
这样子相当于多陪了孩子20年……

Signgture

实名认证

楼主| 落叶之秋 发表于 2013-12-18 09:11:01 | 显示全部楼层

Re:落叶之秋教育篇:女儿上一年级了,踏上了漫长的求学之路,自己能陪伴好她 ..

自己小学拼音不过关,有的时候还要查字典。还和老婆的读法相反,现在都是真的怕假的……
孩子还没有写自己所见所闻所想所感的意识,需要慢慢诱导启发……
孩子抄袭别人写的自己不会做的事情,被我批评了……

Signgture

寂寞的云朵 发表于 2013-12-18 22:38:44 | 显示全部楼层

回 落叶之秋 的帖子

落叶之秋:只是尽到为人夫为人父的责任……我已步入中年……想把工作以外的大部分时间都耗在自己的家人特别是孩子身上……
这样子相当于多陪了孩子20年……
(2013-12-18 09:03)
哎,我老公要能像你这样想就好了[s:567]

Signgture

云朵哭了就变成了雨

实名认证

楼主| 落叶之秋 发表于 2013-12-19 08:20:57 | 显示全部楼层

今早最低温度零下6度,第一班118又是没有空调的小车,两腿冻得冰凉!矿西门等车的孩子们往常只留意头上有118显示牌的大车,一片黢黑中眼看着小车从身旁开过,等回过神来站在原地喊停车却已经晚了,只好在寒冷中等下一班了……下下次我一定喊司机师傅停车……上一次第一班小车远见火车挡道绕道而行,孩子们连喊叫的机会都没有……想想自己的孩子还在热被窝里呢……

Signgture

实名认证

楼主| 落叶之秋 发表于 2013-12-19 08:33:28 | 显示全部楼层

李娜:父亲若健在会为我干杯 成绩没法代表整个中国
2013年12月16日11:50  新浪体育 微博     我有话说(3,213人参与)

新浪体育讯 北京时间12月16日消息,中国一姐李娜自传《独自上场》的英文版(My Story)于本月正式亮相。在接受外媒记者采访时,31岁的李娜谈及了当初写这本自传的目的,与好友科维托娃的友谊,冬训、父亲等话题。金花坦言,希望人们能够认识了解到自己除了网球选手外的另一面。

对于为什么要写自传,李娜表示:“我能当一个合格的妻子,做朋友——能做很多。我希望人们能够了解到我是怎么长大的,我的生活是怎样的,同时还因为西方人和中国的文化传统是完全不一样的。”在李娜14岁时,父亲就因病去世,“在那之前,我一直以为成长是个循序渐进的过程。但那天之后,我知道人可以在一夜之间长大。”

2013赛季,李娜的排名最终定格在世界第三。当被问到前十选手中,最享受和谁较量时,李娜回答:“科维托娃,因为我们是非常好的朋友。我们会谈论很多话题,不仅仅是网球,还有女人热衷的生活话题。在场上,自然是全力以赴,但离开赛场,我们就是好朋友。哪怕在比赛中,我可能会对她的教练生气,但比赛结束后,我们能处得很开心。”

如今的李娜已经取得了极大的成功,而她的职业生涯不能回避的就是“单飞”。当初脱离国家队模式,选择单飞,究竟勇气何来?“如果我没有在国家队待那么长时间,也就不可能拥有现在的团队。我在国家队待了超过十年,有了更多的经验。如果当初我开始打网球时,完全由家里负责开支,我也不可能坚持到现在。如果我继续待在国家队,一切就会更加轻松,压力小了,因为你在场上表现是好是坏,没有多大关系,你总是能得到奖金。你不需要担心支付教练的薪酬,旅行的开支等等。现在,我有了自己的团队,当然压力更大。如果你的成绩不好,就没有钱付给教练。这是很有挑战性的,也是件好事。我曾问过我的丈夫:‘如果有一天,我们的银行账户里一分钱也没有了,该怎么办?’他的回答是:‘没关系,我们重头再来。’而我则有些难以置信:‘你说什么?’”

在李娜看来,眼下的自己身心都做好了继续征战网坛的充分准备。“尤其是上赛季,很多人都会提及年龄问题。我的回应则是:‘你说的年龄问题是什么?我才刚过30岁!’我不是说我是最好的,但我在努力。过了30岁这道关,我的经验更加丰富,我感觉远远比以前更加强大。在场上,我觉得自己更聪明了。

伊斯坦布尔总决赛结束后,李娜有三周的休假。但她透露忙于参加各种活动,在那之后,才得以回家陪伴母亲四天,和姜山去度了假。而眼下,李娜正在北京跟随教练卡洛斯冬训。“(下一项赛事)是深圳赛,就在1月的第一周。一周休整之后,我就会去墨尔本(准备澳网)。”

李娜希望年轻的球迷在读过自己的自传后,能有更坚定的信念。“我真心希望,他们在读过这本书后,会觉得:‘哦,她也是个寻常人,没有什么太特别的。’我希望告诉他们,人人都应该有一个目标,如果你实现了目标,就可以成为自己心目中的英雄。”

当外媒记者问及,倘若父亲还健在,目睹女儿取得的成绩后,会作何感想时,李娜回答:“你知道,中国人都喜欢喝酒。所以如果他现在还在,就会说:‘我有个好女儿。干杯!’”

而在被问及所取得的成绩是代表自己还是代表中国时,李娜一如既往坦率:“很难回答,我想首先我得为自己鼓劲。如果目标定得太高,就很难集中精力,没法全神贯注。我觉得我没法代表整个中国。”

Signgture

笑看世界风云 发表于 2013-12-21 15:23:45 | 显示全部楼层

[s:577]  [s:570]

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

实名认证

楼主| 落叶之秋 发表于 2013-12-23 14:11:37 | 显示全部楼层

还有三个星期就要末考了……督促孩子复习中……

Signgture

实名认证

尽力而为 发表于 2013-12-23 18:28:26 | 显示全部楼层

我老公也是位好爸爸!
为好爸爸,好男人赞一个!

Signgture

生活在淮北 爱上淮北人

实名认证

楼主| 落叶之秋 发表于 2013-12-25 08:57:49 | 显示全部楼层

今早头班车6:02分到女子医院,偶又狂奔了……所以说晨练跑步还是有好处的……
到梅杨新村6:18,只有一个学生上车,平时候车的孩子还没有到位……
回家喂食金鱼后又到久违的体育广场溜达溜达,又去建行存了百元,然后才有机会锻炼……

Signgture

实名认证

楼主| 落叶之秋 发表于 2013-12-31 16:07:37 | 显示全部楼层

今天晚上全家放假……

Signgture

实名认证

楼主| 落叶之秋 发表于 2014-1-3 08:17:55 | 显示全部楼层

现在女儿的拼音短文在我的指导下写得不错……

Signgture

实名认证

楼主| 落叶之秋 发表于 2014-1-3 08:53:20 | 显示全部楼层

2014元旦……我们父女俩吃到了……

Signgture

实名认证

楼主| 落叶之秋 发表于 2014-1-7 14:53:52 | 显示全部楼层

一年级的17号考试……

Signgture

实名认证

楼主| 落叶之秋 发表于 2014-1-8 06:47:40 | 显示全部楼层

昨天晚上一套数学卷子只考了78分,把我气得够呛……做题不专心……

Signgture

实名认证

楼主| 落叶之秋 发表于 2014-1-14 10:53:21 | 显示全部楼层

这几天晚上看看课本,复习做错的题目……

Signgture

实名认证

楼主| 落叶之秋 发表于 2014-1-17 14:15:46 | 显示全部楼层

第一学期终于结束了!一家人辛苦了![s:561] [s:561] [s:561]

Signgture